PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tacoma
Regular Member

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
如何驅除陽台鳥類

我家陽台近三個多月常飛來大量鳥類,其中就鴿子最煩
早上5點多就咕咕叫,大便一堆,掉羽毛
就算有紗窗仍有些許細毛吹進客廳

先是看網上教學掛CD片,完全沒用
也買了驅鳥彩帶好幾種,好像引來更多
現在連不明的鳥類都會來,只好把門窗緊閉
居家工作看到時就人工方式驅離這些鳥
不知道有沒有什麼好的一勞永逸辦法?

https://tinyurl.com/3srnjw3p

舊 2021-06-23, 11:33 AM #1
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
氣笛喇吧......一定有效
不過你可能會被家人或鄰居....

舊 2021-06-23, 11:43 AM #2
回應時引用此文章
豆子離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
驅鳥刺有用嗎? 蠻好奇的
舊 2021-06-23, 11:48 AM #3
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
maximus
Advance Member

加入日期: Aug 2006
用老鷹照片驅鳥
好像有用的樣子
舊 2021-06-23, 11:56 AM #4
回應時引用此文章
maximus離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:

舊 2021-06-23, 12:02 PM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者巴豆布妖
驅鳥刺有用嗎? 蠻好奇的

驅鳥刺看起來是架在陽台牆邊上緣,鳥是直接飛進來應該是沒用
我鄰居是花錢裝隱型鐵窗(很多鋼線那種)
也是沒辦法100%解決問題
我去看過也是不太能接受從客廳看出去陽台有這種線

我們大樓外牆有一圈屋突,要說雨遮也可以
各戶陽台上緣及下緣都有一圈
就算裝了隱型鋼絲窗擋鳥飛進來自家陽台
鳥還是有地方站
舊 2021-06-23, 12:07 PM #6
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不知道你家陽台是哪種?

用過小風車,CD片反光那些都沒什麼用
外面路樹被市府修剪切掉後就改善不少
我是開放式陽台,鳥類鴿子可以直接飛進來遮陽躲雨
因為開方式有緩衝,隔一道落地窗,鳥毛不會跑到室內客廳
若是半封閉或外推那種陽台可能就比較無解,你只能關窗

此文章於 2021-06-23 12:48 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-06-23, 12:37 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者Tacoma
我家陽台近三個多月常飛來大量鳥類,其中就鴿子最煩
早上5點多就咕咕叫,大便一堆,掉羽毛
就算有紗窗仍有些許細毛吹進客廳

先是看網上教學掛CD片,完全沒用
也買了驅鳥彩帶好幾種,好像引來更多
現在連不明的鳥類都會來,只好把門窗緊閉
居家工作看到時就人工方式驅離這些鳥
不知道有沒有什麼好的一勞永逸辦法?

https://tinyurl.com/3srnjw3p

跟牠們比誰的鳥大,嚇跑牠們(or笑死牠們)...

我來亂的~
舊 2021-06-23, 12:46 PM #8
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
驅鴿子類的,聽說 紅色的旗子有效!!

所以 , 掛一面國旗吧!! 大面一點的.....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-06-23, 01:01 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

引用:
作者maximus
用老鷹照片驅鳥
好像有用的樣子

這...大概要養隻真的才行吧

引用:
作者anderson1127
驅鴿子類的,聽說 紅色的旗子有效!!

所以 , 掛一面國旗吧!! 大面一點的.....

掛過了,沒效

引用:
作者cys070
不知道你家陽台是哪種?

用過小風車,CD片反光那些都沒什麼用
外面路樹被市府修剪切掉後就改善不少
我是開放式陽台,鳥類鴿子可以直接飛進來遮陽躲雨
因為開方式有緩衝,隔一道落地窗,鳥毛不會跑到室內客廳
若是半封閉或外推那種陽台可能就比較無解,你只能關窗

我這邊7樓,就是一般的大樓開放式陽台
我們這邊陽台不能外推,住戶很多裝隱型鐵窗

因為每戶陽台外牆都有上下一道雨遮
有裝隱型窗的是可以擋大一點的鳥
但就算飛不進來還是有雨遮可以讓鳥類休息
風一大這些羽毛就會吹進陽台,細微的毛就黏在紗窗上到處都是
有時還可以看到蟲,除非連落地窗都緊閉
舊 2021-06-23, 01:14 PM #10
回應時引用此文章
Tacoma離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。