PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者topazs
有人看到車子價錢日比較便宜就幹譙
但我怎麼看我日本同事持有車的比例
跟我台灣同事不在一個水平

日本大眾運輸發達的地方,很多人不買車。

但鄉下就一定要有車,除非敢在雪地騎機車。

舊 2021-06-23, 11:13 AM #21
回應時引用此文章
sutl離線中  
B.Fox
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者sutl
N-BOX在日本跟FIT同價位,要不是鄉下KCAR不用停車位證明,KCAR在日本根本沒有生存空間,因為在KCAR也要停車位證明的都會區,KCAR的佔有率就明顯大跌。

N-BOX在台灣賣個8X萬,我不認為有人會買。

KCAR有很多限制,長3.4M寬1.48M高2M內,限乘4人,排氣量660cc,馬力64ps。這樣的車在全世界都沒有人要。

ps:停車位證明還分大小,小型車限長4.7M寬1.7M高2M內,所以全世界的車在日本都賣不好,因為寬度幾乎都超過1.7M。

東京到處都是K-car

去東京的住宅區看看就知道很多人把K-Car停在自家非常窄小的前庭

同樣的空間普通車根本停不下去

連很多停車場都有K-car專用車位,正是在都會區K-car有自己的市場

舊 2021-06-23, 11:19 AM #22
回應時引用此文章
B.Fox離線中  
tisofi
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者巴豆布妖
看了一下, 1.5 什麼都沒有, 會賣的好才奇怪
說真的如果賣50萬, 還什麼都有(就影片中有的配備就好了), 我應該會買一台替代摩托車

k-car連基本的動力和車身都不行了,這兩個東西你以為不用成本喔
還要50萬什麼都有...
你還是騎車好了

此文章於 2021-06-23 11:35 AM 被 tisofi 編輯.
舊 2021-06-23, 11:31 AM #23
回應時引用此文章
tisofi離線中  
ck78934
Major Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者CRASH
大概2013~5年去沖繩的時候租過早期的NBOX
那時候的NBOX就全配備怠速熄火系統,也很省油,3天從那霸開到海洋世界來回只下降了2~3格油表,還車加滿油記得只花很少油錢
然後有些特殊設計的後照鏡可以讓你看到車子正後方及右側前後輪,還蠻不錯的
但最大缺點還是馬力不足,從地下停車場開到平面時,不打低速檔就等著聽引擎怒吼
現在這種尺寸的車我覺得反而是中國那邊五菱出的電動車比較吸引我
https://www.kingautos.net/322881
市區代步120公里的電池里程載載小孩/上班/買菜夠了
不用特別保養油水,回家插插頭,隔天又是一條好漢

那台電動車.....上坡起步會倒退....完敗!
舊 2021-06-23, 11:31 AM #24
回應時引用此文章
ck78934離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tisofi
k-car連基本的動力和車身都不行了,這兩個東西你以為不用成本喔
還要50萬什麼都有...
你還是騎車好了

動力和價錢成正比很能理解啊, 大家又不是十歲小孩, 你當真這版上的網友們不知道有"成本"這種東西嗎?
我說賣不好是配備爛成那樣, 什麼都沒有, 這和動力有什麼關係

你是賣車的啊??? Toyota? 那麼激動做什麼 別生氣, 我有一台 Toyota 也算你們的客戶啦...
舊 2021-06-23, 12:01 PM #25
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
如果我沒有跨縣市長途移動的需求,買台kcar也是個不錯的選擇
省油、空間大、能坐4個人
舊 2021-06-23, 12:25 PM #26
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
為什麼你們都在看車我都在看社區媽媽?
舊 2021-06-23, 01:08 PM #27
回應時引用此文章
abist離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者ck78934
那台電動車.....上坡起步會倒退....完敗!

https://kknews.cc/zh-tw/car/44bv352.html

有上坡起步輔助還會倒退?
您是遇到幾度坡會往後走?
舊 2021-06-23, 01:17 PM #28
回應時引用此文章
CRASH離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tisofi
Kcar就日本特有種
這台660cc進口來台灣關稅加上貨物稅,賣六七十萬誰要買
Sienta 1.5折下來才60萬,馬力兩倍一樣賣不好,這種車台灣就是沒市場

+1

660cc這個當初我也有上來問過, 台灣沒有. (未必沒有市場, 如果價格可以調整...)

引用:
作者topazs
有人看到車子價錢日比較便宜就幹譙
但我怎麼看我日本同事持有車的比例
跟我台灣同事不在一個水平

台北同事跟中南部同事持有車的比例就不同了.
===

如果完全私用, 我個人是非常想要這種車, 好停好開好養低耗油且稅金便宜, 價格便宜.
舊 2021-06-23, 01:18 PM #29
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
在日本買車要有車位證明,但kcar就不用

自己近幾年去日本出遊都租Kcar,後座坐兩個人OK

影片中的NBOX常是我租車指名車種

後座可以前後滑動,可以放收起來的輪椅(Suzuki MR Wagon就不行),和立起來的行李箱

後台座椅移到最後離後車廂還是有空間,所以並不是貼著

開超過100車子抖動很大,要不是被後面另一台Kcar貼著,我是會持續高速行駛

車上有跟車系統,我總是用方向盤的按鍵來加減速,小孩說我這樣開車好像在打電動

因為那打按鍵的聲音就像是玩大台電動
舊 2021-06-23, 01:53 PM #30
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。