PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
moonshade
Silent Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者david8123912
請問一下

家母2021/7/30打了第一劑AZ

黃卡上面第二劑預約日期寫2021/10/8

如果要打第二劑的話是還要自己去1922網站預約嗎?

謝謝

請問令堂幾歲,家慈有慢性病,本來不想太早打,但是後來因為年紀80多,被造冊到,親戚也勸說去打,才去打第一劑AZ,第二劑也沒預約,也是造冊通知打完第二劑了。

舊 2021-09-25, 10:40 PM #11
回應時引用此文章
moonshade離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者鋼蛋3
應該這麼說
如果第一劑是自己預約的,那第二劑也應該是自己預約

如果第一劑是地方政府造冊,那第二劑地方政府也會造冊通知

宜蘭縣政府就是這樣,第一劑政府主動造冊通知施打
指揮中心宣布可以開始預約第二劑時,我本來已經準備好要幫他在1922預約
結果開放預約前一天我爸就說縣政府的LINE通知,說開打第二劑會主動通知不需要自行預約
我爸6/26打第一劑,9/23打第二劑

不然換個方法
每一輪開放預約時都上去1922登記一下就知道了
符合資格就能登記成功..........
對,我真的故意幹過這種無聊事
在還沒輪到我時上去預約,結果當然不給預約

現在問題是第一劑不是造冊,是在1922預約
第一劑是意願登記後,有簡訊才能預約
第二劑是否還要等簡訊?
或是不用等,注意中央宣布的梯次,是自己第一劑到期可以施打的時間
才能上1922預約

如果第二劑不需簡訊,傻傻的等,可能會錯過了,不知又要等到什麼時候?

舊 2021-09-25, 10:45 PM #12
回應時引用此文章
sclee離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者sclee
現在問題是第一劑不是造冊,是在1922預約
第一劑是意願登記後,有簡訊才能預約
第二劑是否還要等簡訊?
或是不用等,注意中央宣布的梯次,是自己第一劑到期可以施打的時間
才能上1922預約

如果第二劑不需簡訊,傻傻的等,可能會錯過了,不知又要等到什麼時候?

所以我才說,每一梯次都上1922登記一下就知道自己有沒有錯過阿
符合資格就能登記;不符合資格就沒辦法登記....我確實驗證過了

正常成程序確實是等簡訊通知
第二劑施打時程符合資格時間到時,會收到簡訊通知去登記

我看記者會,有記者提問說有人一直沒收到簡訊通知.
結果是因為意願登記時電話號碼登記錯誤
舊 2021-09-25, 11:00 PM #13
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
sclee

引用:
作者鋼蛋3
所以我才說,每一梯次都上1922登記一下就知道自己有沒有錯過阿
符合資格就能登記;不符合資格就沒辦法登記....我確實驗證過了

正常成程序確實是等簡訊通知
第二劑施打時程符合資格時間到時,會收到簡訊通知去登記

我看記者會,有記者提問說有人一直沒收到簡訊通知.
結果是因為意願登記時電話號碼登記錯誤

上一梯第八輪打AZ

我看報導的Q&A是這樣說的

這個問題的回答很奇怪,不一定會收到簡訊?

意思簡訊歸簡訊,只是提醒作用?跟預約系統無關的?

符合資格就可以預約?

引用:
Q2:我符合今天開放登記的資格,但還沒收到簡訊,可以直接上網登記嗎?

指揮中心強調,符合資格但尚未收到簡訊通知者,也可於預約接種入口處確認該期可預約接種之資格自行預約接種登記。
舊 2021-09-25, 11:15 PM #14
回應時引用此文章
sclee離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
在此強調一次打疫苗三步驟:
1.意願登記(上1922網站)
2.收到簡訊(1922上登記的手機)
3.預約施打日期(再上一次1922)
先不管那個神奇的1922是怎麼分類怎麼決定先後順序後,
照上面這個就對了,

造冊是前一波老人家才有的大批施打第一劑,
因為當時打的急,也沒有想後面怎麼辦,所以現在疫苗到貨所以再來一次造冊打一大批第二劑
可是啊,這種造冊的執行方式真的有很多問題
一大堆人不在戶籍地,又不留電話
然後,很多老人家的手機跟本就是裝飾品,
打了也不接(好啦,很多老人有重聽,我知道),
拿了也不會用(很多老人真的就是資訊產品盲)
只能挨家挨戶的去找
找得到算這位老人家運氣好,找不到的
就只能心一狠,放水流,對自已說你自已家小孩都不管還要別人操心
然後,那個神奇的1922系統又不知道是怎麼排的順序
有些四五十歲的人沒打,廿出頭的竟打了二劑
最慘的是有些老人家,預約到了,看不懂簡訊,就被跳號了,
然後,謝謝下輩子再連絡。
怪的是啊,有些老人家,幫他預約好了,又怕死不敢打,
他x的,這一波第二劑又跑出來他的名子
幹啦,什麼神奇的系統。
真的,拜托各位,自已的國家自已救,自已的疫苗自已預約,
預約疫苗自已來,就依上面的三頻曲吧
拜託。
舊 2021-09-25, 11:16 PM #15
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
對了
如果各位苦苦等不到簡訊
還有一招很好用
預約殘劑
各大醫院,各縣市網站都有這種預約網站
莫德納比較大方,一瓶帳面可以打10劑,實際上是12.5劑(那個0.5就不能打了,也不能混別瓶)
az是11.,bnt目前就是死死的德國劑,該幾劑就幾劑
所以可以試試,我上上週預約了二家大醫院,都有中,
可是有個重點,你必需在該預約網的開放時間當下馬上,立即預約
例如說,週五0800開放次週殘劑,你必需要在0800點進網站用先copy好的身份證字號輸入資料,通常,10秒之內輸入完成的,應該都會中
有些醫院很笨,名單一出來,排第一的人竟然是在08:00:01完成輸入
幹,最好是1秒內可以輸入完成身份字號,手機,隨機號碼啦。

對了,連塔綠班都不打的高端,目前是隨到隨打。
舊 2021-09-25, 11:30 PM #16
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
鋼蛋3

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者sclee
上一梯第八輪打AZ

我看報導的Q&A是這樣說的

這個問題的回答很奇怪,不一定會收到簡訊?

意思簡訊歸簡訊,只是提醒作用?跟預約系統無關的?

符合資格就可以預約?

所以我不是舉例,有人預約時留錯電話號碼結果一直收不到簡訊
留錯連絡電話,這沒辦法吧

撇開留錯電話這種意外
手機收不到簡訊的問題也有很多,GOOGLE 隨便找到有好幾個可能性

還是那句:只要符合資格,每輪都上去點一下,保證不會錯過
舊 2021-09-25, 11:38 PM #17
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
而我家 基本上是不會有那張紙的 通知單家母也當廢紙處理
舊 2021-09-25, 11:41 PM #18
回應時引用此文章
asst8451離線中  
sclee

引用:
作者鋼蛋3
所以我不是舉例,有人預約時留錯電話號碼結果一直收不到簡訊
留錯連絡電話,這沒辦法吧

撇開留錯電話這種意外
手機收不到簡訊的問題也有很多,GOOGLE 隨便找到有好幾個可能性

還是那句:只要符合資格,每輪都上去點一下,保證不會錯過

我是說當初被誤導
以為簡訊跟預約是掛在一起
即使符合資格,沒簡訊也不能預約
簡訊是一個憑證,收到表示拿到配額,才可以去預約
後來才知好像不是這樣
舊 2021-09-26, 12:02 AM #19
回應時引用此文章
sclee離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
中央 沒宣布就就是沒有 地方沒造冊。那就要靠預約。
兩者都沒有,不知道去哪 人家會讓你打。除非該縣市,公告 幾歲以上打什麼直接到指定的地方。

造冊有缺點。例如不在戶籍的。 人不在戶籍,該縣市沒有什麼作為。大概就看運氣了。

上面資料都是需要統計。 不然說實在偷打 真的沒人知道。

我施打的地方,疫苗殘劑搶得兇。我看都快一千人了。

疫苗施打預約系統 做的真的不是很好,所以才會有該打的人不知道時間。我自己也錯過一次登記。簡訊也沒通知。可能我沒勾選到.....所以這是誰的問題?!
政府吧!!

又不是一開始 全世界的認證疫苗 跟沒認證都讓大家勾選。
第2次 又輪到我 就有通知。資格符合,請去預約
簡訊會出現在你 1922裡面。就是每到一個地方 實名制手機的簡訊堆裡面。

小黃卡 應該隔數可以打到 四劑吧!!空格 4格,至於下一次打到什麼品牌。不是人民先決,
政府也不會算這麼精準。剛好10週到,就通知你。也要看疫苗有沒有到貨。

但是最讓人感到神奇的地方。在於行政院長說台灣不缺疫苗
騙神 騙完要騙人嗎?!

不缺疫苗怎麼要混打,不缺疫苗怎麼有些品牌,不能準時開打....

就當做是簽樂透吧!!!

除非當高端人,第二劑 目前看起來最準時。但是高端人 第三劑打什麼

關我們大家什麼事。70萬人佔台灣總人口數量,還是算低。

預約完成最好在確認一下。台灣的系統 出了名的不穩定。從金融界的盜領。
310人搶先預約XXX CECC:系統出錯
https://news.tvbs.com.tw/life/1589091

到這幾天的教育部。高中學習歷程檔案出包 教育部公布受害81校名單

還有一些政府部門,明知道會當機,就感覺在擺爛。
跨年,早期都會當機。後來電信業者知道問題。還會去改善。

淘寶網怪了,台灣人都擠上去會當機嗎?! 這我不清楚,要問對岸的人。
舊 2021-09-26, 01:09 AM #20
回應時引用此文章
pompom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。