PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者sclee
現在問題是第一劑不是造冊,是在1922預約
第一劑是意願登記後,有簡訊才能預約
第二劑是否還要等簡訊?
或是不用等,注意中央宣布的梯次,是自己第一劑到期可以施打的時間
才能上1922預約

如果第二劑不需簡訊,傻傻的等,可能會錯過了,不知又要等到什麼時候?

我爸第一劑是造冊(6月下旬)
我八月上網幫他意願登記
中央有說第八輪有打第二劑
9/10前AZ第一劑滿10周可預約
有收到預約簡訊,我給他排9/16
但是老莫就沒有,老莫第二劑是造冊
這個政策並沒統一,都是上面說了算
所以要時常注意訊息
第九、十類預約接種AZ的,第二劑也差不多要滿10週了
最近多注意訊息
很可能就是這二天這二批AZ

此文章於 2021-09-26 08:03 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2021-09-26, 07:52 AM #21
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者鋼蛋3
所以我不是舉例,有人預約時留錯電話號碼結果一直收不到簡訊
留錯連絡電話,這沒辦法吧

撇開留錯電話這種意外
手機收不到簡訊的問題也有很多,GOOGLE 隨便找到有好幾個可能性

還是那句:只要符合資格,每輪都上去點一下,保證不會錯過

是的 1922就是去查 這樓說的2劑 你一劑打完都會有資料
告訴你何時是"最早"施打2劑時間

如果你時間還沒到 應不會有簡訊給你
時間到了或快到再注意

理論上"紀錄"的時間到了 疫苗也到貨可施打 是會簡訊通知你上去預約時間的~

FB上一些特定立場的人講自己第一劑都沒 看也知道是頗有年紀的人
這是不可能的事 除非你是非Moderna不打這種奇耙
再來就是沒照規矩填意願 或有的簡訊沒看甚至根本電話填錯~

除非年紀大 或健康狀況不行到連手機的line都不會傳的人 否則既然在意這事
就應該要自己解決 不然去找里辦里長幫忙也成 哪怕沒子女或親人在身邊~

舊 2021-09-26, 09:17 AM #22
回應時引用此文章
n5688離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者sclee
上一梯第八輪打AZ

我看報導的Q&A是這樣說的

這個問題的回答很奇怪,不一定會收到簡訊?

意思簡訊歸簡訊,只是提醒作用?跟預約系統無關的?

符合資格就可以預約?

其實只要上去預約 不管有沒收到簡訊 預約到能打就去打
有些人根本沒收到簡訊 去預約有預約到還是有打到
舊 2021-09-26, 09:18 AM #23
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
指揮中心公布了
7/22前接種第一劑且間隔滿10周以上之52歲以上
即1969年12月31日前出者者
第二劑AZ來了
各地方政府造安排接種
就說了..第二劑要預約還是造冊,上面說了算
一個政策無法統一
造冊無法選地點、時間
搞了這個方便預約平台,對第二劑似乎派不上用場?

此文章於 2021-09-26 02:47 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2021-09-26, 02:19 PM #24
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
上1922登記網站

輸入基本資料後會顯示何時可開始登記第2劑

我媽是7月10幾號打第一劑的

我剛剛去輸入就顯示10/5日可登記施打第二劑

電話不一定要留施打者本人的

像我媽媽的登記都是留我的電話

避免長輩有時沒注意 漏掉通知簡訊
舊 2021-09-26, 02:27 PM #25
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者dragoncat
指揮中心公布了
7/22前接種第一劑且間隔滿10周以上之52歲以上
即1969年12月31日前出者者
第二劑AZ來了
各地方政府造安排接種
就說了..第二劑要預約還是造冊,上面講的算數
一個政策無法統一

應該這麼說,預約還是造冊 是地方自行決定

中央把疫苗發下,怎麼執行是地方自己決定的

預約還是造冊????
再講下去又多了一個可以吵的話題
這問題 不適合多討論阿
舊 2021-09-26, 02:46 PM #26
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
sclee

加入日期: Oct 2001
引用:
作者鋼蛋3
應該這麼說,預約還是造冊 是地方自行決定

中央把疫苗發下,怎麼執行是地方自己決定的

預約還是造冊????
再講下去又多了一個可以吵的話題
這問題 不適合多討論阿

這一輪完全沒有說,中央1922預約系統何時開放預約

說由地方自行決定

問題是,1922是中央的系統,第一劑用這個預約施打

現在是怎樣?

我是不在藉打疫苗,當然不會是造冊
舊 2021-09-26, 02:57 PM #27
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
哎,給選擇也要吵,不給選擇也要吵,

人一生裡要做的選擇千千萬萬,光這一個就難倒一票人。

不知道該選哪個怎辦?雙管齊下不就得了? 預約系統有開放就預約,沒開放就等通知,

怕等不到通知就問里長、衛生機關...一堆能問的,真的有那麼難?

啥? 問不到? 資訊不足? 那就等一等啊! 急什麼? 打不到會怎樣嗎? 馬上感染病毒嗎? 不會嘛!

啥? 第二劑時間快到了? 相信我,不會只有你一個人有這問題。

只要該做的努力都做了,剩下的就等事情自然發生就好,無須浪費時間煩惱。

要是該做的都做了,但還是沒在期限內打到,那再來罵不遲。

蛤? 都是疫苗不夠惹的禍? 拜託一下,接受現實吧,能打快點打。

疫苗不好不想打? 那就別打,沒人強迫你打!!!

蛤? 我要的疫苗沒貨? 等啊! 這是你的選擇,沒貨就要等,不然就自己出國去打。

還是覺得政府對不起你? 嗯? 很好! 你可以罵,麻煩左轉到時事區,多謝!

此文章於 2021-09-26 03:17 PM 被 substar999 編輯.
舊 2021-09-26, 02:57 PM #28
回應時引用此文章
substar999離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者substar999
哎,給選擇也要吵,不給選擇也要吵,

人一生裡要做的選擇千千萬萬,光這一個就難倒一票人。

不知道該選哪個怎辦?雙管齊下不就得了? 預約系統有開放就預約,沒開放就等通知,

怕等不到通知就問里長、衛生機關...一堆能問的,真的有那麼難?

啥? 問不到? 資訊不足? 那就等一等啊! 急什麼? 打不到會怎樣嗎? 馬上感染病毒嗎? 不會嘛!

啥? 第二劑時間快到了? 相信我,不會只有你一個人有這問題。

只要該做的努力都做了,剩下的就等事情自然發生就好,無須浪費時間煩惱。

要是該做的都做了,但還是沒在期限內打到,那再來罵不遲。

蛤? 都是疫苗不夠惹的禍? 拜託一下,接受現實吧,能打快點打。

疫苗不好不想打? 那就別打,沒人強迫你打!!!

蛤? 我要的疫苗沒貨? 等啊! 這是你的選擇,沒貨就要等,不然就自己出國去打。

還是覺得政府對不起你? 嗯? 很好! 你可以罵,麻煩左轉到時事...

這些在煩的人 活在媒體 社群 甚至自己心境創造出來的"困境"裡走不出來
才是問題

台灣現在幾乎天天清零 疫苗卻是不斷進來 此刻政府手上疫苗庫存都超過400萬劑
若不是整天吵著要Moderna 或死都不要高端 誰會打不到疫苗?
疫苗留著既不能吃也不能賣 不給你打能幹啥? 給高官權貴打三劑嗎?

BNT及大量AZ進來 台灣現在幾乎每天1%以上覆蓋率增加
還怕打不到? 版上還有誰沒打的? 站出來講你是什麼背景貴庚?

現在還在煩惱疫苗問題 或吵3+11的 只有白癡跟爛人兩種

前者我親戚就有一個 30幾歲年輕人竟然只要Moderna 你是懂什麼疫苗?
那些批評疫苗 說這個不能打 那個有問題的媒體 哪個不是立場辦事?
到今天一劑都沒有 是想把病毒傳回給你老母是嗎?
你母親可是60幾歲老人 不是打BNT那群10幾歲人的青壯年家長啊!

後者? 版上一票底色黨徒就是了.....
舊 2021-09-26, 04:59 PM #29
回應時引用此文章
n5688離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
本來想說些什麼的
後來想想還是算了
晚安,塔綠班
舊 2021-09-26, 08:44 PM #30
回應時引用此文章
sharkleos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。