PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Andy84 v.2
手機保險$198(刷卡)
機車油錢$200(粗估,實際上更少,只有上班我才騎機車,台北交通我不堪其擾)
藥品$500 (皮膚藥、痠痛藥、消炎藥,很重要,過35歲就是一身病痛,每個月都要採購)
生活耗材$500 (大小水、衛生紙、牙膏牙刷痱子粉等缺貨備品,只有前兩項是必採購)
捷運$800(原則一週$200)
健身房$1000 (刷卡,已簽半年,考慮推掉,當初是相中24小時,但實際上半夜去的機會很少,一週去三次,一次一到兩小時)
台北雲林車資$1000(刷卡)
電影$1000(刷卡,兩到三部新片,人生最後娛樂)
娛樂$1000(泡溫泉、買書、打砲,不預設花費,不一定會花到)
電話費$1399(本來有預繳$15000,再兩個月要改月繳,未滿一年不能調降費率)
水電費$2500(加房租不超過$10000)
卡費$5000(慢慢還債,總卡債約莫$50000)
房租$7500(雅房)
媽$10000(我媽幫我代繳勞健保、保險、卡費)
賴佩消費$11000 (工作時午餐+早餐店+每日豆漿×4,刷賴佩可以回饋或是積點)
其他都是現金開銷,大多飲食為主,或是賴佩不能使用的地方

手機保險可以考慮不要保, 但看你的電話費, 應該是買IPHONE, 再自己想一下吧
大小水, 家樂福自有品牌, 或是雅房看能不能自己燒開水, 應該能小省一些
電話費, 沒得省, 看來是綁約的
卡債只能慢慢還, 或是看能不能請你媽先幫忙繳掉, 但不要再新增卡債了
吃的部份, 建議不要太省, 但如果能自己煮還是能省一些

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-15, 08:16 AM #11
回應時引用此文章
polar168離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
怎麼大家都覺得一個月水電費2500是正常?
我一家3口住四樓透天 一台變頻冷氣 28度不關機
每2個月的帳單 水電瓦斯加起來都沒3千啊

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2021-09-15, 08:21 AM #12
回應時引用此文章
saiz離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Andy84 v.2
手機保險$198(刷卡)

手機折舊的速度這麼快
買保險划得來嗎?
舊 2021-09-15, 08:30 AM #13
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
我之前被抓去台北工作了快三年
吃的真的很貴
然後交通費也多了二千
可是樓上 的大大說的很對,
你要想的是如 何增加薪水
在台北啊,像我這種莊腳松
面對各種誘惑,女人,金融、消費等等,真的很可怕
薪水不夠高,或是身家沒有幾千萬以上的,
還是快逃離台北這個花花世界吧
舊 2021-09-15, 08:33 AM #14
回應時引用此文章
sharkleos離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
因為他住的是雅房,水電費用非一般正常價位。
所以我前面有建議他去找獨立套房。
當然2500還是有點高,還是樓主將兩個月的費用當成一個月來看?

引用:
作者saiz

此文章於 2021-09-15 08:38 AM 被 substar999 編輯.
舊 2021-09-15, 08:34 AM #15
回應時引用此文章
substar999離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者saiz

的確太多,租房電費一般每度5~8元

水費一般都不收,就算有收水費也不可能多少錢

以前單身還在租套房的時候,冷氣跟冰箱都不是變頻的,加上電腦有在養農場

一個月電費大概八九百左右

可能樓主有在挖礦吧?

此文章於 2021-09-15 08:55 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-09-15, 08:35 AM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者substar999
因為他住的是雅房,水電費用非一般正常價位。
所以我前面有建議他去找獨立套房。
當然2500還是有點高,還是樓主將兩個月的費用當成一個月來看?

電費跟套房雅房沒什麼關係

一般所謂的套房也是一個公寓裡面隔成幾間套房出租

都還是收每度5~8元,跟雅房一樣,除非是租那種整層的才有機會有便宜的電費

因為台電最高級距超過1000度以上非夏季每度收5.03,夏季電費6.41

去年內政部已經立法通過租屋電費不能超過台電最高級距的金額

所以房東夏季電費目前是不能收超過6.41元

今年沒有夏季電費,所以不能收超過5.03元

此文章於 2021-09-15 08:56 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-09-15, 08:55 AM #17
回應時引用此文章
goodpig離線中  
wake-R1
Basic Member

加入日期: Jun 2020
這裡有一隻很便宜的骨票,每月只要少少的投資,未來錢景可期
舊 2021-09-15, 09:01 AM #18
回應時引用此文章
wake-R1現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
扣除水電房租跟孝親費 (我住家裡), 快速比對後, 我比樓主省4千.
有機會再來列舉, 不過花費上樓主的確可以思考怎麼節流.

PS. 我吃飯抓150*3*30=NT 13,500. (其實不少)
舊 2021-09-15, 09:03 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
不要提到把妹這對樓主耳中很刺耳,樓主很久
就公開出櫃了,覺得手機月租實在太高了,
記得超過時間可以改費率,找4G吃到飽的就
夠,自己外面組房子在台北45K是還好,但
是在有計劃控制支出的前提下。追劇要花錢
.........感覺樓主沒有精打細算。
舊 2021-09-15, 09:16 AM #20
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。