PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
K-CAR免停車位證明的優惠不是已經取消了嗎?

舊 2021-06-23, 02:08 PM #31
回應時引用此文章
goodpig離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
想要用日本差不多的價錢買這種車嗎?

台灣還是洗洗睡吧

雖解嚴了畢竟還是特權統治時期

只能賺低薪買比歐美日貴很多的東西

唯一便宜的是路邊攤吧

此文章於 2021-06-23 02:31 PM 被 welive-3 編輯.
舊 2021-06-23, 02:28 PM #32
回應時引用此文章
welive-3離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者巴豆布妖
動力和價錢成正比很能理解啊, 大家又不是十歲小孩, 你當真這版上的網友們不知道有"成本"這種東西嗎?
我說賣不好是配備爛成那樣, 什麼都沒有, 這和動力有什麼關係

你是賣車的啊??? Toyota? 那麼激動做什麼 別生氣, 我有一台 Toyota 也算你們的客戶啦...

其實車輛成本是差不多的,N-BOX跟FIT日本售價差不多,以台灣本田的定價策略,會賣到8X萬...
舊 2021-06-23, 02:39 PM #33
回應時引用此文章
sutl離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者abist
為什麼你們都在看車我都在看社區媽媽?

這個女生沒記錯之前在台灣當上班族+YT

後來跑回日本沒多久就未婚懷孕

現在怎麼這麼huge

有凌葳葳的Fu

舊 2021-06-23, 03:12 PM #34
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
eric6693
Basic Member

加入日期: Jun 2002
solio 04年買的現在還在開,載東西好用。只不過要入手二手車還是找其他取代品。
舊 2021-06-23, 03:22 PM #35
回應時引用此文章
eric6693離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
引用:
作者老老濕
43.....
十幾年前滿街跑的Suzuki Solio
就是動力與車體經過修改的K-Car,儘管當時賣得好,安全性卻備受質疑

某年 彰化 埔鹽交流道附近發生連環追撞大車禍..
印像很深其中有部Solio被壓成土司,剛好我客戶有位老闆也開Solio...
跟他交流一下後,2星期後再去拜訪他..
座車已經變成HONDA CRV 二代

說真的 如果不上高速公路 市區跑跑還可以考慮Solio
如果常跑高速 ,安全性還是比較重要....
舊 2021-06-23, 03:46 PM #36
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者CRASH
現在這種尺寸的車我覺得反而是中國那邊五菱出的電動車比較吸引我
https://www.kingautos.net/322881
市區代步120公里的電池里程載載小孩/上班/買菜夠了
不用特別保養油水,回家插插頭,隔天又是一條好漢

五菱的miniEV的確是一個超級有競爭力的車
日本車廠相近的車是toyota c+pod
要近3倍以上的售價
但其實也不過爾爾
日本傳統車企在電動車時代完全看不出優勢
如果還想靠以前的牌子賣老本
可能重覆日本家電被消滅的過程
舊 2021-06-23, 09:40 PM #37
回應時引用此文章
nomad離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sutl
其實車輛成本是差不多的,N-BOX跟FIT日本售價差不多,以台灣本田的定價策略,會賣到8X萬...

老實說, 真的會進來, 我也覺的車商不會賣的太便宜, 心中根本不會有任何期待, 在台灣就是
要接受這個畸形的市場, 所以也換了 3,4 台車了. 也曾經想自辦進來, 但法規驗車等難關
自己也不是相關行業, 實在沒那個鬼時間和政府耗, 直接買一買簡單點. 如果車市市場夠
自由的話, 我相信這一切都會不一樣

但無法理解的是很多人都會幫車廠著想, 台灣人大楖是我看過最善良的消費者了, 都會幫廠商
說話, 不管是房市或一般商家. 像, 公設不用錢嗎, 要建商送你嗎? 或主動建議好市多停車免
費改收費, 使用者付費應該的, 或這東西進口不用成本嗎, 你要車商賠錢賣嗎? 我不是說我要
免錢公設, 也不是說不要付好事多停車費...等. 這些都是成本都可以加進去, 我只是好奇, 大家
買個筆電, 買台4K電視都會比較價錢了, 怎麼就沒有人會跳出來說, 你要SONY賠錢賣你嗎?
華碩養員工上萬人, 你好意思殺價嗎? 這些的這些, 怎麼到某些行業就不適用了? 如果是靠
該行業吃飯, 那我能理解, 但久了, 有些台灣人莫明的正義感就會出現了, 跟著搖旗納喊, 我
看看也是哭笑不得, 哈... 所以我說台灣人是我看過最善良的消費者

我一定是瘋了, 打那麼多字, 突然有感而發, 這篇文不適合 78 區風格
舊 2021-06-24, 11:21 AM #38
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者42章經
難怪吸煙塔那麼窄

難怪有些日本市場專屬車也是窄得奇怪,
像15代Toyota Crown,
明明是上級車,車長也達到4910mm,
車寬卻只有1800mm,比Camry還窄,只比Altis的1780略寬。
時隔多年的大更新
舊 2021-06-24, 03:46 PM #39
回應時引用此文章
kaosc離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
五菱MINI EV感覺很適合市區內的共享汽車
舊 2021-06-24, 04:15 PM #40
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。