PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ericshliao
Major Member

加入日期: Aug 2004
可惜T3-715是較新的電腦, 沒有PS/2插座, 如果是較舊型的電腦, 有PS/2插座, 就有機會可以用鍵盤或滑鼠來開機(不是從休眠中喚醒).

舊 2021-08-28, 02:23 PM #21
回應時引用此文章
ericshliao離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者vwv101
感謝。
我玩的是攝影,電腦是我後製影像的工具。
不想涉及到複雜的電腦科技。
一個簡單的機外開機按鈕,就滿足了我的需求。

電腦放在較高處的話…

開機:

引用:

站起身子(或是踏個兩階工作梯)按機殼上的電源開關

一個簡單的動作,就滿足了你的需求

關機?

引用:

更簡單,用滑鼠或鍵盤…

不客氣。

此文章於 2021-08-28 02:45 PM 被 a9607 編輯.
舊 2021-08-28, 02:43 PM #22
回應時引用此文章
a9607離線中  
vwv101

加入日期: Jun 2009
您的住址: 天玉街 天母 台北市
引用:
作者GCVincent
Wake on lan & 樓上 wake on usb 只要進 bios 設定,免拆機買線接開關、無痛免休息第二天可正常上班,你都覺得麻煩?!

那主機的面板朝外,拿篩衣桿督一下架高後的開關開機。
每次到陽臺拿篩衣桿,再拿回去還可以運動一下,搬梯子運動效果更好。

你喜歡拆機減接線就去剪吧,反正影集裡都有,主角永遠不會剪錯線爆炸!

*

感謝。
我只是想做我外行人認為簡單的我會做的,避免在程式裡設來改去的衍生其他問題。
舊 2021-08-28, 03:54 PM #23
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者ericshliao
可惜T3-715是較新的電腦, 沒有PS/2插座, 如果是較舊型的電腦, 有PS/2插座, 就有機會可以用鍵盤或滑鼠來開機(不是從休眠中喚醒).

感謝。

也許真的有無心插柳柳成陰的事。
我有部Windows 7 Pro 32b.的電腦,桌上機,2009年買的,至今仍在用,偶而使用,鍵盤是PS-2的,主機是Acer的,鍵盤也是Acer的,比較大型的鍵盤。我使用它做文字工作,因為我喜歡使用這個鍵盤。

半年前開始,這部Acer Aspire 機開時出現狀況,微觸式按鈕,開機按鈕不靈光,有時開機有時不開機。

請教,如何用鍵盤或滑鼠(也有PS-2滑鼠)開機?敬請指導。感謝。
舊 2021-08-28, 04:25 PM #24
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者a9607
電腦放在較高處的話…

開機:

一個簡單的動作,就滿足了你的需求

關機?

不客氣。

感謝。

像我這樣的外行人,對電腦科技是白癡,最怕這個程式那個軟體的,因為無知,自然心生疑慮甚至恐懼,因此我只想做我懂的而且簡單的。

請教,把開機按鈕改成機外垵紐,會影響到桌面上開始>電源>關機或重新啟動等的按鈕功能嗎? 敬請指導。感謝。
舊 2021-08-28, 04:40 PM #25
回應時引用此文章
vwv101離線中  
Splendid v2

加入日期: Nov 2017
更簡單的方式就是買有帶有開關鍵的鍵盤

像這樣

只是bios要調wake on keyboard這項

此文章於 2021-08-28 04:48 PM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2021-08-28, 04:42 PM #26
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
vwv101

引用:
作者eos33
另外一種作法或許可以試試...

進入到BIOS setup menu,找"Restore on AC/Power Loss” 或 “AC Power Recovery” 或 “After Power Loss”,將它設為ON。

然後找一條有開關型式的延長線,電腦關機後,將延長線的開關關閉,

要開機時,將這個延長線的開關打開,主機的電源就會開啟了。

感謝。

我對電腦程式無知,對BIOS更是畏懼,不想捉弄我不會的事物。
我認為,改接機外開機鈕簡單,若不行,再接回去,這是我會做的。
舊 2021-08-28, 04:52 PM #27
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者ericshliao
我看到有這種東西, 大家幫忙看看好不好用. 我只瞄了一下, 沒仔細看.
https://www.silverstonetek.com/prod...area=tw&pid=714

感謝。

像我這樣外行又簡單的人,不想去碰我不懂的事物。
舊 2021-08-28, 04:54 PM #28
回應時引用此文章
vwv101離線中  
vwv101

引用:
作者GCVincent
https://www.acer.com/ac/zh/TW/content/support-product/6527?b=1
建議你再把機器扛上高架前,先把記憶體、硬碟/SSD 加好加滿再上。
還有所有可能用到的周邊插頭,高價無線化或者買延長線拉出來。
不然就要每次爬高去拔插周邊……

不然去電料行買各種訊號線+公母插頭,上網找資料自己銲接也是很有趣的。

感謝。

要架高的主機高度並不太高,比桌面高約50幾公分,只是位置在我的工作檯後邊,繞來轉去不方便,所以想牽一條線將開機按鈕固定在工作檯面的底面上。

這不機只有一個第三方應用程式 Photoshop cc 2021,只做一件是,編修RAW files。其他的工作以及周邊設備都在其他的電腦上。

您說,"...上網找資料自己銲接...."
請教,一定要焊接嗎?把兩頭的電線擰緊包起來,不行嗎?
舊 2021-08-28, 05:19 PM #29
回應時引用此文章
vwv101離線中  
Splendid v2

加入日期: Nov 2017
引用:
作者vwv101
感謝。

我對電腦程式無知,對BIOS更是畏懼,不想捉弄我不會的事物。
我認為,改接機外開機鈕簡單,若不行,再接回去,這是我會做的。

我覺得你找個會弄得人幫忙弄比較快
舊 2021-08-28, 05:34 PM #30
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。