PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
starcow2
Basic Member

加入日期: May 2015
我的天哪

這數字太嚇人

降低澱粉(例如飯麵)攝取量, 多吃蔬菜,低糖水果

多吃優質蛋白質,例如魚肉

引用:
作者朱聞蒼日
空腹血糖402,糖化血色素12.2,膽固醇都上去了,
血壓就136-85脈搏104,體重上次量98這次量變90。

舊 2021-09-16, 05:18 PM #11
回應時引用此文章
starcow2離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者florance
看來是搞定入院篩檢的部分了...

慢性病真的有點麻煩...

並不是。九月初身體有狀況,再拖下去不行會出大問題。
上網查回診醫師的門診恢復,上星期四殺過去只驗健保
卡就放行,直接去門診請醫師加掛,否則這醫師的門診
是有名的難掛,當天掛不到,下星期也很難掛。我降血
糖的藥劑量變兩倍,下個月回診要現場驗血糖。我沒吃
藥的期間幾乎很少拉肚子,這些藥空腹吃多傷腸胃,問
題不吃又不行,打胰島素的完全不考慮,要血糖機隨身
攜帶,心中有血糖劑量對照表,依目前血糖多少注射多
少CC的胰島素,上年紀有失智的根本搞不定,只能靠很
有心的家人才行。

舊 2021-09-16, 07:54 PM #12
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
朱聞蒼日

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者starcow2
我的天哪

這數字太嚇人

降低澱粉(例如飯麵)攝取量, 多吃蔬菜,低糖水果

多吃優質蛋白質,例如魚肉

我沒那麼好命,想吃什麼就吃什麼,是撿到啥就吃啥,要挑
就要當仙人了,要按時乖乖吃藥。我最高的糖化血色素是
14.6,那時是身體一有狀況就是要住院了。
舊 2021-09-16, 07:58 PM #13
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者朱聞蒼日
我沒那麼好命,想吃什麼就吃什麼,是撿到啥就吃啥,要挑
就要當仙人了,要按時乖乖吃藥。我最高的糖化血色素是
14.6,那時是身體一有狀況就是要住院了。

14.6...............

胰島素健保有付嗎?
舊 2021-09-16, 09:40 PM #14
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
piyopiyo

加入日期: Jan 2001
我今年三月驗到7.3被宣判得病,就嚇死了,
天天運動少吃澱粉遵照醫生指示吃藥,
六月再驗就只剩4.7,九月剛剛才驗,剩4.4,
醫生說我藥量可以減一半了,維持下去搞不好停藥都可以。

運動+飲食控制才是最佳治療秘方,真心不騙。
舊 2021-09-16, 09:58 PM #15
回應時引用此文章
piyopiyo離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者chaotommy
14.6...............

胰島素健保有付嗎?

吃藥能降下來,醫生應該還不會建議打

其實真的不要隨便斷藥
舊 2021-09-16, 09:59 PM #16
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者piyopiyo
我今年三月驗到7.3被宣判得病,就嚇死了,
天天運動少吃澱粉遵照醫生指示吃藥,
六月再驗就只剩4.7,九月剛剛才驗,剩4.4,
醫生說我藥量可以減一半了,維持下去搞不好停藥都可以。

運動+飲食控制才是最佳治療秘方,真心不騙。

糖尿病初期可以靠飲食控制
我一個長輩60多歲糖尿病,到今年80還是不用吃藥
她有定期看醫生做檢查

醫生跟你說不能停藥就不是初期,乖乖吃.......
這病能控制就延緩惡化和發生併發症
我有親戚他那邊家族史,阿罵和老爸都有
他30幾歲就打胰島素......作息不正常引起
當初他爸也是那樣年輕時候太消耗身體就提早發病
現在全家打胰島素
糖尿病嚴重老年還可能引起失智,他阿罵已經有那現象

我說80歲那位沒這問題,因為60幾歲時後被確診也是怕到
從那時候起就控制飲食。回診檢查數據也都在正常範圍
她目前只有年紀大高血壓需要吃藥....

此文章於 2021-09-16 10:17 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-16, 10:00 PM #17
回應時引用此文章
cys070離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
糖、精緻碳水化合物都會讓血糖突然暴升
瘋狂刺激胰臟分泌胰島素,讓胰臟加速衰竭
所以戒糖、低碳飲食、斷食都是不錯的方法。

運動則是可以有效快速降低血糖,減輕胰臟負擔,
如果是初期輕度糖尿病患者,飲食和運動雙管齊下是最有效的方式。
舊 2021-09-16, 10:16 PM #18
回應時引用此文章
sn245763離線中  
cys070

cys070的大頭照

反正不要鐵齒或不就醫
截肢那些不一定會有

代謝差,心血管傷到,腎臟變差這些影響都滿大
我講那陽痿不是在開玩笑,有那現象就是已經傷到你末梢神經和血管

此文章於 2021-09-16 10:32 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-16, 10:24 PM #19
回應時引用此文章
cys070離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
嚴重的糖尿病會失明
之前一個小象隊的成員 霍小胖 也是因為糖尿病 失明
朱兄年紀應該和我一樣超過40吧
你當下就是要徹底改變生活習慣 要配合醫師治療和吃藥 就有機會正常
我那個公司同仁不到30歲 就體重破100公斤 身高16幾
健康檢查都是紅字 血糖那幾項也是超標
每次聊天都會勸他要減肥減重
他都說就是減不下來 但我看他三餐都吃一大堆
我和他說食量減量會瘦 但他說這樣子吃不飽更容易餓 又更想吃東西
舊 2021-09-16, 10:29 PM #20
回應時引用此文章
終極密碼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。