PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者linsj
以後用T12焊不鏽鋼、18650鋰電池、鎳片效率會比較好。

聽說焊鋰電池危險性高。

舊 2022-01-03, 01:00 PM #21
回應時引用此文章
oversky.離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者oversky.
聽說焊鋰電池危險性高。

烙鐵焊接鋰電池有其風險。不過也有教學影片。統一回覆於

https://www.pcdvd.com.tw/showthread...=1189390&page=2

17樓

舊 2022-01-03, 02:27 PM #22
回應時引用此文章
linsj離線中  
chocobo
Master Member

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
因為TQ-95升溫慢??有這種事??黃色按鈕按了沒??
這隻回溫真的不快~

我前一陣子剛換烙鐵,買RX-812AS...
因為~我需要挑一隻回溫快且穩定的恆溫烙鐵~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2022-01-03, 09:16 PM #23
回應時引用此文章
chocobo離線中  
chowtom

加入日期: Sep 2001
引用:
作者linsj
今天我的 TQ-95 都不吃錫了,換頭應該是不如淘寶一隻新的吧! ^^"

請問有主機和單柄還有其他差異嗎?例如耐用度、加熱速度等等?

或是有推薦其他烙鐵呢? 謝謝!

當耗材看就好
反正替換零件便宜
主要是功能好用才是重點
舊 2022-01-03, 11:45 PM #24
回應時引用此文章
chowtom離線中  
linsj

引用:
作者chocobo
因為TQ-95升溫慢??有這種事??黃色按鈕按了沒??

插上電後,印象TQ-95要超過1分鐘溫度才穩定。 (可能2分鐘?)

聽聞T12或其他控溫型烙鐵只要10~20秒就升溫完畢,所以才覺得 TQ-95 升溫慢。 ← 不知道是否正確?!
舊 2022-01-04, 10:03 AM #25
回應時引用此文章
linsj離線中  
chocobo

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
引用:
作者linsj
插上電後,印象TQ-95要超過1分鐘溫度才穩定。 (可能2分鐘?)

聽聞T12或其他控溫型烙鐵只要10~20秒就升溫完畢,所以才覺得 TQ-95 升溫慢。 ← 不知道是否正確?!

等級不一樣~這樣比有點欺負TQ-95...XD
我這台是6秒可達到設定溫度~價錢就不說了~~
反正一分錢一分貨~
2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2022-01-04, 12:19 PM #26
回應時引用此文章
chocobo離線中  
linsj

引用:
作者chocobo
等級不一樣~這樣比有點欺負TQ-95...XD
我這台是6秒可達到設定溫度~價錢就不說了~~

TQ-95 賣 6xx 台幣。T12 淘寶約¥110,不算是同等級? @@?

不鏽鋼銲錫絲內是膏狀液體。所以打算買『不鏽鋼液體助焊劑』配合普通銲錫絲焊18650,可搭配性能有多種變化。
上傳的圖像
文件類型: jpg 01.jpg (117.2 KB, 287次瀏覽)
舊 2022-01-04, 03:01 PM #27
回應時引用此文章
linsj離線中  
kzs

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
如果不是常使用,隨便挑一隻壞掉也不痛的就好。

如果有常在使用,以我來說我是買一支T12的可參數智能烙鐵TS100外出用。
光小巧跟輸入電源可以吃3S~6S來說,就對我非常方便
可隨身..焊接鋰電池.DIY..等等。非常好用。
我用衰退的航模電池DIY了外部電源~聚合物電池6S~加熱到300多度不用7秒~

家用之前是用FX-888D。結果買了TS100後比888還要強大。幾乎都用TS100在做事了

888加熱比TS100慢很多。T12規格加熱真的快。

搞得我888想賣掉它,全換T12規格的烙鐵設備

此文章於 2022-01-04 03:35 PM 被 kzs 編輯.
舊 2022-01-04, 03:29 PM #28
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
oldhan
Regular Member

oldhan的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 新竹縣
T12 焊接小面積零件首選, 缺點烙鐵頭稍貴壽命較短,
TQ-95 焊接大面積好用, 缺點無法調溫, 沒持續焊接會過熱黑頭,
936 也可焊接小零件, 優點是頭便宜, 缺點升溫慢
舊 2022-04-19, 10:36 PM #29
回應時引用此文章
oldhan離線中  
ailu

加入日期: Sep 2002
您的住址: 風城
T12我看羊羹爸爸用過後
就去淘一台來用了
比以前的電烙鐵好多了
舊 2022-04-20, 09:45 AM #30
回應時引用此文章
ailu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。