PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者溫柔風
當要借錢給別人時,就要先有拿不回來的打算,這樣在借錢時就能多想想

我母親在多年以前,就曾經借錢給親戚 !! 原本是沒打算要對方多久要還 , 親戚就只說
3年一到就會還 , 結果最後比三年再多個幾個月 , 真的拿來還 , 讓我媽覺得好意外....

仔細一問才知道,因為對方當時正在告某個人,需要一筆錢用在官司上!! 會拿來還就是因為勝訴了....

多年以後,換成我媽去告別人了....
因為$$也被對方捲走了...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-05-02, 10:26 PM #31
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者aksh6291
沒關係的 . 謝謝你的留言
這是我第1次借錢喔
包括親朋好友在內 我都沒跟他們借過錢 (我臉皮不厚 也拉不太下來..哈)
我滿怕被他們笑的
.

絕大多數人第一次借錢都是跟親朋好友借的

因為不好意思而去跟陌生人借錢?跟陌生人借錢不是更不好意思嗎?

舊 2021-05-02, 10:55 PM #32
回應時引用此文章
a9607離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
其實我還是很好奇借錢的原因...
舊 2021-05-02, 11:15 PM #33
回應時引用此文章
海豹離線中  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者BALA
35000並不是一筆很大的數目

怎麼可能你周圍的親朋好友借不到這樣數目的錢

如果你連這樣的錢都借不到

好奇+1

這麼小的數目, 隨便各銀行啦信用卡啥的都能借呀

況且現在台灣股市正熱, 一堆熱錢亂竄, 我平均兩周就接到一通銀行電話, 問我要不要借錢...

樓主上大費周章的上論壇發文+回文+PM, 這些時間跑各自家銀行也早跑完了

搞到還要上論壇然後把自己的雙證件給陌生人, 這真的蠻詭異的....

此文章於 2021-05-02 11:21 PM 被 firmware 編輯.
舊 2021-05-02, 11:19 PM #34
回應時引用此文章
firmware離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
沒錢借....我錢都進股市當韭菜也真的很厲害還是負的...

一個妖登讓我吃了第一隻筍
才2月入股的韭菜...
該不會樓主ALL IN了吧?

整串看來K大真的跟一般人不同,
難怪女人緣這麼好,
話說站聚跟同學會一樣,
對於人群恐懼症的我還是敬謝不敏

話說連現實朋友也沒幾個...
舊 2021-05-03, 01:22 AM #35
回應時引用此文章
chai離線中  
aksh6291
Basic Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者wen1209
我就問版主 你會借你不認識的人錢嗎?  如果不會 別人沒借你的理由

世界上沒有人有義務幫任何人任何事  早點看清楚這點吧 

老實講 如果昰我的話 . 我也不會借
因為我前陣子在交友網站被騙過..
( 所以我很清楚 被騙錢 那種不舒服的感受 )
錢事小 . 但那種奇摩雞的感覺 真的很差

對方昰個女生 主動提要見面 可以下來南部找我
但沒車錢 要我先匯錢給她 所以我就匯了.....
剛匯完 還算正常 訊息都會回我
但幾天後 她又再度傳訊息向我借錢 . 我就跟她講見面會拿給她
結果幾個小時後 她就把賴的帳號 給刪除了
.

此文章於 2021-05-03 02:00 AM 被 aksh6291 編輯.
舊 2021-05-03, 01:48 AM #36
回應時引用此文章
aksh6291離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  依我的判斷,如果樓主沒辦法合理解釋堅持不能找銀行借貸,
非要找陌生網友借的理由,那即使有人願意借,也會有很多條件,
不然實在太可疑了。

所以我建議樓主,直接問有沒有人願意無條件捐三萬五給你,
可能還比較有機會
舊 2021-05-03, 02:31 AM #37
回應時引用此文章
vircgd離線中  
aksh6291
Basic Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者vircgd
  依我的判斷,如果樓主沒辦法合理解釋堅持不能找銀行借貸,
非要找陌生網友借的理由,那即使有人願意借,也會有很多條件,
不然實在太可疑了。

所以我建議樓主,直接問有沒有人願意無條件捐三萬五給你,
可能還比較有機會

我自己是看的滿開的 . 借的到就借 當然最好 ( 感謝好心人 幫我度過難關 ).
借不到的話 也不會世界末日 . 就自己慢慢存吧

只能怪這個世界上 借錢不還的人太多 . 而真正有困難 真心借錢會還的人 太少了...
.

此文章於 2021-05-03 03:23 AM 被 aksh6291 編輯.
舊 2021-05-03, 03:20 AM #38
回應時引用此文章
aksh6291離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
無惡意

如果你借錢的理由不是能跟網友說明
甚至根本無法向親友開口
你要回頭想想這個"理由"是實際的需要
還是你一時心煩意亂才產生的?
(像老人家被詐騙...其實他提錢匯款的原因根本不存在也不需要)
舊 2021-05-03, 09:47 AM #39
回應時引用此文章
海豹離線中  
maskedrider555

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
借不到的話 也不會世界末日 . 就自己慢慢存吧
-------------
所以不是救命錢!?

只能怪這個世界上 借錢不還的人太多 . 而真正有困難 真心借錢會還的人 太少了...
-------------
呃, 我覺得這跟你借錢的情形是兩碼事, 而且說了這些也不能代表你就是後者而非前者...

而且也不是沒人願意借你錢, 是你不願意北上罷了...

此文章於 2021-05-03 10:11 AM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-05-03, 10:10 AM #40
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。