PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者like
不等一下台灣自己的高端嗎???

看大陸的疫情反反覆覆重複發生,那就很清楚他們的疫苗應該有甚麼不為人知的問題.

台灣的疫苗全世界除了台灣,有誰知道跟期待或預計下訂單?

舊 2021-06-08, 04:54 PM #31
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
看你的年紀吧
如果3、40幾歲不上不下的
在台灣要打到2劑疫苗可能都10月了也不一定
先去對岸或香港打也是好的
基於防重症免消耗台灣的醫療資源
能出國先打疫苗的應該要鼓勵
即便科興國藥的保護力沒有mRNA的來得高
但得了不會重症也就好了

此文章於 2021-06-08 05:03 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-06-08, 05:02 PM #32
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
wpccj64
New Member

wpccj64的大頭照

加入日期: Feb 2008
引用:
作者柳彎刀
照理說,已經打了國際認證疫苗
菜政府還有什麼理由隔離你?

蕭敬騰打完科興後去新加坡還是大馬?
還不是直接就入境了?

疫苗的作用是在訓練你的免疫系統辨認及捕殺病毒,而這個過程需要時間

目前實證顯示打完第二劑後 7-14 天保護力才能完全成形,BNT 打完第一劑要到 14-20 天後保護力才達到近六成

不要以為打完疫苗就有免死金牌了,沒有給免疫系統足夠的訓練時間就到處跑,其實是在找死
舊 2021-06-08, 07:22 PM #33
回應時引用此文章
wpccj64離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者like
不等一下台灣自己的高端嗎???

看大陸的疫情反反覆覆重複發生,那就很清楚他們的疫苗應該有甚麼不為人知的問題.

以後的疫情一定是反反覆覆
這無解了
哪一國都一樣
病毒也會進化的
舊 2021-06-08, 07:37 PM #34
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
wunwind
New Member

wunwind的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者bigDDD
以後的疫情一定是反反覆覆
這無解了
哪一國都一樣
病毒也會進化的

沒錯,病毒只要每變異一次,現有的疫苗防護力是不保證有效的。
更何況,現在全世界有各種不同的變異病毒,現有疫苗對上變異病毒,根本不知可不可以防的住!
所以,各國目前都在嚴堵變異病毒的侵入,反觀我們台灣,3+11的政策還是不改,到底是我們疫情還不夠嚴重,還是...
舊 2021-06-08, 10:26 PM #35
回應時引用此文章
wunwind離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
樓主有興趣的話
去臉書用"蘇恆"作關鍵字查
可以找到她搞出來的去上海打疫苗懶人包
我在猜她應該是跟隨郁老大的召喚,一起跑去上海打疫苗吧
舊 2021-06-08, 11:41 PM #36
回應時引用此文章
yider離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
不要在聽信網路謠言了

目前台灣開放4個地方直飛
北京,上海,廈門,成都
我從廈門入境,廈門是21天
不要懷疑,大陸至少都21天了
有些省份是28天(哪些地方是28,自己查吧)

我說說廈門的情況
落地後的21天,都強制住隔離酒店
價位180~300都有,看你的運氣
吃的部分,能不能叫外賣,每間酒店不一,一樣看運氣
21天會做7次核酸,沒錯,你沒看錯,就是7次
抽血,插鼻子,深喉嚨都有,因為太多次了,我也忘了
但沒有肛篩,對,沒有肛篩,不要聽信網路流言

台灣同胞可以打,但一樣排隊
據說可以預約,但他們自己都不夠打了
就算預約我看也是當砲灰,還是乖乖排好了
建議要確定有門路可以安排再成行

能不能選廠牌? 我目前得知是不行
有甚麼打什麼,我自己是先國藥後科興
反他們說都是滅活疫苗,可以混打
一二劑間隔是21天,我這裡是21天
要跟我戰14天還是21天的人,我不想跟你戰
反正我是21天

效力呢? 危險性?
我只能說,心理有成見的人,說再多都沒用
你覺得大陸疫苗危險,不想打,那也是你的自由
但我知道就算效力再差
也至少有50趴的保護力,還是比你0趴強
而且我就算染疫也保證不會掛掉,而你會

目前來回廈門機票3800上下
酒店180到300都有,不含吃
隔離21天的7次核酸要不要收費不清楚,我是不用收費
就算收費也不貴,一次70到100
打疫苗免費
廈門隔離21天
台灣隔離14天
一二劑間隔21天
總共56天
以上金額都是人民幣報價

上面都是我的真實體驗
你可以信,可以不信
你要戰是你的事,反正我是不會隨之起舞

有錢飛美國
沒錢飛大陸
以上
舊 2021-06-08, 11:44 PM #37
回應時引用此文章
aniceperson現在在線上  
ttony
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
最怕就是那種覺得打了就無敵的心態,多注意點健康
舊 2021-06-08, 11:45 PM #38
回應時引用此文章
ttony離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者海豹
昨天看到一個專業分析各廠疫苗的解說
https://www.youtube.com/watch?v=PXTtUtaAtSc
雖然我還是不敢打大陸疫苗

但好像沒想像的糟糕?

回錯刪......

此文章於 2021-06-08 11:58 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-06-08, 11:56 PM #39
回應時引用此文章
kp2015離線中  
hemu
Major Member

hemu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者aniceperson
不要在聽信網路謠言了

目前台灣開放4個地方直飛
北京,上海,廈門,成都
我從廈門入境,廈門是21天
不要懷疑,大陸至少都21天了
有些省份是28天(哪些地方是28,自己查吧)

我說說廈門的情況
落地後的21天,都強制住隔離酒店
價位180~300都有,看你的運氣
吃的部分,能不能叫外賣,每間酒店不一,一樣看運氣
21天會做7次核酸,沒錯,你沒看錯,就是7次
抽血,插鼻子,深喉嚨都有,因為太多次了,我也忘了
但沒有肛篩,對,沒有肛篩,不要聽信網路流言

你少提了核酸檢驗若不陰性的風險,朋友美籍中國人回北京,住旅館隔離時測試陰陰陽陽就關著不給她出來,因為都沒症狀也沒被帶走最後自費住了快2個月才被認定是陰性放出來.我只能安慰至少沒被帶去集中檢疫所.
要去打,先保佑你順利7次陰性.摳摳準備多點以防萬一,不幸中獎了研究好如何能回來.
但就像WHO官員講的,如果感染了想在中國治療...我想應該是不會太差吧
舊 2021-06-09, 05:52 AM #40
回應時引用此文章
hemu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。