PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我用1000VA停電大概還能撐3~40分鐘
1000VA通常建議是600W以內在用

還有一台650VA,看APC軟體是沒用超過100W說可以30分鐘
不過這種等停電應該電掉超快,有10來分鐘可以先關機比較保險
畢竟跟1000VA那種兩顆或大容量電池無法比

此文章於 2021-05-24 10:33 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-05-24, 10:31 AM #11
回應時引用此文章
cys070離線中  
knsm
Advance Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 北縣
引用:
作者bfboy
https://ecshweb.pchome.com.tw/search/v3.3/?q=%E4%B8%8D%E6%96%B7%E9%9B%BB
規格有夠多的
看得眼花撩亂
我 電源供應器 是 750W 該選哪一種的才好啊
https://24h.pchome.com.tw/prod/DCAR12-A9009ZFQH
這台寫 600W夠用嗎?

不建議

建議值
750W 的POWER, 離線或在線互動 UPS 建議是 750 / 0.6 = 1250VA 以上的機器
750W 的POWER, 在線式UPS 建議式 750W/0.8 = 937.5 VA 以上的機器

舊 2021-05-26, 02:44 PM #12
回應時引用此文章
knsm離線中  
mulder1031
Basic Member

加入日期: Jul 2005
有人知道APC發出持續單音警示音代表什麼嗎?早到的同事都在抗議魔音穿腦。
我的大約兩週會固定出現這狀況,得把接在上面的電器都關完後,
按下關機鈕聲音才會停止,重開就不再叫,等候下個週期時間到

是裡面電池要掛了嗎?

此文章於 2021-05-27 01:48 PM 被 mulder1031 編輯.
舊 2021-05-27, 01:45 PM #13
回應時引用此文章
mulder1031離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
借串詢問一下...

我買了一台CP650HGa給我的NAS。
看他上面有USB充電孔
我在想他能不能接USB小電風扇跟USB充電露營燈阿..

因為我看之前有人建議說別用高耗能的如冰箱。
但夏天要完全不吹電風扇有點難啊..
舊 2021-05-30, 07:28 PM #14
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者SMiLEAhPaiN
借串詢問一下...

我買了一台CP650HGa給我的NAS。
看他上面有USB充電孔
我在想他能不能接USB小電風扇跟USB充電露營燈阿..

因為我看之前有人建議說別用高耗能的如冰箱。
但夏天要完全不吹電風扇有點難啊..

USB DC直流小風扇可以。AC交流那種就不用試,你那台離線式是模擬正玄波
LED燈也ok
舊 2021-05-30, 09:41 PM #15
回應時引用此文章
cys070離線中  
pompom

加入日期: May 2001
引用:
作者cys070
現在新款資訊線應該都改通用usb線

P購上 還是有些在賣老舊設備。RS232 那一般消費型主機板應該有點歷史。
舊 2021-05-30, 10:38 PM #16
回應時引用此文章
pompom離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者cys070
USB DC直流小風扇可以。AC交流那種就不用試,你那台離線式是模擬正玄波
LED燈也ok

感謝回答
因為我是B組,沒意外是兩年後會遇上
先用兩年看看,因為這款可以換電池

可能之後會再買一台放房間給我電腦用
舊 2021-05-30, 10:44 PM #17
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
S TOMMY
Power Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者mulder1031
有人知道APC發出持續單音警示音代表什麼嗎?早到的同事都在抗議魔音穿腦。
我的大約兩週會固定出現這狀況,得把接在上面的電器都關完後,
按下關機鈕聲音才會停止,重開就不再叫,等候下個週期時間到

是裡面電池要掛了嗎?

沒錯。該換電池了。
舊 2021-05-30, 11:24 PM #18
回應時引用此文章
S TOMMY離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者andy740629
我買 C1000F 在線式 online 正弦波輸出
預算夠就一次到頂
😀

online UPS我覺得一個要考慮的點--它有風扇...
一般使用UPS的習慣沒在關機的, 環境安靜時聽著那個風扇達達達有點煩...
舊 2021-06-02, 02:22 PM #19
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。