PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
MLB印地安人隊怎麼改名了??

舊 2021-07-24, 11:28 AM #1
回應時引用此文章
銀鐵人現在在線上  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
印地安人隊2019年停用卡通化美國原住民形象的「瓦荷酋長」(Chief Wahoo)隊徽,2020年7月宣布在一、兩年內將停用高掛106年的隊名,起因是隊名被原住民團體指控具歧視意味。
----------------
歧視!?

印地安人是歧視!?

不太能理解原住民團體為何會這麼思考, 是覺得非印地安人用該名稱就是歧視?!

但說真的, 克里夫蘭守護者(雖然同名, 中職富邦是叫做悍將, 但我還是覺得守護者更有感覺)其實也不賴...

此文章於 2021-07-24 11:47 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-07-24, 11:46 AM #2
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
像外勞改名為移工我也是覺得莫名其妙,

不可以叫護士,要改稱呼為護理師,那我去醫院可以堅持要求稱呼我為大統領否則就是歧視嗎?
舊 2021-07-24, 12:47 PM #3
回應時引用此文章
pcbd離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
其實我覺得笑臉人那個隊徽還滿好看的耶
舊 2021-07-24, 01:43 PM #4
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
aerocat

加入日期: Aug 2002
引用:
作者燒餅油條
其實我覺得笑臉人那個隊徽還滿好看的耶

那個隊徽Chief Wahoo的形象是最早是白人對於美洲原住民大鼻子長相的戲諷,你還會覺得好看嗎? 最初的logo長這樣
舊 2021-07-24, 02:12 PM #5
回應時引用此文章
aerocat離線中  
silent

加入日期: Dec 2012
另外印第安人這名稱是當初哥倫布登陸美洲時以為自己到了印度,就叫當地原住民為印第安人(Indios),現在也開始不再以印地安人稱呼原住民了。

台灣不也是,現在也比較不常聽到稱呼台灣原住民叫山地人了吧?連山胞說實在都不對,還不是被漢人趕到山區的。
舊 2021-07-24, 06:11 PM #6
回應時引用此文章
silent離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
擺明了就是WOKE陣營不爽政治不正確啊!
對啦,現在北美洲原住民就是美洲原住民 (Native Americans),
以前叫印第安人是因爲哥倫布當年誤以爲艦隊已經環球航行到了印度.
舊 2021-07-24, 09:50 PM #7
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
之前玩 RDR2 的時候,因為劇情的關係
我發覺,這遊戲時代背景,稱人為印地安人,有些是帶有歧視的
例如你打算想做點事情,結果人家回"你是印地安人耶"

當然這是遊戲世界設定
現實中我沒有考證過稱人為印地安人是否有歧視意味

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-07-24, 10:53 PM #8
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
前頭已經有人說了。印第安人的名稱是因為哥倫布誤以為到了印度。
這個名詞本身沒有什麼歧視的意味。

你是"xxx人"吔。歧視的是觀念和態度。

這跟因紐特人不想再被稱為愛斯基摩人(吃生肉的人)不太一樣。

當然他們自己想改我也沒意見啦。
舊 2021-07-25, 08:23 AM #9
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者pcbd
像外勞改名為移工我也是覺得莫名其妙,

不可以叫護士,要改稱呼為護理師,那我去醫院可以堅持要求稱呼我為大統領否則就是歧視嗎?

醫師被叫醫生時都不會生氣
舊 2021-07-25, 02:21 PM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。