PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Rana
北農和北車的性質類似,王必勝出一張嘴,然後呢?北農現況如何?北車將來又如何?

鳳山封樓的事主們回家,面對的裡清消的髒亂和壞掉的食物,屏東枋山鄉類封城三天,然後呢?

高屏性質和雙北很大的差異,但重點是主政者的態度。
該做不做,當斷不斷,是對百姓仁慈還是殘忍?

今天玩這套,明天玩那套;疫調和匡列想怎麼玩就怎麼玩,是在玩扮家家酒嗎?

請王必勝協助的是跨縣市疫調,原因就是中央的疫調系統有問題,沒辦法整合各地方政
府的疫調資訊,只能由地方各自通知,所以才會出現各種甩鍋跟訊息慢半拍的情況,其
實疫調應該由中央統一來做,人員就由各地政府衛生局撥人協助,不要區分哪個縣市,
這樣才能第一時間找到關聯。

此文章於 2021-07-27 03:28 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2021-07-27, 03:16 PM #41
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
降級餐飲業不開放內用,基本上降來沒太大意思

現在正直暑假,在戶外熱到靠北

逛累了希望有個地方可以坐下來吃點東西或喝杯冰飲

順便吹吹冷氣

有天去百貨公司的超市買東西

美食街有賣冰淇淋只有外帶

聽到旁邊的一家人說,買了去哪裡吃?

除非家在附近,或是開車來躲在車上吃

否則在外面吃,又會被人檢舉

舊 2021-07-27, 03:47 PM #42
回應時引用此文章
sclee離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者朱聞蒼日
沒你想的這麼簡單,當天如果有疫苗接種要嚴格人流管制,院內的門診
檢驗作業通通取消,我過去就算進了門口還不是一樣當冤大頭,摸摸
鼻子自認倒楣離開,問題我現在可沒這麼大的肚量。還沒三級之前,
戴口罩連體溫詢問來院原由都是最基本的,這種假二級誰知道會有什
麼狀況不能正常就醫。

我會覺得是你誤解了.
醫院不可能因為打疫苗就把其他門診跟檢驗檢查都取消.
對醫院來說, 打疫苗是接近沒賺錢的工作, 後面那些才是利潤比較高的事, 不可能因為打疫苗就取消那些.

至少目前我工作的醫院, 沒有發生過因為支援打疫苗就取消門診跟檢驗檢查.

Tommy 碎碎念...
舊 2021-07-27, 03:47 PM #43
回應時引用此文章
twu2離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
解不解封全世界都有同樣的問題,所以國外才會封了又解,解了又封。有些人真的要生存,不能不解封。但解封又有感染再爆發的疑慮。

以色列號稱防疫第一,疫苗打最多,大膽解封,結果解了確診數又開始飇昇,只好又開始限制。
舊 2021-07-27, 07:06 PM #44
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
06月29日 : 柯文哲哽咽:要考慮沒飯吃的人, 北市夜市「微解封」復業

07月24日 : 中央宣布7月27日至8月9日降為二級警戒,但雙北仍未開放餐廳內用,餐飲業者怨撐不下去 柯文哲:生物會找到出路, 籲產業轉型

----------------
怎麼感覺怪怪的
舊 2021-07-27, 07:35 PM #45
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者朱聞蒼日
台北醫院的管制你連門口都進不去,怎麼進診間?上星期就醫院
門診取消,何時恢恢正常門診也沒下文,這種天氣不能確定要白跑
一趟,我會抓狂。有體驗過一個上午換三次上衣嗎?我沒錢是要從
北車走到和平的。到28號的檢驗單能用嗎?不會過去又被擋在門口,
這種大熱天很容易有想殺人的衝動,我手機電話留給和平了,他們
有來電說我可以回診,我才會過去。我又不是土豪出入都有專車接
送,過去一趟不痛不癢的。要死也是睡夢中猝死,而不是被長時間
曝曬嚴重脫水而死。每個接種站都不會大排長龍排到戶外?有人是
不是太天真了。當每個人大打疫苗都是專車接送,在室內冷氣房等
候嗎?

以北榮來說...
要進到門診大樓...
除了實名制、量體溫以外
還有必要的項目就是"掛號單"(或檢查預約單)
(陪病家屬必須出示在APP上事先登記的資料)
我不知到北醫或其他醫院是否同樣標準
但是朱大進不了醫院大門是否是因為少了"預約掛號單"?
舊 2021-07-27, 07:35 PM #46
回應時引用此文章
pgoodman離線中  
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者chai
我只想要
何時可以開放
戶外跑步可以免罩... 我是說口罩

+1000000
明明戶外空曠地區運動的風險比內用低很多的說
舊 2021-07-27, 07:51 PM #47
回應時引用此文章
16:9離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者16:9
+1000000
明明戶外空曠地區運動的風險比內用低很多的說

兩、三百人一起跑呢?還是要跑之前先抽號碼牌,限制人流?
舊 2021-07-27, 10:02 PM #48
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者pgoodman
以北榮來說...
要進到門診大樓...
除了實名制、量體溫以外
還有必要的項目就是"掛號單"(或檢查預約單)
(陪病家屬必須出示在APP上事先登記的資料)
我不知到北醫或其他醫院是否同樣標準
但是朱大進不了醫院大門是否是因為少了"預約掛號單"?

當然有。問題對方來電掛號單上的日期無法看診,我是原定這月
22號要回診的。5月初拿的抽血檢驗單有效日期只到本月28號,
進不了別想再預約掛號,我看這慢性病看了8年,藥都自己領的,
吃什麼藥都看得出來,問題何時能正常就醫,院方也沒下文。早
在3級之前出入醫院就是看預約掛號單,檢驗單或是慢性處方籤。
舊 2021-07-27, 10:09 PM #49
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者GOLDHAN
你理解力可能有問題 無症狀感染者 就代表完全沒症狀 人都不知道在哪

確診者也不知道自己確診 你要封哪裡?

現在情況就是一堆無症狀潛藏在社區中走動 偶爾傳染出去 就爆一個家庭

這也就是全世界大規模爆發過的城市遇到的狀況

不如你先舉出一個世界上不靠封城清0成功的城市 來打臉雙北防疫

不是很多人最愛喊普篩 無症狀怎抓出來? 普篩啊~

不靠封城清零? 台灣去年不基本上如此? 沒清零 少則兩三星期
多則月餘 一定爆~

台灣過去不普篩理由 是社區相對安全 幾乎沒有入侵 驗了等於白驗~
但現在已經是疫情深入社區 如果你的目的在清零 除了廣篩外還能怎樣?

十個人就做"精準疫調" 同心圓疫調啊~
做了嗎?

現在雙北的狀況不同過去 隱形傳輸鏈應該還不少
普篩 疫調 圍堵 沒有妙計秘方 就是實在去做而已~
舊 2021-07-27, 11:38 PM #50
回應時引用此文章
n5688離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。