PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Andy84 v.2
至於開源比節流這種話就別了,會開源就不會來當保全了。

有沒有空檔看書自修技能?我打個比方,
比如現在是冷氣的旺季,要是看書看到會只差實務操作的話
你薪水可以在旺季再加個兩萬...

舊 2021-09-15, 01:10 PM #41
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者knoeatw1990
有沒有空檔看書自修技能?我打個比方,
比如現在是冷氣的旺季,要是看書看到會只差實務操作的話
你薪水可以在旺季再加個兩萬...

有腰傷沒有辦法做空調,基本上勞力型都不用考慮。

基本上我的公司還算不錯,已經打算在此退休,只是照公務人員放太多假,放假就放太多,我就多花錢,又賺不到加班。

舊 2021-09-15, 02:22 PM #42
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Andy84 v.2
有腰傷沒有辦法做空調,基本上勞力型都不用考慮。
基本上我的公司還算不錯,已經打算在此退休,只是照公務人員放太多假,放假就放太多,我就多花錢,又賺不到加班。

很好奇是哪一家公司?保全薪水有到四萬五,還依照公務人員休假

應該不是大樓保全那種的吧,比較高階的?
舊 2021-09-15, 02:25 PM #43
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
放假太多就找點手工收入, 我老媽織帽子等小東西打發時間, 一個月也有6~8千.
...
或許不是很有效益, 但如果真的沒事做, 別閒著.

我現在在公司加班, 加減賺.
===

這幾年努力賺, 然後早點離開這環境, 去接小案子過日子.

此文章於 2021-09-15 06:59 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-09-15, 06:52 PM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Andy84 v.2

加入日期: Apr 2014
你們都說手機保險沒什麼用,但為什麼我會那麼森七七?因為上一支華碩一萬五,每摔一次就是修六千塊,等摔到第三次,我就直接進垃圾桶了。三星的品質真的好,摔了好幾次連條線都沒有,光一點我再也不會支持國貨了。

此文章於 2021-09-15 08:58 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2021-09-15, 08:53 PM #45
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
看習慣和環境
通常容易發生摔機,是從口袋拿出來的瞬間.手殘就掉了..
在公司手機都放桌上.操作時也都放桌上滑.沒有摔的機會.較少拿手上滑
舊 2021-09-15, 10:16 PM #46
回應時引用此文章
bibo987離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
上次那串就說樓主家境可能不錯,至少不缺錢,這篇看來其實是想說明雖然自認高不成,但日子還是過得爽爽的~
舊 2021-09-15, 10:31 PM #47
回應時引用此文章
silent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 我不太理解身體受傷不能勞動能去健身房, 或許後者可控(意思是說可選擇運動部位).

如果想退休的做, 其實就是控制開銷而已, 昨天沒有時間, 今天整理出來.
===

扣除水電房租與孝親不列入, 樓主每個月還有2萬5左右可以花. (我住家裡)

餐費: NT 150 * 3 * 30 = NT 13,500.
藥品: NT 430 算 NT 500 => NT 14,000.
油費: NT 3000 好了, 其實公司有補助但還是列舉 => NT 17,000.
高爾夫練習場 NT 480 算 NT 500 => NT 17,500.

NT 25,000 - 17,500 = NT 7,500.
手機有紀錄消費總額, 前面有抓出比樓主省約4千.
也就是有NT 3,500左右我花到不曉得哪裡去.
(月計) - 可能周末現在盡量出門走走而花掉的?

其實我並沒有跟樓主一樣, 每個細項都記錄得很清楚, 手機只是不斷輸入&紀錄花費.
沒有把備註跟歸類弄得很詳細, 作法其實是相反過來的, 我每個月只花剩餘的~
譬如月收5萬, 我只花2萬之類的意思. (上面很多都高估, 譬如餐費, 或者直接進位)

很傳統的, 2個銀行帳戶, 一個專門儲蓄.
樓主可以試試看這個模式, 把要存的先放過去.

當然, 每個人不同, 我也算特例, 這兩天包括晚上我都會在公司處理事情直到周五.
1. 賺錢.
2. 省錢. (冷氣/電腦/網路) - 待命的時候看自己的書, 一個人的孤寂其實並不孤獨.
3. 中秋人人放假, 我沒工作可做, 現在盡量趕進度.
4. 中秋我也會出門走走花錢, 現在先賺起來?
... 以此類推.

樓主沒記錯是孤獨一個人, 那不妨試試看走入真正孤寂的世界.
舊 2021-09-16, 07:18 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者saiz
怎麼大家都覺得一個月水電費2500是正常?
我一家3口住四樓透天 一台變頻冷氣 28度不關機
每2個月的帳單 水電瓦斯加起來都沒3千啊

有這麼離譜?
我家冷氣上期暑期電費8000多,公寓36坪左右
小鬼之前居家上課,冷氣每天從早開到晚,這間開完換另一間開
有兩台窗型最大噸數...
哀....
有在想換變頻,但算一下這種坪數換下去也是10多萬,感覺好像不如付電費差不多。
舊 2021-09-16, 08:26 AM #49
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者holisonyy
有這麼離譜?
我家冷氣上期暑期電費8000多,公寓36坪左右
小鬼之前居家上課,冷氣每天從早開到晚,這間開完換另一間開
有兩台窗型最大噸數...
哀....
有在想換變頻,但算一下這種坪數換下去也是10多萬,感覺好像不如付電費差不多。

你如果全部換成變頻,一期電費大概兩千左右

我之前三個月都WFH,加上家裡有嬰兒,冷氣24小時都有在運轉

一期電費兩千左右

假設一期可以省六千,一年的夏天大概可以省下兩萬元左右

假設你全部換變頻花費12萬元,6年回本

我是建議可以換了啦,窗型大噸數的一定很吵

換變頻後生活品質可以再提升一點
舊 2021-09-16, 08:40 AM #50
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。