PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我可以接受的貓貓是這樣的...
Bongo Cat

舊 2021-07-18, 09:30 PM #21
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
音哈
Junior Member

音哈的大頭照

加入日期: May 2005
明年會有新版的~
https://www.youtube.com/watch?v=2Vmb5dLmq1c

日本喵喵喵~

此文章於 2021-07-18 09:33 PM 被 音哈 編輯.
舊 2021-07-18, 09:32 PM #22
回應時引用此文章
音哈離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者NNEW
假設拉

假設你說的彆扭突兀 剛好就是製作者想要的效果

或是年輕人喜歡的東西經常使你感到毫無品味難以接受

你仍覺得自己沒有跟時代脫節嗎

引用:
作者海豹
我覺得...

對流行文化愈來愈看不慣...是初老的症狀...

或者這麼說,當下的流行文化,我也是會「挑選過」,「不會」照單全收,
有些真的會覺得呈現的效果不錯,有些我認為效果很蠢的我批評起來也不再客氣了。
我看不慣的會是「某部分」,不會是全部。

有一位目前二十幾歲的補習班國語文老師兼網路短篇小說創作者 大坦誠 ,
寫的一系列「輕度酸文」(我認為跟PTT比較起來算是輕度),有出實體書了,
我有在博客來訂購了一本,表示支持年輕世代的流行文創。
舊 2021-07-18, 10:59 PM #23
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
六週年我都聽成牛肉麵
唉 都玩到1.6w等了
舊 2021-07-19, 03:12 AM #24
回應時引用此文章
Orguss離線中  
lewis88
New Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者FLYFLY4
日語原版聽起來果然就「不會有」那種莫名其妙的突兀感、彆扭感,
屬於我可以接受的「裝可愛」風格效果。

所以不是我跟年輕人脫節,
而真的就是中文在地化的團隊自以為是的便宜行事,
中文化之後的效果,就是一整個彆扭+突兀+自以爲是。
然後某些囫圇吞棗的年輕人在跟風。

在瀏覽其中文化YT頻道時,看到其中一個片段內容的中文化使用了
「花生省魔術」這樣的諧音用字,這是最典型的 自以為是+便宜行事 的「裝可愛」套路。
這種套路看一兩次還好,看到第三次我就會開始產生厭煩了。
不是不能玩諧音梗,但不要一直用老梗,搞得廉價感十足。
搞得好像裝可愛只能玩諧音梗那樣。

我個人是無感啦。
但稍微看了一下影片下面的留言,其實喜歡的人還不少!!
舊 2021-07-19, 08:12 AM #25
回應時引用此文章
lewis88離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
當你覺得現在的流行歌曲不好聽時

只喜歡20年前的陳淑華歌時

其實你就已經老了

現在手遊的主力客群

都不是在PCDVD上的老頭子

你本來就不是他的客群 他並不需要討好你

說句個人的感想

這廣告第一次看到時不討厭

但是每次****時間若都跑出來****

聽久了會膩

看這個****不如看新緣結依SWITCH的****

還是真人比較讚啦

舊 2021-07-19, 08:21 AM #26
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者hendry2002
聽久了會膩

所以要用過激式治療法
以下是解藥
https://www.youtube.com/watch?v=ZoMt3--Yiow

下面留言
「我剛剛檢舉了這個影片含有色情內容,所以youtube的某個審查人員現在要聽完一個小時的貓咪大戰爭了。」
舊 2021-07-19, 08:34 AM #27
回應時引用此文章
42章經離線中  
skyhuan101
Basic Member

加入日期: Jan 2013
您的住址: 高雄市
個人是覺得很可愛,每次看到****都覺得有點被療癒。
舊 2021-07-19, 08:40 AM #28
回應時引用此文章
skyhuan101離線中  
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
我也覺得很煩....但是我兩個國小的女兒很喜歡,看沒幾次就背起來,還到處唱給人聽

另外我覺得煩的主因是播放頻率,就像現在塞滿****時段的手遊.....一直重複一直重複真的好煩!
舊 2021-07-19, 09:31 AM #29
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Shin_Kazama
我也覺得很煩....但是我兩個國小的女兒很喜歡,看沒幾次就背起來,還到處唱給人聽

另外我覺得煩的主因是播放頻率,就像現在塞滿****時段的手遊.....一直重複一直重複真的好煩!

+1

還有一些線上博弈廣 告

要不就是甚麼明星X缺一的廣 告

舊 2021-07-19, 09:43 AM #30
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。