PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
現在想用網購的原因之一是信用卡分期,現在手頭比較緊(最近這幾個月又一堆稅要繳:
牌照稅、房屋稅、綜所稅),能延後付款就想儘量利用。

另一方面是太重或體積太大的東西,也不太想自己去實體店面買,前陣子用了五年的AV擴大機壞了,
因為一台重12多公斤,雖然說可以開車,四月初開刀也恢復得差不多,不像之前很忌諱搬重物,
但是送修時因為車也無法停在離代理商太近的地方,雖說有帶一台手推車搬擴大機,
但是要走上好一段路還是覺得不便。
後來檢查結果說壞掉的地方不只一處,代理商建議我不值得修了(修下去大概將近半台新機的價格),
所以手刀網購一台新的。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-05-24, 08:51 AM #41
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Exige
Advance Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 桃園
PC家買日用品, 今天下單滿一週, 訂單顯示還在處理中...

舊 2021-05-24, 09:00 AM #42
回應時引用此文章
Exige離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
很多製造業都堵塞而回過去影響通路吧?

我這裡還在數人頭.. 老話一句, 很多真的有需要的, 也有很多混水摸魚的.
但這種事情, 你不好去爭執對方是否真的有需要, 不然會被道德攻擊.
政府的確說可以請特殊時期的假, 這是每個人的權利, 但至少有那個GUTS, 早點說.
好幾個都當天才告知.
舊 2021-05-24, 09:07 AM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
在好市多網購下單,已經有兩禮拜到貨的心理準備了
舊 2021-05-24, 10:19 AM #44
回應時引用此文章
Gradius離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者anderson1127
昨天才去的啊..... 買了口罩 用金融信用卡結帳....
篩檢....嗯..... 能不能直接給我莫德納啊 ??

買機票去紐約 或 阿拉斯加 觀光 6/1起可以

免費打輝瑞疫苗(Pfizer)或莫德納疫苗(Moderna)

保證不會打到AZ.

7月就不知道了

推薦華航 & 長榮 政策性 讓機組員去打

打過AZ的也可以去打

星宇就沒辦法了 A321飛不了那麼遠

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-05-24, 10:34 AM #45
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Bon-Chih
因表弟去燦坤看過後說 業務建議2台合適 (我不知現場有幾台....)

ASUS E510MA-0131PN4120
CPU Celeron N4120
RAM 8G
SSD 128G
15.6
Win 10 Home S S是特定版本,不愛...
NT 15900

Lenovo IP5I/82FG00FGTW
CPU I5-1135G7
RAM 8G
SSD 256G
HD 1T
15.6
Win 10 64 Home
CCD 720P
NT 26990 覺得小朋友不用買這麼貴的

這2部 我覺得有討論空間,所以才上網幫他找....

真的不用 有手機很夠了
不是每個家庭 或年輕人都跟我們這些宅男 或IT 一樣一天到晚上網
這次是因為疫情 學校課程都改網路遠距
不然 這他們摸電腦的機會...可能要在延後到..不知道?! 國小5.6年級嗎??

上線上課程要看老師/學校有沒有要學生線上交作業
有的話建議還是筆電會比較沒那麼痛苦
Apple/Android的平板或手機雖說也是能編輯文件
但那個操作起來沒有效率可言...用久了會想把平板/手機摔掉
若沒有作業要求 找台尚可的低階平板就能應付線上教學的需求

至於以上兩台 個人是不建議超低耗電的CPU(Celeron N4120, 以前ATOM系列的後續產品線)
至少用到標準的筆電產品線
不然時不時卡一下的很磨人
既然在家用對續航沒有這麼高的要求 還是順暢點實在
非常時期 選擇不多 可能將就點吧
上面兩台我會選聯想那台
原因是至少遠距教學需求結束以後不會變成一旁生灰的擺飾

前幾天才碰到一台以前的低階筆電 同事之前買給小孩學校用的
那個頓卡程度不禁讓我脫口而出"你是用這台來磨練小孩的耐性用的?"
Pentium N3520 / 4GB / 500G HDD
開機都要開個5分鐘以上 然後久沒開該死的W10在背景跑更新
整整半小時都處於動一下等三下的狀態
舊 2021-05-24, 10:40 AM #46
回應時引用此文章
chowtom離線中  
falco

加入日期: Dec 2003
買不到就換一家
現在這狀況上班出門的人多少是擔著風險的
不明白在憤怒鳥什麼.....
舊 2021-05-24, 01:15 PM #47
回應時引用此文章
falco離線中  
servile
Basic Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者anderson1127
我不清楚PC家有沒有那麼忙....

不過, 我上個星期六下訂兩盒口罩 , 一直到這星期五 , 完全連個屁都沒有!!
寫去跟客服反應,客服只會用陳年八股文跳針型回覆 , 簡單講就是要你等就是了...

兩盒口罩是有很重很重嗎?? 我沒有要求24小時內到貨,但至少也要跟我講貨在那個倉庫裡
處理狀況如何了,有沒有上物流車 , 等等資訊 , 結果就是 連個屁都不給你....

等了快1星期 , 不等了 , 直接按退貨不買了!! 隔天去摸摸茶買....

我在5/15訂貨到5/21都沒有出貨,而且還在一直到詢問客服都是在訂單處理狀態。
直接退訂了!
舊 2021-05-24, 02:26 PM #48
回應時引用此文章
servile離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者servile
我在5/15訂貨到5/21都沒有出貨,而且還在一直到詢問客服都是在訂單處理狀態。
直接退訂了!

訂單有給PC家,但無奈PC家自己的問題搞不定, 只好直接退貨,去別家買!!
雖然摸摸茶有說出貨會慢一點,但至少有跟我講, 不像PC家什麼都不講, 還搞了個什麼AI客服吧? 我猜...

這種AI客服 有跟沒有是一樣的, 那種爛AI跟人家當什麼客服 , 建議有跟PC家買東西還遲不出貨的 , 直接退了 , 不用再給機會 !! 爛AI 只會跳針式的回答....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-05-24, 02:39 PM #49
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
DDR2286

加入日期: Nov 2002
有遲到購物金快到期的
可以先訂貨 在退貨
日期會重新計算
舊 2021-05-24, 10:58 PM #50
回應時引用此文章
DDR2286離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。