PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
沒人討論薩滿?

最近網路聲量頗高...
沒想到這裡連個主題都沒有人開
聽說很恐怖...還因此破天荒搞了一個開燈場(是不是噱頭就不得而知了)

韓片哭聲的導演和泰國導演合作拍的,但看過哭聲的我個人認為,沒有很恐怖
而且結局有很大想像空間(或是說留下謎團自行腦補)

明天白天計畫去看看薩滿,歡迎看完的來討論一下!!

舊 2021-09-02, 03:19 AM #1
回應時引用此文章
chin47離線中  
joe651025
Junior Member

加入日期: Sep 2002
不錯看
鏡頭小晃 預防性頭暈
建議一定要往後坐
後面有毛骨悚然的感覺
薩滿也算是佳作
今年最猛恐怖片就是它了

另外哭聲絕對是恐怖片高標作品
正邪難辨的劇情
只有這個導演能做的出來
不要說超越
連模仿都很困難

舊 2021-09-02, 08:48 AM #2
回應時引用此文章
joe651025離線中  
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
看完了,感想如下

宣傳太過了,根本沒有需要到開燈才敢看的恐怖,也沒什麼毀三觀(太誇張)的劇情,或許是我看了宣傳後對本片太期待,不過我倒也不是覺得難看,就∼還可以這樣!

劇情跟之前一部日本電影叫做「來了」很像,這是我看完後第一個想法
但我覺得「來了」還比較恐怖一點!

然後基於女主角很正、演技很好、有露 點,是值得買電影片去看看的!

PS.這部電影另一個片名譯做「靈媒」我覺得比較適切

此文章於 2021-09-03 01:33 AM 被 chin47 編輯.
舊 2021-09-03, 01:31 AM #3
回應時引用此文章
chin47離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
嗯.. 我有點猶豫就是了.

看壞人片, 感覺有時候生氣, 有時候還好.
看鬼怪類的恐怖片, 有時候會暴怒.

譬如大法師, the rite這兩部都引起我很大的怒火.
久久不能平息, 所以我都是後來租DVD(那個時代).
現在偶爾串流網飛, 但只要是去戲院, 都是看爽片.
舊 2021-09-03, 05:59 AM #4
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
引用:
作者Earstorm-5
嗯.. 我有點猶豫就是了.

看壞人片, 感覺有時候生氣, 有時候還好.
看鬼怪類的恐怖片, 有時候會暴怒.

譬如大法師, the rite這兩部都引起我很大的怒火.
久久不能平息, 所以我都是後來租DVD(那個時代).
現在偶爾串流網飛, 但只要是去戲院, 都是看爽片.

敢問暴怒的點是.....?
(有點難想像看完大法師會暴怒啥)
舊 2021-09-03, 12:57 PM #5
回應時引用此文章
TED離線中  
Earstorm-5

引用:
作者TED
敢問暴怒的點是.....?
(有點難想像看完大法師會暴怒啥)

機車的躲在人體裡面當擋箭牌, 出來打啊!... 我知道很幼稚.
舊 2021-09-03, 06:24 PM #6
回應時引用此文章
TED

TED的大頭照

引用:
機車的躲在人體裡面當擋箭牌, 出來打啊!... 我知道很幼稚.

小時候看大法師看不太懂 只記得被小女孩的脖子360度嚇到
後來大法師重新上映時有跑去電影院重看
最讓我感到恐懼和無力的反而不是這些嚇人的肢體表演或鬼臉跳出
而是那種在神靈之前人類的渺小與卑賤...

對惡魔來說 人類不過是螻蟻
你去鬧一隻路邊的螞蟻不要任何理由
它也完全沒有辦法反抗你 直到你玩膩放過它為止
舊 2021-09-04, 12:56 PM #7
回應時引用此文章
TED離線中  
Earstorm-5

引用:
作者TED
小時候看大法師看不太懂 只記得被小女孩的脖子360度嚇到
後來大法師重新上映時有跑去電影院重看
最讓我感到恐懼和無力的反而不是這些嚇人的肢體表演或鬼臉跳出
而是那種在神靈之前人類的渺小與卑賤...

對惡魔來說 人類不過是螻蟻
你去鬧一隻路邊的螞蟻不要任何理由
它也完全沒有辦法反抗你 直到你玩膩放過它為止

我個人認為惡魔神明, 如果有的話, 也都是起源於小小的人的靈魂.
萬物都是彼此克制, 問題是中間卡著什麼.

看大法師的時候, 還想著說不然來我身體, 直接彼此面對, 結果後來看到牧師掛了.
... 我不太記得是牧師讓惡魔進去, 還是惡魔自己進去, 那時候怒火沖昏我的理智與回憶.
舊 2021-09-07, 05:57 AM #8
回應時引用此文章
TED

TED的大頭照

引用:
我個人認為惡魔神明, 如果有的話, 也都是起源於小小的人的靈魂.
萬物都是彼此克制, 問題是中間卡著什麼.

看大法師的時候, 還想著說不然來我身體, 直接彼此面對, 結果後來看到牧師掛了.
... 我不太記得是牧師讓惡魔進去, 還是惡魔自己進去, 那時候怒火沖昏我的理智與回憶.

牧師把小女孩揍一頓後說來上我吧
https://youtu.be/HO1yidCEDX4?t=68
舊 2021-09-07, 01:24 PM #9
回應時引用此文章
TED離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者chin47
看完了,感想如下

宣傳太過了,根本沒有需要到開燈才敢看的恐怖,也沒什麼毀三觀(太誇張)的劇情,或許是我看了宣傳後對本片太期待,不過我倒也不是覺得難看,就∼還可以這樣!

劇情跟之前一部日本電影叫做「來了」很像,這是我看完後第一個想法
但我覺得「來了」還比較恐怖一點!

然後基於女主角很正、演技很好、有露 點,是值得買電影片去看看的!

PS.這部電影另一個片名譯做「靈媒」我覺得比較適切

來了還不錯看,女主角黑木華跟年輕的蒼井優我常常搞混,大概老了……

除靈師集合那段,有點(像以前電視遊樂器****的?)熱血感覺。
舊 2021-09-07, 02:06 PM #10
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。