PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者healthfirst.
龙芯3号处理器芯片组7A2000发布:首次自研GPU 零的突破!
https://news.mydrivers.com/1/846/846720.htm

龍芯也做GPU了
不過是內建在晶片組的那種
它的假想敵是2007年的AMD 780E (780G省電版)
2007年.......
好吧
自研架構也算是個成就
萬事起頭難

做在晶片組上
只要政府單位、國營企業採購龍芯CPU
一定要搭配晶片組
GPU可以強制出貨
也算是種連動的拉抬效果

基本上就是政府機SoC.

舊 2022-07-19, 09:54 PM #41
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
Hermit Crab

舊 2022-07-27, 06:05 PM #42
回應時引用此文章
殘兵之首-燎原火
Senior Member

殘兵之首-燎原火的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 宜蘭
7奈米晶片已被對岸做出來了..雖說有不少部分是台灣這邊帶槍投敵或從別的國家山寨+盜取..如果只用在中國國內市場還是很大.軍用+民用

晶片除了人員/技術/機台(光刻機-荷蘭廠商)/原料/還有化學藥劑(日本才有?)..
阿共湊齊了嗎
來富如山

二零零伍年十二月十一日晚間7點左右....
收到了人生當中的第3張好人卡Orz...燎原之火.已滅..
舊 2022-07-27, 06:57 PM #43
回應時引用此文章
殘兵之首-燎原火離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者殘兵之首-燎原火
7奈米晶片已被對岸做出來了..雖說有不少部分是台灣這邊帶槍投敵或從別的國家山寨+盜取..如果只用在中國國內市場還是很大.軍用+民用

晶片除了人員/技術/機台(光刻機-荷蘭廠商)/原料/還有化學藥劑(日本才有?)..
阿共湊齊了嗎

當然是還沒湊齊
他們自己統計過
每個環節有自主技術的都不超過10%

美國一開始以為限制25%
就能阻擋台積電幫華為代工
結果台積電先進製程用的美國專利不到10%
呵呵
美國改用大絕招
用到美國技術就直接禁止
如果中共想以100%自主為目標
我覺得是天方夜譚啦

有人說製造挖礦晶片相對簡單
高階產品不清楚
看還有沒有其他廠商給中芯7nm代工?

此文章於 2022-07-27 08:06 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-07-27, 07:59 PM #44
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者殘兵之首-燎原火
[恕刪]

我想軍用是想太多了 , 民用/商用可能還有點機會 , 問題在於良率 , 如果在20-30%的良率
那單棵成本會貴得嚇死人 , 沒幾個消費者會買單!!

軍用我看還有超長一段路要走.... 因為高溫會讓已經很細的電路直接燒斷 , 如果不能克服
就乖乖待在商用就好 , 關鍵在於良率 否則無法讓消費者買單!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-07-27, 09:27 PM #45
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者anderson1127
軍用我看還有超長一段路要走.... 因為高溫會讓已經很細的電路直接燒斷 , 如果不能克服
就乖乖待在商用就好 , 關鍵在於良率 否則無法讓消費者買單!!

你對軍用的定義太狹隘

試問7nm晶片組出超級電腦
計算極音速飛彈的參數,算不算軍用?
舊 2022-07-28, 06:00 AM #46
回應時引用此文章
skap0091離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
高通的手機晶片好像可以跑X86
聯發科有機會搞GPU嗎?
還是隔行如隔山? 能夠慢慢來自己做
我覺得品質相同 價格相同 我支持國產

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2022-07-28, 10:53 AM #47
回應時引用此文章
tnt2離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
【烏凌翔快評】美對中科技制裁再加碼 步步進逼伊於胡底?#寰宇快評
https://youtu.be/QC5VDuAI2i8

如果搞到消費級顯卡一張都不能賣到大陸
這些大陸顯卡廠商跟中芯7nm的機會就來了吧?

引用:
作者tnt2
高通的手機晶片好像可以跑X86
聯發科有機會搞GPU嗎?
還是隔行如隔山? 能夠慢慢來自己做
我覺得品質相同 價格相同 我支持國產

高通是用ARM模擬x86
其實ARM早就模擬一大堆了
FC, SFC, N64, PS.......

至於聯發科搞GPU
intel研發人才那麼多都困難重重
apple現在都還要買PowerVR授權
又不像對岸有政府跟大市場能養
自研GPU難度太高了吧
如果嫌ARM Mali不好
看三星跟AMD合作的GPU有沒有期限?
如果期限過後
AMD能自由授權
給台積電代工或許能期待一下
舊 2022-09-04, 09:06 AM #48
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Hermit Crab

引用:
作者healthfirst.
【烏凌翔快評】美對中科技制裁再加碼 步步進逼伊於胡底?#寰宇快評
https://youtu.be/QC5VDuAI2i8

如果搞到消費級顯卡一張都不能賣到大陸
這些大陸顯卡廠商跟中芯7nm的機會就來了吧?

對NV板卡生產也是大災難吧?!
不是聽說連FE版都是同德代工?
舊 2022-09-05, 11:56 AM #49
回應時引用此文章
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
高級顯卡的生產線移回台灣就好
如同當初伺服器等主機一樣
不重要的風扇.外殼.零附件.電路板
在中國生產就好
舊 2022-09-11, 07:18 PM #50
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。