PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者BlueBellKing
謝謝分享 Vega 3 的訊息。其實先前有查詢過 PassMark G3D Mark:
Intel UHD 610:724
Radeon HD 6770:1,242
Intel UHD 630:1,419
沒想到Intel UHD 610連Excel大檔也卡頓
[恕刪]

驚!! 我才剛把獨立顯卡RX 570 4G給賣掉 .... 我一向都用intel的內顯, 當上網機
目前主力是 (Q1900平台 ) , 我還沒開過50M的Excel 檔案過....
我只知道, Q1900(J1900) 夠我用了 , 目前還正在打OpenOffice的Word 文件 , 以便法院用的文書及書狀用....
其實我都夠用 , 還好手邊還有一張HD 7750 1G顯卡 ....
6770都夠用的話 , 7750應該也沒問題吧??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-05-13, 01:06 PM #11
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
如果我沒有誤會,一般公司應該要買商用電腦,
商用電腦大多是三年保固。(便宜的不確定,
請自行詢問原廠保固時間。)
https://24h.m.pchome.com.tw/store/D...ist&cate=DSAA4G

最便宜的是 acer,9000有找,賽楊,9000多一點,amd
如果公司用,花10000以下有三年保,我不會自找苦吃去組裝文書用電腦。
頂多加購記憶體裝滿。

舊 2021-05-13, 01:38 PM #12
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
BlueBellKing
Major Member

BlueBellKing的大頭照

加入日期: Mar 2018
您的住址: 台南市
唉!白問了 今天才知道低價AMD CPU已經缺貨很久了:
AMD Ryzen 3 3200G 4C4T
AMD Athlon 3000G 2C4T
看來只能遷就 Intel Pentium G6400 2C4T
舊 2021-05-15, 09:28 PM #13
回應時引用此文章
BlueBellKing離線中  
mhp1120

mhp1120的大頭照

加入日期: Sep 2004
昨天有人想組,但R5-3400G缺很大,無意間我幫找到這台9900的套裝機,樓主覺得如何?
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAUE3-A900BC50K

註:以上卡號歡迎使用,也歡迎到我的網站部落格中參觀與指教。

舊 2021-05-15, 09:51 PM #14
回應時引用此文章
mhp1120離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
這波缺貨潮應該是肺炎疫情所導致的需求爆增(居家辦公/遠距離辦公)

只好忍一忍 , 不要去湊熱鬧了!!

應該說,其實我老早就買好了,過去的幾年裡(從2017到2020之間)

我陸陸續續的就買數顆1TB的HDD , 買到2TB 外接HDD , 接著再買3TB 4TB 6TB 8TB , 等3.5吋的內接HDD , 最後是又買了10TB 外接HDD
手頭上老早就硬碟買到爆額度...

這還不打緊,2019年跟風又買 AMD RX 570 4GB顯卡一張 , AMD原廠送Game 活動
我申請不成功,我也完全沒關係,反正就是決心讓AMD省下Game的錢 !!

前幾年, DDR4 DRAM價格開始陸續崩盤 , 我去接了4隻美光8GB , 又買威兒鋼16GB * 2
買了之後沒多久,就完全跌到我成本價以下,進入超跌段 , 我不知道怎麼搞的 , 手癢 , 接著加碼
DDR4 32GB * 2 , 看到PXHome又促銷筆電DDR4 8GB , 又亂買2隻 , 至此手頭上
滿滿的HDD & DRAM

接著又看到不打折屋促銷AM4 MB & CPU (我原本屬意Ryzen 3000系列 CPU,後來買3500X )

買回來之後只有HDD 比較常用, DRAM完全沒有拿來用 , AM4的MB + CPU也是晾在一旁沒在用 , 就這樣放著生灰....

直到今年, 發生了這些事,就順手把之前多買的零件一個一個拿來賣 , 小賺了一波
連顯卡我也一併處理掉,賣給有需要的人!! 反正我真的沒在用..... 幾乎全新!!

MB CPU HDD我沒賣之外, 過去這幾年失心瘋多買的東西, 我大概都賣出去了
DRAM只保留32GB * 2 .....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-05-15, 11:06 PM #15
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

引用:
作者mhp1120
昨天有人想組,但R5-3400G缺很大,無意間我幫找到這台9900的套裝機,樓主覺得如何?
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAUE3-A900BC50K

感謝大大熱心分享 真心想買AMD方案
舊 2021-05-16, 08:33 PM #16
回應時引用此文章

引用:
作者anderson1127
這波缺貨潮應該是肺炎疫情所導致的需求爆增(居家辦公/遠距離辦公)

缺貨好像只缺低階CPU,中高階似乎不缺,或許寶貴的產能都排給高利潤的IC了
舊 2021-05-16, 08:35 PM #17
回應時引用此文章
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
感謝大大熱心分享 真心想買AMD方案

順便看一下R5-3400G(4C8T+Vega11內建顯示)的720P遊戲測試:
https://www.youtube.com/watch?v=u709BgXj-ls

PS: CPU不缺貨時,我從"不打折屋"組了很多台出貨給一般家庭,每台就一萬左右,非常超值。

此文章於 2021-05-16 09:11 PM 被 mhp1120 編輯.
舊 2021-05-16, 09:05 PM #18
回應時引用此文章
mhp1120離線中  

引用:
作者mhp1120
順便看一下R5-3400G(4C8T+Vega11內建顯示)的720P遊戲測試:
https://www.youtube.com/watch?v=u709BgXj-ls
PS: CPU不缺貨時,我從"不打折屋"組了很多台出貨給一般家庭,每台就一萬左右,非常超值。

謝謝分享!順便一提:
現在提到內顯效能時,好像沒特別加註RAM是單通道還是雙通道。我覺得內顯只插一根64bit應該會弱化不少,
根據我的觀察:一般文書上網很少吃滿8GB,偏偏DDR4 4GB只剩2666,3000以上都是8GB起跳
舊 2021-05-17, 11:08 AM #19
回應時引用此文章
mhp1120

mhp1120的大頭照

引用:
謝謝分享!順便一提:
現在提到內顯效能時,好像沒特別加註RAM是單通道還是雙通道。我覺得內顯只插一根64bit應該會弱化不少,
根據我的觀察:一般文書上網很少吃滿8GB,偏偏DDR4 4GB只剩2666,3000以上都是8GB起跳

自己買一條記憶體加上去即可,我幫組是4Gx2或8Gx2(看預算)。

這個Vega11內建顯示也可以用來跑Auto CAD等3D繪圖程式,完全沒問題(也有測試影片)。

板子能裝M.2就不要選SATA的SSD,因為二者的售價在目前根本就沒捨差別,但M.2的速度倍翻(以系統碟而言);其實PC家也有賣SATA SSD的組合,雖然便宜200~300元,但效能就會差很多。

至於傳統硬碟,例如希捷舊梭魚1TB已降到1250(原價為1790),但新梭魚2TB才賣1700(原價為1790);剛才也順便查了WD的目前售價,硬是比希捷便宜了幾十元,所以選哪牌就隨你高興就好。

以上就是一萬左右(出頭)的自組廉價遊戲機心得,僅供您參考。

此文章於 2021-05-17 11:55 AM 被 mhp1120 編輯.
舊 2021-05-17, 11:43 AM #20
回應時引用此文章
mhp1120離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。