PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
YT留言被消失的抱怨文

YouTube我有兩個帳號,我都是定位為純觀眾留言帳號,並沒有在長期經營放影片分享之類的。
兩個帳號一個扮黑臉、一個扮白臉,扮黑臉的帳號簡單來說就是評論影片的論述內容,我會暢所欲言。
扮白臉的帳號我只留下相對安全的、好聽的論述。
然後這兩年多來在YT留言時,我開始陸續自行交叉比對之後發現,
有的時候我的留言內容會在留言張貼之後的十幾秒之內「被消失了」,
扮白臉、扮黑臉的帳號,都有同樣的狀況發生,這些我的留言「被消失」的對象影片,
將近百分之百都是 YT簡介\位置\台灣。
這讓我很傷腦筋,我得嘗試去判斷,到底是有哪些可能性,導致我的留言貼文就這樣「被消失了」,
可能性有很多種,或許剛好該頻道帳號的管理員在線上,不爽我的留言內容,刪文了。
也有可能我寫的一大串針對影片的內容觀感,某些用字遣詞剛好觸碰到YT的AI的禁詞資料庫。
還有可能我的兩個帳號都被YT的AI給盯上了,記錄在案?
更有可能一些我聯想不出來的原因,導致我的部分留言貼文在張貼之後的十幾秒後「被消失了」。
搞不好可能還有陰謀論,也就是頻道管理員其實不爽我的言論內容,但是踢皮球給YT的AI?
總之可能性很多。
我曾經嘗試過在自己有限的能力範圍內看看能否驗證出一些什麼,
我試過的做法是把我的一大串貼文內容,逐一剪貼,一句接一句、甚至細到一詞接一詞的編輯再補文,
來看看有沒有可能是哪個詞彙或句子剛好合乎了YT的敏感詞資料庫?
但是我試了幾次之後就放棄了,我承認我沒有精神力為了一篇留言貼文一直測試下去,我會覺得很煩躁。
這會讓我感覺我每次留言貼文表達對於某隻影片的觀感,都是在「賭」,天知道我的貼文內容某句或某詞卡到陰,
導致該則貼文在張貼的十幾秒內「被消失了」。
基本上我會覺得我的耐性快被磨光了。我開始嘗試 LBRY 這個平台,但說真的LBRY介面我難以適應,
我還是回到了YT看片。
有的時候看了某些影片,我很有想法,手癢了,想留言貼文回應,不吐不快,如我寫的內容只需要給頻道創作者知道即可,
那我會選擇去找找看有沒有該創作者的直接聯繫email,但我心裡得有底,email的方式,對方到底會不會收到或讀到,
不好驗證(較為麻煩)。然而更多時候,我留言的內容就是想要攤在陽光下讓其他觀眾都可以看到的評論。
然後我的留言內容就這樣在張貼的十幾秒之後「被消失了」,奇摩子真的很差。
於是現在我留言的時候,大部分的時候會多花個十幾秒鐘確認一下,我的留言是不是「被消失了」。
但有時我會忘記確認,隔了一段時間在想起來要去確認一下,結果發現我的留言「被消失」了,感覺真的很差。

我會給自己一個 期許、警惕,妄想如果哪天天降不用回報的橫財給我,讓我有了金主的身份,
其實我會有一些影音圖文創作的企劃案想要執行,當然我身為金主,我只負責出一張嘴,
我會去找志同道合的、能認同我的觀點和想法的(我的企劃案內容會有某種程度的政治不正確,說白了會得罪極左派)、
有製作影音圖文各方面專業的、符合我的審美觀且口齒清楚的(女生,負責幕前演出),
各方面的人才,來幫助我完成影音圖文創作的企劃案作品。
此時勢必須要尋找適合的影音圖文媒體播放平台,我會擬定好在個人創作頻道內的一些留言政策,
如果我決定了就是要「建構同溫層」,基本上我會表達出來,寫在頻道簡介欄位內,
如果有需要設定言論審核機制,我也會「某種程度」的明說,或著也明著把皮球踢給平台本身的言論審核機制。
總之就是盡可能的讓來這個頻道留言的觀眾,不至於留個言,結果留言「被消失」得「不明不白」。

舊 2021-09-13, 05:17 PM #1
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
被影片持有者刪文, 被檢舉者舉報刪文都有可能...

另外一種可能是影片持有者在未知原因下刪掉了原片後重新上傳, 所以你會以為自己的回文被刪掉了...

我自己偶爾也會發現有這狀況, 但我是沒多在意...

舊 2021-09-13, 05:26 PM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
同一個影片,
電腦上看的按讚數18、
在舊版安卓看的是22、
反覆確認過兩次、去取消、再補讚
兩台不同介面看到的數字不一樣
舊 2021-09-13, 05:50 PM #3
回應時引用此文章
波控離線中  
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
如何打擦邊球的技巧可以多看看站上那些老人發的主題

學會後AI拿你沒輒,就連人類也無法攻破
舊 2021-09-13, 05:55 PM #4
回應時引用此文章
音哈離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者音哈
如何打擦邊球的技巧可以多看看站上那些老人發的主題

學會後AI拿你沒輒,就連人類也無法攻破

寫個文章得繞來繞去的,說真的很煩,寫文者很煩,讀文者也很煩,
搞到最後還有機會產生不必要的會錯意。
我只是想要清楚明確直觀、不會有過多廢話和隱喻的表達我的影片觀後感。

看看現在中國大陸的出來的一些影音圖文作品和貼文內容,就是充斥著繞來繞去,
一堆有的沒有的諧音字。
甚至搞到連嵌入寫死在影片內的中文字幕,都要搞得每隔幾個字就要換不同的字型。
分享資訊,為什麼要把 書寫 和 閱讀 搞得這麼累!
舊 2021-09-13, 06:05 PM #5
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
如果不喜歡對方的論點, 可以留下自己的意見; 但是對方也不見得要接受你的論點...

既然多次留言都被消失, 這個意思應該很明顯了, 就不要去騷擾別人了...

連看個YT也要弄兩個帳號, 還要扮黑臉跟白臉... 不怕精神錯亂嗎?

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2021-09-13, 06:12 PM #6
回應時引用此文章
florance離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
有一陣子關鍵字封鎖很嚴重,大概是疫情剛開始爆發跟美國總統大選,動不動就踩到雷,
留言自動消失,最近好像還好,已經一陣子沒被刪除留言。
舊 2021-09-13, 06:19 PM #7
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
你只要打武漢肺炎就會黃標。許多YT主都有抱怨過。

所以我可以想像被刪的是何種言論,你就認了吧。
舊 2021-09-13, 06:20 PM #8
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者Crazynut
你只要打武漢肺炎就會黃標。許多YT主都有抱怨過。

所以我可以想像被刪的是何種言論,你就認了吧。

YT影片內容的議題: 黑人 刻板印象
我的第一篇留言沒有問題有刊出,續貼第二篇留言補充論述,
第二篇就「被消失了」,我簡單測試的結果是貼文之後十秒內「被消失」。
比對之後我判斷是YT的AI在刪文,不是頻道主刪文。
我自己的貼文在自己的思路下抓出來的關鍵字詞會是 黑人 BLM 刻板印象 二二八 /228 比爛 。
但是如果我拿掉這些關鍵字,我的整篇回文會看不懂到底在寫什麼。
我認為換諧音字根本就是在給閱讀者找麻煩。
當然YT的AI應該還有更多敏感關鍵字詞,但我沒有精神力逐一比對了。
舊 2021-09-13, 06:35 PM #9
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
FLYFLY4
*停權中*

引用:
作者Quaker2013
有一陣子關鍵字封鎖很嚴重,大概是疫情剛開始爆發跟美國總統大選,動不動就踩到雷,
留言自動消失,最近好像還好,已經一陣子沒被刪除留言。

後來在我的留言貼文下方討論串,頻道主有表示她也沒有看到我的後續貼文。
看樣子就是來自YT的AI針對影片下方留言的言論審查機制了。
舊 2021-09-13, 06:49 PM #10
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。