PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
[QUOTE=n5688]先搞清楚疫苗要幹什麼的?

防止染疫? 不可能 只能降低病毒量重症率 及伴隨的死亡

問題是什麼人容易重症死亡? 60歲以上人士明顯在3成以上

所以這些人一定非先打不可

至於以下呢? 其實可打可不打 台灣今天死亡700餘人----43

感謝分享 我自己呢就算了 但我不可能 拿兩個兔崽子的生命開玩笑

我大概有底了 就老母打az 兩個小鬼上bnt 這幾個先保好

我跟黃臉婆床上激烈討論後 就是有得打我就打我要的 沒得打 我他媽就都不打了

舊 2021-07-24, 02:15 PM #11
回應時引用此文章
hill45678離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
還有一種可能 就是都不要打等半年 一年後,情況比較明朗。
風險 當然就是自己要做好防護。

政府不會強迫你打。只是讓你沒選擇。至於國外 會不會拒絕你的選擇。民主國家除了台灣。
其他目前都是拜託你打。

台灣人比較有個性。相對比較遵守規範。 我做了2次PCR採檢 都是OK的。

畢竟打進體內的東西,可不是開玩笑的..... 打死這麼多人。政府還是很淡定,這是很罕見。當然他們會拿一些數據出來,但是如果仔細去看國外 打死人的資訊,細心一點分類。有些地方打死人 還真的跟台灣一樣高。

但是我要說,因為台灣沒得選阿 差在歡喜甘願....

舊 2021-07-24, 07:37 PM #12
回應時引用此文章
pompom離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
新冠肺炎最麻煩的是中獎後會造成身體不可逆的傷害,個人建議"不要等"而是有國際認證的疫苗能打就先打,主要是降低治療時的重症率也減少不可逆傷害的影響。
舊 2021-07-24, 07:50 PM #13
回應時引用此文章
polor離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者GAME君
政府沒有權力強迫人民打特定疫苗
不想打就不要去打
目前現況只有AZ有貨
Moderna量少
樓主不想打AZ就撐到BNT或Moderna到貨時再打
bnt有1500萬劑應該輪的到施打
少子化關係12-18歲青少年應該不超過150萬人吧!
打兩劑也只需300萬

只是這1500萬劑bnt恐怕也只有這一批
蔡政府沒有意願要買bnt
有可能你選擇bnt後,第二劑要打需出國去打了
Moderna雖然說有加訂3600萬劑
只是到貨率太低不知道等到甚麼時候

幫您準確一下數據

依照中華民國內政部戶政司全球資訊網提供的資料
到110年6月 12~17歲青少年
人口總數為 1243208 人 (一百二十四萬三千兩百零八)

根據美 FDA 官員:預計冬季開放 12 歲以下 COVID-19 疫苗緊急授權 的新聞內容有以下文字~

引用:
目前根據台灣疫情指揮中心表示,未來透過鴻海、台積電購買的 1 千萬劑 BNT 疫苗,會讓 12~18 歲青少年優先施打,此年齡層總計 137 萬人
舊 2021-07-25, 03:57 AM #14
回應時引用此文章
workduck離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者chumowu
怎麼沒有人研究
1.確診沒症狀的機率
2.確診沒死的機率
3.確診有症狀自然康復的機率
4.不打疫苗沒感染的機率
5.周遭人都注射疫苗,沒注射的人染疫機率

我把我的身體提供在以上的實驗...

這個數字要有..可能要把1個城市的人或者上萬人以上自願.然後全部造冊.不管制人流&行為(=隨機+正常生活..減少刻意人為變數).然後每天追蹤+抗體檢測起碼1~2個月以上.才能做出來...

過程很繁複+花錢...沒人(國家)要做吧
舊 2021-07-25, 11:28 AM #15
回應時引用此文章
mingting離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
要不是有美日捐贈的疫苗,台灣現在連高齡的人都還打不到,

有政府會做事?
舊 2021-07-25, 12:53 PM #16
回應時引用此文章
chengjer離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者chengjer

有政府會做事?

當然有在做事 你不要 不求 人家會主動給你近600萬劑?

玩笑開大了吧?

沒看到南韓這麼個大國 美國也只給100萬劑的JJ 還優先給美軍打呢~

250萬劑Moderna 市值超過1億美金 台灣去年政府送200萬個口罩給美國
價值頂多千來萬台幣

政府這種遠見作為 被跟你一樣立場的爛人們罵成什麼德性? 自己講?!!

日本對台灣更沒話說 看看日本往越南 印尼送疫苗
有哪個國家比台灣拿得多?

同樣的 台灣送日本 也是200萬個 日本現在已經回贈台灣330萬劑AZ
AZ便宜得多 5美金左右 那也要1650萬美金 我們只花1千萬台票就得到回報

立陶宛去年也得到台灣贈送10萬口罩 區區50萬元台票
人家九月要回送我們2萬劑AZ 價值約百萬美金

政府在做事時 爛人們都只會罵 只會扯後腿 今天人家回報過來
幾乎都是十倍回送 說政府沒在做事 沒遠見?

去年台灣送千萬口罩出去 在野罵得跟什麼一樣 結果台灣有沒因這些口罩死多少人?
今年我們需要疫苗時 人家是怎樣回禮的?

沒在做事?

嘻嘻~~ 這只有腦袋進水的粉紅跟爛人才會這麼想~
舊 2021-07-25, 07:15 PM #17
回應時引用此文章
n5688離線中  
n5688
Amateur Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者pompom
還有一種可能 就是都不要打等半年 一年後,情況比較明朗。
風險 當然就是自己要做好防護。

政府不會強迫你打。只是讓你沒選擇。至於國外 會不會拒絕你的選擇。民主國家除了台灣。
其他目前都是拜託你打。

台灣人比較有個性。相對比較遵守規範。 我做了2次PCR採檢 都是OK的。

畢竟打進體內的東西,可不是開玩笑的..... 打死這麼多人。政府還是很淡定,這是很罕見。當然他們會拿一些數據出來,但是如果仔細去看國外 打死人的資訊,細心一點分類。有些地方打死人 還真的跟台灣一樣高。

但是我要說,因為台灣沒得選阿 差在歡喜甘願....

政府有義務讓你選疫苗嗎? 沒聽過這種事~

就算美國 今年年初也是有什麼打什麼 因為那時供應根本不夠 誰還挑什麼輝瑞莫德納?
疫苗也是一樣一批幾十幾百萬劑到貨 各州哪有什麼指定權? 送到什麼就打什麼!
能夠讓你挑 就算是疫苗大國 自己能生產 也得要等覆蓋率到一定程度
有餘力提供再說.... 美國也一直到近五月時 才能做到..
台灣是這樣的條件嗎?

去看看日本 南韓 有沒100%讓你指定疫苗的? 就算是AZ
日本已經進口3千萬劑原液 隨時能分裝使用...
若政府就是不開放給你打 百姓也不能要政府從庫房拿出來給你打
更落後國家不用說 你跟印尼政府要求要莫德納 還是跟泰國政府要求BNT
就算政府不抽你耳光罵你刁民 你就慢慢等政府進貨 看什麼時候才打到?!!!

搞清楚 疫苗是"戰略物資" 是國家的"戰略工具" 你以為是乖乖還是雞排珍奶
你要什麼政府就得給你什麼?
"公費疫苗"是種政策工具 也是公共財 只要政府能達到目的 這個工具就是好的
就像要餵飽你 一個80元便當跟500元豪華便當 效果差不多
500元便當再好 也不能當五個便當用 所以政府當然有權選擇80元便當 懂嗎?

真的想要什麼有什麼 等你自己出錢買 再來說嘴吧 當然 政府也有權不幫你買
因為疫苗是"戰略物資""政策工具" 政府當然有權評估要不要幫你進貨 與為你承擔EUA風險
如果政府不願意幫你承擔 就算你比郭董有錢十倍 拿出300億美金要買
那麼就算輝瑞想賺錢 也不敢賣給你... 如果是要錢不要命的共匪 當我沒說...

台灣人真是天底下又刁又無知的一群 尤其是底色黨這些 人間極品啊~

此文章於 2021-07-25 07:29 PM 被 n5688 編輯.
舊 2021-07-25, 07:23 PM #18
回應時引用此文章
n5688離線中  
fakler
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者chengjer

有政府會做事?

這個政府會搞校正回歸,大內宣,別人買疫苗,搞原廠授權書卡疫苗

別人買到後出來蹭一波刷存在感。

還是有在做事阿

此文章於 2021-07-25 07:57 PM 被 fakler 編輯.
舊 2021-07-25, 07:56 PM #19
回應時引用此文章
fakler離線中  
hill45678
Basic Member

加入日期: Sep 2011
上面那個N開頭的 我感謝你分享 但是我不希望你在這噴口水阿 我想聽意見阿

你那個說我沒選擇權 建立在沒疫苗沒下 OK我接受 但是可以買到可以收到你不要

你一個政府 人民一個一個趴下 一個一個中標 更不要講我全家被鎖在家裡

上班的不能去 老木整天念東念西 沒收入啃老本 還要跟黃臉婆整天對看 操

BNT 對面要送5月就能拿到 我不管背後什麼基八原因 你為了一個基八毛蝦餃狗屁價值

凌駕人民生命財產之上 那這到底是什麼狗屁? 不是他媽先收下 碼的趕快打 趕快處理嗎?

疫情壓下來之後 你後面要怎麼去吹 去屁 我不管 不是這樣嗎? 這是他媽瘟疫耶 操

那你不收人家送的 OK 有骨氣 老張老郭 證嚴 要買你還在那邊卡標籤 卡稱呼

你媽逼 有病嗎? 只要是正常人 明知道搞不到 知道有管道可以拿到貨救命

我是沒槍拉 我拿菜刀都去搶了阿 更何況這是你一個政府該出來處理的東西

你為了沒面子搞不到貨 那高手在民間阿 不是搞到最重要嗎? 這到底是什麼狗屁?

馬的越講越氣 操 不講了 拜託 你自己去開另一個 你要靠嘴巴噴口水 去那噴
舊 2021-07-25, 08:38 PM #20
回應時引用此文章
hill45678離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。