PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我已經持續很多年在家都有回收水再利用的習慣.
馬桶水箱的水我自己跟本用不到,都親友來的時候他們才會使用到水箱的水。
洗澡洗臉洗手的水回收起來沖馬桶超夠用的,
還可以多到拿去院子澆水。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-09, 07:31 PM #21
回應時引用此文章
EAC212離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者mount2.0
背水箱的噴射式馬桶~
1.浮球尾端支點處的調整螺絲, 向下旋進, 可壓低浮球位置 (再加上浮球不鏽鋼支架可鎖長點)
2.水箱內直接放進一瓶1250ML保特瓶
這二點就可省下不少水, 且僅保留的水量也足夠大號使用!

相信, 不少人早就這樣做了, 給不知道的朋友~台灣水費真的太便宜了~

當然是帶薪上廁所,才賺啊……

舊 2021-05-10, 01:40 AM #22
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我家換用了3個省水馬桶,它的水箱和一般的大小一樣.只是裡面的水位比較低.但是還是可以沖得乾淨.衛生紙丟進去也沒問題.

一般的馬桶用的水箱大約是12公升的水量,就靠大水量用螺旋式的水流來沖,要花費好幾秒鐘的時間.像這種新式的是利用虹吸式原理,水流直接快速沖下去.6公升的水一秒內搞定.
上傳的圖像
文件類型: jpg 20210510_034703-2.jpg (321.2 KB, 5次瀏覽)
舊 2021-05-10, 03:50 AM #23
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
我也真不想說,沖不掉要沖兩次,那我貼上來幹什麼?
自己大小一點啦!
舊 2021-05-10, 02:29 PM #24
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
mount2.0

引用:
作者Mozohung
我家換用了3個省水馬桶,它的水箱和一般的大小一樣.只是裡面的水位比較低.但是還是可以沖得乾淨.衛生紙丟進去也沒問題.

一般的馬桶用的水箱大約是12公升的水量,就靠大水量用螺旋式的水流來沖,要花費好幾秒鐘的時間.像這種新式的是利用虹吸式原理,水流直接快速沖下去.6公升的水一秒內搞定.

最近也想換,請教型號和費用?
舊 2021-05-10, 02:30 PM #25
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者mount2.0
我也真不想說,沖不掉要沖兩次,那我貼上來幹什麼?
自己大小一點啦!

那我分3次拉好了
舊 2021-05-10, 02:52 PM #26
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
我是腸胃不太好的,上廁所的次數稍微多一些

看了繳費單,平均每天用水150公升,
因為是老房子,馬桶應該每沖一次有10公升,
所以絕大部分會是馬桶的用水,再來就是洗衣機用水,
看來小便要少沖幾次,之後再洗馬桶就好。
舊 2021-05-10, 03:38 PM #27
回應時引用此文章
rainwens離線中  
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
最省水的方式

大便每天在公司大
在家小便上在洗手台,再開水龍頭沖乾淨,怎麼樣都比沖馬桶花的水少,還可以順便洗雞雞
舊 2021-05-10, 03:40 PM #28
回應時引用此文章
advan888離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者海豹
那我分3次拉好了

大便太長的,請自行折斷;太粗的,請於肛門口自行加裝錶花頭∼
舊 2021-05-10, 03:43 PM #29
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
mount2.0

引用:
作者advan888
........
在家小便上在洗手台,再開水龍頭沖乾淨,怎麼樣都比沖馬桶花的水少,還可以順便洗雞雞

好有畫面啊!
但這姿勢在我家裡,正常的洗手台,個人認敗做不到。
這位大大,不才默認是男性,應有87%準確
舊 2021-05-11, 07:13 AM #30
回應時引用此文章
mount2.0離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。