PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者oxa9615
網路上有看到這部...

還是有比較推薦的安全走法嗎?

引用:
有,連到別人的電腦看。
或是BT
最多只能幫你到這裡,google看看

佛曰:奢陀特者礙哆楞奢盧怯諸佛諳蘇冥不耶皤藝罰羅提瑟僧冥地僧提他冥。娑怯以夢諳密婆伽奢涅皤究呐婆俱若奢帝諳藐梵栗度缽倒梵孕知度勝怯利哆依大罰跋冥他哆曳諳顛姪奢那呐三哆等三姪俱盡怯以梵竟一冥般哆故侄即怯夢利諳涅若無老俱曰侄上涅罰婆侄勝夢哆孕至多梵娑侄闍上奢吉俱孕娑罰曰呐依勝帝苦南喝羅勝怖侄波羅奢無冥得世

舊 2021-05-04, 04:13 PM #11
回應時引用此文章
workduck離線中  
PAN_PAN
Junior Member

PAN_PAN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: Shattrath City
近年來都建議買 Intel NUC

買 i3 或是 i5 就可以了

舊 2021-05-04, 04:27 PM #12
回應時引用此文章
PAN_PAN離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者豆子
1.朋友的電腦沒玩遊戲,主要就下載BT、驢子,其他都沒有
2.下載的東西都拿到電視上看,不太會在電腦上看
3.所以顯示使用CPU內建的就可以
4.雖然他預算沒上限,但是我還是幫他省一點好了,所以主要實用即可。
5.我個人是傾向組AMD的,他的電腦以後我可以遠端控制,所以我準備拿來跑虛擬機器,準備看能否當軟路由使用,所以如果虛擬機器INTEL比較強的話,傾向組INTEL的也可
6.應該不會用他的電腦來挖礦,畢竟現在挖礦太不實際了,所以不用獨立顯卡,只要CPU內建顯示功能即可
7.準備去這原價屋購買
https://www.coolpc.com.tw/evaluate.php
目前準備10000∼15000台幣去組裝
不用顯示器,只需要主機就可。也不需要鍵盤鼠標。
8.電源供應器挑好一點的,畢竟他一般不關機。
麻煩各位吧友可以幫忙獻策一下,幫忙挑一台CP值不錯的電腦主機。感謝
9.因為為準備跑軟路由,是不是要額外配一張網卡?是的話請...

既然要去高價屋組整機.....挑個有內顯的CPU, 加價買顯卡出來轉賣。
可以補貼不少購機成本。

不然就去撈礦渣吧.......
舊 2021-05-04, 04:33 PM #13
回應時引用此文章
misman+++離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者misman+++
既然要去高價屋組整機.....挑個有內顯的CPU, 加價買顯卡出來轉賣。
可以補貼不少購機成本。

不然就去撈礦渣吧.......

他不差錢︿︿所以不會搞太複雜
現在的主機板是不是都已經有無線模組了?
我太久沒碰主機板了
請教大家
感謝
舊 2021-05-04, 04:40 PM #14
回應時引用此文章
豆子離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者workduck

不是啦,不是這個意思......
是這個有再收和解金。
舊 2021-05-04, 04:42 PM #15
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者oxa9615
不是啦,不是這個意思......
是這個有再收和解金。

消失的情人節我好像是從YOUTUBE看的
麥娜絲好像是大陸的網站看的
舊 2021-05-04, 04:46 PM #16
回應時引用此文章
豆子離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

引用:
作者PAN_PAN
近年來都建議買 Intel NUC

買 i3 或是 i5 就可以了

我是準備幫他裝AMD的
AMD跑虛擬機器會不會比較慢?
舊 2021-05-04, 04:47 PM #17
回應時引用此文章
豆子離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者豆子
他不差錢︿︿所以不會搞太複雜
現在的主機板是不是都已經有無線模組了?
我太久沒碰主機板了
請教大家
感謝

不是所有主機板都有內建無線模組。

要看一下型號...
舊 2021-05-04, 04:49 PM #18
回應時引用此文章
misman+++離線中  
超人力霸王
Advance Member

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
J1900有十年了吧,N3150也有5年了,好像最近有最新一代,

我5年前是組了一台N3150的,灌了某NAS系統,穩定得很,之前有快兩年

沒有重開機過,WIFI用來下BT我是怕不穩定,不過我家小米路由

PRO用筆電下BT最快是能下6X MB/s,長期操可能很快會壞。

借問一下最近有一個日本動作片大站,我猜這站一天流量應該是以EB來算的,

alabXXXX被大陸人綁架了,有新網址嗎?
舊 2021-05-04, 05:02 PM #19
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者隨風浮雲
J1900 ITX 板是最省電且最便宜的主機,作業系統看你是要隨機版還是謎版,記憶體 DDR3或DDR4都可以,反正BT不怎麼吃記憶體,最多就是當緩存,硬碟抓的量大,每天超過24G以上就企業碟,12G~24G就監視系統碟。

下載機只要硬碟一多
CPU多吃的一點電根本不算甚麼
硬碟一顆吃5~10W 多裝幾顆吃的電就壓過CPU了
整機加起來用ATOM系的CPU省的電根本沒感覺
還是用一般系列的CPU比較不會遇到效能不夠的情況
引用:
作者豆子
我是準備幫他裝AMD的
AMD跑虛擬機器會不會比較慢?

不跑很吃重的程式不會有太大的差異
但如果真要去計較 VM下的效能/原始效能 的話 INTEL會比較好一點是沒錯
只是AMD用到ZEN2以上可以用效能優勢去彌補差異

另外要當下載機看要不要考慮NAS機殼:
https://item.taobao.com/item.htm?id=574607972763
這種
台灣應該有人進來賣 可能比較貴就是了
硬碟抽換方便 散熱也好
至於小電腦建議是不要 塞不了幾顆硬碟 又只能上2.5/m.2

軟路由的網卡...看要不要淘寶買一買寄回來:
https://item.taobao.com/item.htm?id=558265147545
4 Port 應該是絕對夠用了
另外小聲的說 10000~15000預算有點少
好一點的POWER 2~3000就噴走了...
有內建Wifi的主機板都不會太便宜 大概都要3K~4K以上
加上現在AMD CPU缺...價格不漂亮
這預算...艱難阿

此文章於 2021-05-04 05:42 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2021-05-04, 05:19 PM #20
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。