PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
credopcdd
Advance Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者ninku
喔∼
謝謝C大的指導∼

我筆記一下∼

C大∼
中秋節快樂∼

你也中秋節快樂∼

舊 2021-09-18, 03:58 PM #11
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
fpe
Major Member

加入日期: Aug 2011
引用:
作者credopcdd
你真是問道於盲。

你確定要升級HASWELL嗎 ?

WIN11,MS說8代以下都不能裝 ( 還有TPM2.0的關係 ),
如果他認真的執行的話8代以下價格都會崩盤。

要升的話就選4790K 4770K,
二手 = 3000左右。

不要選洋垃圾 ( XEON ),
時脈太低不實用,用來數框框而已。

一張M2轉PCIE卡 = 400元
全新M2 WD SN 750 1TB = 2000元以下 ( 原價屋報價 )
這個M2你可以換電腦後繼續用。
不換4790,G1840也有支援PCIE GEN3 16線。
然後把分頁檔 ( SWAP ) ( 虛擬記憶體 ) 遊戲,程式。
移到M2。

電腦就是這樣要玩就要花錢的。

請問一條全新WD SN 750 1TB要2000元以下( 原價屋報價 )

我沒有看過這個價格

是寫錯了嗎?

舊 2021-09-18, 04:18 PM #12
回應時引用此文章
fpe離線中  
credopcdd

加入日期: Feb 2017
引用:
作者fpe
請問一條全新WD SN 750 1TB要2000元以下( 原價屋報價 )

我沒有看過這個價格

是寫錯了嗎?

記錯了,對不起。

WD SN 750 500GB要2000元( 原價屋報價 )
舊 2021-09-18, 04:24 PM #13
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者ninku
喔∼
謝謝C大的指導∼

我筆記一下∼

C大∼
中秋節快樂∼

i7-4770K 花3000元

I5-4460 1200元 ~ 1300元

8000元就能換新平台 RAM 16G了

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃 硬核老兵拯救者入手)
舊 2021-09-18, 04:35 PM #14
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
Splendid v2

加入日期: Nov 2017
引用:
作者ninku
順便請問樓主∼
G1840 1150腳位

GA-B85M-DV2

升級的話
CPU要裝哪一款比較優呢?

有預算限制嗎?用途是?

依你主機板建議可以升級的CPU是無K版的i5-4690或i7-4770和i7-4790(帶k的沒必要,除非你要玩超頻)

依照正常情況下LGA1150平台我是不建議再升級了(除非你不想換整台,不想換整台那就只能買二手的)

現在買顆10代Core i3都比4代所有Core i系列強,還可以升級Win11

此文章於 2021-09-18 06:03 PM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2021-09-18, 06:01 PM #15
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者credopcdd
你真是問道於盲。

你確定要升級HASWELL嗎 ?

WIN11,MS說8代以下都不能裝 ( 還有TPM2.0的關係 ),
如果他認真的執行的話8代以下價格都會崩盤。

要升的話就選4790K 4770K,
二手 = 3000左右。

不要選洋垃圾 ( XEON ),
時脈太低不實用,用來數框框而已。

一張M2轉PCIE卡 = 400元
全新M2 WD SN 750 1TB = 2000元以下 ( 原價屋報價 )
這個M2你可以換電腦後繼續用。
不換4790,G1840也有支援PCIE GEN3 16線。
然後把分頁檔 ( SWAP ) ( 虛擬記憶體 ) 遊戲,程式。
移到M2。

電腦就是這樣要玩就要花錢的。

微軟表示將於2025年10月14日停止對Windows 10除長期維護通道, win10至少還可以撐4年.
舊 2021-09-18, 07:41 PM #16
回應時引用此文章
7788168離線中  
Splendid v2

加入日期: Nov 2017
引用:
作者7788168
微軟表示將於2025年10月14日停止對Windows 10除長期維護通道, win10至少還可以撐4年.

還可以再撐10年啦,不更新的話
舊 2021-09-18, 07:59 PM #17
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
okuu
Amateur Member

加入日期: Oct 2020
引用:
作者眼鏡先生
i7-4770K 花3000元

I5-4460 1200元 ~ 1300元

8000元就能換新平台 RAM 16G了

再多一千就有一台主機
只差螢幕就能開機
當然OS請自行處理
重點是win11支援

此文章於 2021-09-18 08:20 PM 被 okuu 編輯.
舊 2021-09-18, 08:13 PM #18
回應時引用此文章
okuu離線中  
朱聞蒼日

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
又再打煙霧彈,我看是G3930廢到暴,抓個4K的謎片
看得斷斷續續,火氣上來才挖個i5-7500回來,明明
sense就這麼差,還想指導別人怎麼升級電腦,皮厚
到能抗核彈了吧。不要再念心經了,用謎片精盡人
亡如何?
舊 2021-09-19, 02:51 PM #19
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
    回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。