PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
專業當然要信任啊,假專業除外。
國家的資料也不是都能盡信,但為了懷疑而懷疑?
喔! 不對,只要感覺不對就代表一定有問題?

在疫苗領域,自認絕非專業,難道您是?
還是這裡的網友有哪位是疫苗相關專業的?

今天看到某個直播說混打高端是政府為了消化500萬劑所採取的緊急策略。
剛看到還覺得這個假設有些意思,但再聽下去就不敢恭維了。

引用:
作者Earstorm-5
所以請別重申要信任專業, 要相信國家的資料.

to 幾位比較喜歡看公家資料的.

舊 2021-09-16, 12:48 PM #31
回應時引用此文章
substar999離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者substar999
專業當然要信任啊,假專業除外。
國家的資料也不是都能盡信,但為了懷疑而懷疑?
喔! 不對,只要感覺不對就代表一定有問題?

在疫苗領域,自認絕非專業,難道您是?
還是這裡的網友有哪位是疫苗相關專業的?

今天看到某個直播說混打高端是政府為了消化500萬劑所採取的緊急策略。
剛看到還覺得這個假設有些意思,但再聽下去就不敢恭維了。

知道什麼是睜著眼睛說瞎話嗎? 無關乎專業與否, 任何人都可以做, 專業當然也可以 XD
等驗證沒有疑慮再說, 前科累累, 你願意跟隨, 我不願意, 所以不要激動了, 你自己過去就好.

舊 2021-09-16, 12:50 PM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
substar999

這就怪了,您怎麼知道人家都沒去談?
您知道哪些內幕? 還是你自己認為的?

從各國疫苗荒(大國除外)就可以知道疫苗產量不足,
還是您認為藥廠或是COVAX一定得優先供貨給台灣?

引用:
作者wpc0406
既然覺得疫苗不夠
現在人家提供穩定的國際認證疫苗來源
為什麼不趕緊去談?
舊 2021-09-16, 12:53 PM #33
回應時引用此文章
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者sclee
出來"混" 早晚要還

歐洲國家研究混打,認為AZ的防護變種能力不足

我們混打是買不夠

第二劑不混

第一梯打滿兩劑的人,如果六個月後要補第三針

怎樣都逃不過混打的命運

早晚都要來"混",早點面對現實罷

你這是把很多研究及時間先後搞混了

1. 會研究混打
是因為疫苗不夠
歐盟不就告AZ無法依合約時間履行出貨量

2. 打同廠牌兩劑或是混打
都有做抗體依時間遞減多少
或是對其他變種是否有效的研究

3. 第三劑是因為抗體因時間遞減
再打一次刺激身體反應,產生更多抗體
科興也說打第3劑抗體能提高10~20倍
混打或不混打都一樣會遞減

-------

因為疫苗就是不夠
之前還說不開放混打就覺得莫名其妙
你哪來的底氣?
現在開放混打的理由也很好笑

https://www.pcdvd.com.tw/attachment...chmentid=133780

此文章於 2021-09-16 01:07 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-09-16, 01:00 PM #34
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
substar999

激動? 您在說你自己嗎?
還是我說對了? 讓您心裡信奉的唯一真理開始動搖了嗎?

您先前的發言可以看出您認為應該要重視且要信任專業, 不要太相信國家的資料.
小弟正經回覆了,您的回覆卻是文不對題,做什麼? 不是信任問題嗎?

引用:
作者Earstorm-5
知道什麼是睜著眼睛說瞎話嗎? 無關乎專業與否, 任何人都可以做, 專業當然也可以 XD
等驗證沒有疑慮再說, 前科累累, 你願意跟隨, 我不願意, 所以不要激動了, 你自己過去就好.
舊 2021-09-16, 01:00 PM #35
回應時引用此文章
wpc0406
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
這就怪了,您怎麼知道人家都沒去談?
您知道哪些內幕? 還是你自己認為的?

從各國疫苗荒(大國除外)就可以知道疫苗產量不足
還是您認為藥廠或是COVAX一定得優先供貨給台灣?

所以你覺得郭台銘說bnt保留3000萬可出貨是說謊囉?
還是你覺得繼續等不知什麼時候可出貨的莫德納跟az比較好?
以閣下智慧都知道疫苗產量不足,郭台銘以行動證明了進口疫苗是可以穩定進貨的
請問有什麼理由推遲呢?
舊 2021-09-16, 01:03 PM #36
回應時引用此文章
wpc0406離線中  
JunYan

加入日期: Jan 2002
您的住址: Keelung
引用:
作者wpc0406
既然覺得疫苗不夠
現在人家提供穩定的國際認證疫苗來源
為什麼不趕緊去談?

呃...買了以後糕端怎麼辦...
舊 2021-09-16, 01:05 PM #37
回應時引用此文章
JunYan離線中  
substar999

嗯,保留是一回事,到貨是另一回事,
時間會證明一切不是?

引用:
作者wpc0406
所以你覺得郭台銘說bnt保留3000萬可出貨是說謊囉?
還是你覺得繼續等不知什麼時候可出貨的莫德納跟az比較好?
以閣下智慧都知道疫苗產量不足,郭台銘以行動證明了進口疫苗是可以穩定進貨的
請問有什麼理由推遲呢?
舊 2021-09-16, 01:11 PM #38
回應時引用此文章
CYG
New Member

CYG的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 海角與天涯的交會處
引用:
作者wpc0406
莫德納到貨不足可混打BNT? 陳時中:mRNA仍未開放混打 (https://udn.com/news/story/122190/5742692)

才前幾天的新聞而已

我們也只有開放az+moderna混打而已

AZ+M只是要給當初急著打,去打到AZ的"中央人員"解套用的啦
例如行政院的某製圖大師聯絡人
舊 2021-09-16, 01:14 PM #39
回應時引用此文章
CYG離線中  
wpc0406

加入日期: Feb 2005
引用:
嗯,保留是一回事,到貨是另一回事,
時間會證明一切不是?

對阿,這幾週時間已經證明了bnt進貨穩定了啊
這幾個月來已經證明了政府買的az跟moderna進貨極度不穩定了啊
還是我們政府覺得明年moderna出貨就一定可以改善了呢?
舊 2021-09-16, 01:14 PM #40
回應時引用此文章
wpc0406離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。