PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
其實看了描述 也是覺得本土廠比較好

但人性就是吃碗內看碗外

現在不走 過幾年只要有點不得志

大概就會後悔當年怎麼不走

40歲不是說沒機會

但是誠如上面網友說的缺點

外商是很現實的

另外 你在外商公司有人脈嗎?

會不會過去沒有人可以罩你

現在covid-19期間

我個人認為一動不如一靜

舊 2021-07-23, 07:30 PM #11
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
這外商也很摳啊,不看好

舊 2021-07-23, 08:23 PM #12
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
總結一下以上老屁股的回應
1. 做不出成績怎辦?
我覺得東西不算太難,我頗有信心。但若客戶跑掉,到時候一定直接砍部門。
這是我最大的疑慮。畢竟技術在自己身上,但客戶不是自己能掌握的。

2. 部門帶起來就可以滾了
如果底下senior如狼似虎,整天想把頭做掉,那真的風險很高。
畢竟能夠進外商都會有一定的實力,不會是阿貓阿狗。
我雖有跨領域整合經驗,但不排除senior也在幾年內也練起來。
目前這樣的人很少,尤其是在台灣。東西不冷門,但組合很冷門。

3. +20%還想挖人
真的是...我也覺得,只給頭銜。以轉職來說是還可以,但已挖角來說太少。
至於有沒有超過300元,其實是有的,但超過很少。
他們可能想繼續看看有沒有人能接受的。有可能找一找發現不行再回頭加錢。

謝謝大家,我心裡比較舒坦了。等他們開+50%再來考慮。
我好友(非電資)把我形容為得一切向錢看,十足貪婪阿伯。

有時覺得人生足矣,但看到有人繳稅繳到要諮詢會計師,心裡又蠢蠢欲動。
舊 2021-07-23, 08:37 PM #13
回應時引用此文章
supersula離線中  
爪哇
New Member

加入日期: Mar 2012
沒有人看到這個外商目前沒有人在台灣
這是一個很大的優勢
後面做起來
你就是台灣扛霸子
下個目標可以放在亞洲區總裁
舊 2021-07-23, 08:37 PM #14
回應時引用此文章
爪哇離線中  
supersula

引用:
作者lfour
5) 若公司前景看好持續成長,那其實越扁平機會越大,因為人的處理能量是有上限的

此點願聞其詳。
(靠北 我剛進這論壇講話超小屁孩 現在變這麼文謅謅)
舊 2021-07-23, 08:39 PM #15
回應時引用此文章
supersula

引用:
作者爪哇
沒有人看到這個外商目前沒有人在台灣
這是一個很大的優勢
後面做起來
你就是台灣扛霸子
下個目標可以放在亞洲區總裁

誤會啦,已經有辦公室,有一組不相關的員工(從另家外商買來的team)。
是該部門也想在此擴充,所以老闆在國外,台灣無人。
我還沒這麼會做夢咧,亞洲總裁,那種頭銜都馬過過水的。
舊 2021-07-23, 08:45 PM #16
回應時引用此文章
silent

加入日期: Dec 2012
樓主似乎有點耿耿於懷沒有接受這機會,建議跟現在老闆聊聊,不小心提一下有人挖角,再(加油添醋)談談人家給的條件,明示暗示想要升職或加薪。

說實在職場很現實,不用替老闆想太多,公司高層還是以營運盈利優先,別等著老闆們會憑空想到要給優秀員工加薪什麼的.

可惜要是在美國,樓主這種資歷很搶手,真的想去哪就去哪.

此文章於 2021-07-23 08:58 PM 被 silent 編輯.
舊 2021-07-23, 08:55 PM #17
回應時引用此文章
silent離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
我自己個人的產業在台灣都是天花板,舉幾個例子

1.飛行員,國內就兩家,競爭很激烈,想想還是出走比較好
2.土木/起重工程,國內最大家的在新竹那邊,可是那個薪水你會笑出來。
3.各類工程,國內太多家族企業,日賺斗金卻不會分享。
4.船員,非本科系或者不是海軍出身的不要想有升遷了。

要是外商有機會出差、出國(不包含對岸),
那就算年薪少20%我也會出去。
為什麼?因為台灣環境真的太G8了
舊 2021-07-23, 09:45 PM #18
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
引用:
作者knoeatw1990
我自己個人的產業在台灣都是天花板,舉幾個例子

1.飛行員,國內就兩家,競爭很激烈,想想還是出走比較好
2.土木/起重工程,國內最大家的在新竹那邊,可是那個薪水你會笑出來。
3.各類工程,國內太多家族企業,日賺斗金卻不會分享。
4.船員,非本科系或者不是海軍出身的不要想有升遷了。

要是外商有機會出差、出國(不包含對岸),
那就算年薪少20%我也會出去。
為什麼?因為台灣環境真的太G8了

K大的觀點沒錯,因為你年輕
所以我前面才說30出頭還可以玩玩看
賭錯還有時間回補。

但開版的已經40,且有家庭也不缺錢
以現階段而言,最好的攻擊就是守住陣線。
舊 2021-07-23, 09:50 PM #19
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
以covid-19疫情還沒減緩的情形

有家室若還要出國反而是減分的工作

因為你也不想出國染疫回國傳染給家人

舊 2021-07-23, 09:55 PM #20
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。