PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
runsun13
Amateur Member

加入日期: May 2013
其實印度一開始也是嚴格管制(封城?),那時疫情得以控制,近期就整個放給它爆,好像今年二、三月開始因選舉和一些原因,整個放鬆管制一路爆發至今也未見其作為,看來目前印度正在承受其結果。

我們或許也要效仿,反正封會影響經濟,不封照理說經濟才會好,那麼就看哪種選擇才是正確,日後便知道。

PS:別人家的孩子死不完,輪到自已遇到才知痛已太晚....

舊 2021-05-20, 03:56 PM #11
回應時引用此文章
runsun13離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
兩位網友的我一併回覆好了, 其實封城不是問題, 如果2~3周其實我覺得人民問題也不大.

補貼不用, 直接稅務減免, 更加透明且一視同仁, 不要有什麼事後要申請不到的問題, 這算我厚黑多心了.

問題不是以上, 是以台灣的國際地位以及產業型態, 能否承擔停止運作2~3周的後座力.
政府能不能幫產業們扛起來國際上的違約以及可能有的罰款等後座力, 之後趕工的缺水電.

我通常都會想太多, 有時候很不幸會命中問題.
===

當然, 人命很重要, 非常重要, 所以我就把情況講白了, 大家以及政府怎麼說, 我怎麼配合.
不論哪種我都很好配合.

舊 2021-05-20, 03:59 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Highlander
Regular Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者goodpig
澳洲紐西蘭的封城都是3天、5天這種短期間,時間這麼短有沒有用還有待商榷

不過他們的邊境防守比我們還嚴格

現在紐西蘭政府也被抨擊疫苗打太慢

他們也是預計七月之後才能開始比較大規模的施打

時間短的封城
讓防疫團隊能跟上 能找出感染相關人 來隔離
效果已被證明有用
舊 2021-05-20, 04:05 PM #13
回應時引用此文章
Highlander離線中  
yaingc

加入日期: Mar 2006
>封個3週補貼一下沒問題

針對家庭或個人也許問題還不大
以基本生活開銷和人頭去計算,
要繳給官方的,可能暫停收款;

但對企業問題會不少

1. 企業如何證明在這段時間的損失?
認定可能是一個大問題

2. 官方能否完全補償管制期間的損失?
這賠起來可能不得了
舊 2021-05-20, 04:08 PM #14
回應時引用此文章
yaingc離線中  
小肥羊

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者Highlander
看了紐西蘭,澳洲不惜成本 一有case就的4級封城
相當成功
雖然旅遊業 餐飲業在封城時是受重創
現在經濟也能正常活動

...

有這回事,我生活在這邊怎麼會不知道

這邊講的是生活圈隔離。
1.有一個案例,基本上公布足跡,請有重疊的民眾可以到快篩站採檢。
2.短時間連續傳播幾個,其他生活圈會要求過來的人也要到隔離旅館,如墨爾本跑到雪梨。
3.如果連續2-3天快篩站篩了好幾萬人,沒發現新案例,各生活圈也會開放來往。
4.只要發燒,醫生看診完就會請你去快篩站走一趟.(我也被篩過)
話說如果有快篩有偽陽(假設1/1000)的問題,那從去年下半年到現在,雪梨一天篩1-3萬人,那可不就天天都有本土確診者

此文章於 2021-05-20 04:21 PM 被 小肥羊 編輯.
舊 2021-05-20, 04:09 PM #15
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
礦鐵人
*停權中*

礦鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
不可能封城,只要中國做過的事台灣就不太可能去做,就像某人說要蓋方艙就被打槍了
舊 2021-05-20, 04:09 PM #16
回應時引用此文章
礦鐵人離線中  
Highlander

引用:
作者Earstorm-5
兩位網友的我一併回覆好了, 其實封城不是問題, 如果2~3周其實我覺得人民問題也不大.

補貼不用, 直接稅務減免, 更加透明且一視同仁, 不要有什麼事後要申請不到的問題, 這算我厚黑多心了.

問題不是以上, 是以台灣的國際地位以及產業型態, 能否承擔停止運作2~3周的後座力.
政府能不能幫產業們扛起來國際上的違約以及可能有的罰款等後座力, 之後趕工的缺水電.

===

當然, 人命很重要, 非常重要, 所以我就把情況講白了, 大家以及政府怎麼說, 我怎麼配合.
不論哪種我都很好配合.

台灣絕對承擔的了2週 工廠的delay
承擔不了的是3週後 醫療系統的崩潰
醫院塞滿covid病患
舊 2021-05-20, 04:11 PM #17
回應時引用此文章
runsun13
Amateur Member

加入日期: May 2013
引用:
作者Earstorm-5

===

不論哪種我都很好配合.

其實,看看當前情況醫護資源就出問題了,之後不幸賭錯整個失控時,在沒有足夠的醫護資源情況下,致死率差別已有很多國家的數據可參考。

說實在話,我們的想法其實對於政府作為影響幾乎等於零,只是希望真的不會走到那個悲慘的地步,但看看政府至今的作為...也很難樂觀以待
舊 2021-05-20, 04:12 PM #18
回應時引用此文章
runsun13離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
人都已經到處跑了,現在封好像也不能確保什麼,
要封哪裡?把花東跟其他縣市隔離?
舊 2021-05-20, 04:13 PM #19
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Highlander

引用:
作者小肥羊
有這回事,我生活在這邊怎麼會不知道

https://www.skynews.com.au/details/_6252796346001
舊 2021-05-20, 04:14 PM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。