PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者blair
AirTag這東西在美國市場上已經有類似產品了
阿罵爽有出的樣子
原理都一樣
尋找的方式也類似
算是有用處的

AirTag我覺得不錯會想買,可惜是Apple設備專用?

另外Apple產品不見得是該產品概念最先推出的

但通常配套更好,也就是更易用、設計也更吸引人

舊 2021-04-21, 11:10 AM #21
回應時引用此文章
aya0091離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者blair
都可以跑
只是有些資料放外接跟放預設位置行為會有點不同
舉例一個代表性的就是照片app
預設圖庫才跟icloud連線
其他的圖庫不跟icloud連線
照片app有自動分類/回憶等功能
當然是希望一個圖庫包含所有照片影片
SSD容量不夠用
那就得分圖庫丟到外接硬碟
而且SSD非常不適合塞滿資料,會死很快

另一個是非常好用的time machine
time machine只備份內建硬碟/SSD
外接硬碟/SSD的資料要自己備份
time machine不用錢功能又強大
實在不想花錢搞更多東西
已經沒有多餘心力

很多人沒注意到新的Apple TV 4K有電視校色功能
這明顯是針對現在的電視轉成Android TV後有增加如Netflix色彩功能等不管是噱頭也好還是真的有用也好的功能
Apple TV感覺就會讓人覺得弱了一點
而且Apple在Android TV上就有Apple TV+ app
雖然不如Apple TV 4K本身的全功能
但最重要的影片已經有了
那Apple TV機上盒的存在...
增加銷售量?

舊 2021-04-21, 11:12 AM #22
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者blair
iMac真的有變便宜
嚴格來說蘋果有符合眾人期望的就是M1可使單價下降(些微...)

之前在homepod mini玩計算音響
這次也把成果運用在iMac上
11mm厚的螢幕的內建喇叭可用空間音效跟Dolby Atmos

你說得比較好聽, 我說直白是認為主硬體便宜點, 你周邊跟服務到時候就知道了

至於音響, 我個人認為這些設計&軟體, Sony還是強項(雖然不是最強, 但相對就好).
更重要的是有些硬體限制目前不太可能靠運算來突破: 喇叭數量, 方向, 行程深度..

當然我不是追求這方面極致, 所以綜合評估後, 藍芽就好.
(也沒打算用超高音質細節檔案/串流)

我實測過了, 你用藍芽連接隨便一個品牌的喇叭, Sony手機比Samsung的效果好.
不曉得為什麼, 只說結果如此; 如果用Sony自家手機+自家藍芽喇叭, 我相信會更好.
不是RA3000那麼單薄的.. 直接RA5000.
舊 2021-04-21, 11:15 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者LDSKING

4K HDR前一代4K就有囉
我搭配前一代4K的那台2018的sony電視
4K就是偵測到電視支援的HDR規格就自動跑

這次增加的是電視校色跟高FPS 4K
itunes影片早就有支援dolby vision dolby atmos的內容
舊 2021-04-21, 11:17 AM #24
回應時引用此文章
blair離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
你說得比較好聽, 我說直白是認為主硬體便宜點, 你周邊跟服務到時候就知道了

至於音響, 我個人認為這些設計&軟體, Sony還是強項(雖然不是最強, 但相對就好).
更重要的是有些硬體限制目前不太可能靠運算來突破: 喇叭數量, 方向, 行程深度..

當然我不是追求這方面極致, 所以綜合評估後, 藍芽就好.
(也沒打算用超高音質細節檔案/串流)

我實測過了, 你用藍芽連接隨便一個品牌的喇叭, Sony手機比Samsung的效果好.
不曉得為什麼, 只說結果如此; 如果用Sony自家手機+自家藍芽喇叭, 我相信會更好.
不是RA3000那麼單薄的.. 直接RA5000.

已停產的homepod
你可以去看看人家怎麼玩的
人家非常懂基礎
那時候還沒開始玩計算音響
那台的音響實力在同價位無庸置疑
直到今天都是

apple只要想下海的就會很認真地搞

要跨級當然是不可能
只是homepods、airpods pro、homepods mini
成就都是驚人的

sony當然有長年培養的實力
但就如當年jobs在ipod產品會議說的,包袱太重無法聚焦

此文章於 2021-04-21 11:23 AM 被 blair 編輯.
舊 2021-04-21, 11:19 AM #25
回應時引用此文章
blair離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Swift
我覺得他也沒有要吐嘈你的意思

只是要跟你說你覺得沒啥用的東西,不見得別人不需要

你不會出這些問題,不見得別人不會而已

而且追蹤物品的市場一直都有,不見得只有家用市場,家用市場也不見得只有避免東西遺失這個用途而已

建議您可以稍微思考一下,謝謝
大家互相吐槽求進步我不會在意吐槽

我也掉過很重要的東西但我只會罵自己笨怎麼這麼不小心點也更提醒自己沒有下次

當然別人有需求我從沒說別買
舊 2021-04-21, 11:19 AM #26
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者blair
已停產的homepod
你可以去看看人家怎麼玩的
人家非常懂基礎
那時候還沒開始玩計算音響
那台的音響實力在同價位無庸置疑
直到今天都是

apple只要想下海的就會很認真地搞

要跨級當然是不可能
只是homepods、airpods pro、homepods mini
成就都是驚人的

sony當然有長年培養的實力
但就如當年jobs在ipod產品會議說的,包袱太重無法聚焦

Homepod的確是好"音響." 其實我從不懷疑貧果的設計實力, 而是設計用心(心機).
問題在於使用範圍.. 這無須我解釋了吧?

.. 懶得查證, Homepod是不是賈伯斯生出來的啊? 我直覺應該是, 很優良的設計.
===

其實我覺得, 世界要反過來看, 不是設計者為你著想, 其實可以讓自己去分析, 分拆, 挑選.
譬如今年我就是覺得自己要以"聽"為主, 就挑了搭配起來最適合自己應用的2個產品.

另一點就是看到微軟的努力, 於是也放下了對平板的需求, 況且..
我今年實體書買得很多, 如果沒有很快導入電子書, 我這方面需求就低.
這才是自己為自己量身訂做, 而不是讓廠商幫我思考.

純粹個人看法啦.

以上物品買了就是3~5年要用, 所以就特別挑出所長, 而不是將就了.
實體書的感覺, 真的很好.

此文章於 2021-04-21 11:34 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-21, 11:28 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者federer888
你不要這樣嘲笑拉豬屎的
牠們最怕自己的支那國被笑了
但是自己更怕被關進支那籠內就是
就是一群吃裡趴外的畜渣

你不知道支那定律嗎?
寧可住在米國被人叫china pig
也不願意住在籠內當個堂堂正正的支那人!!
這就是中國賤種完美的基因表現

所以說這些中國蟑螂比黃自閒還沒有LP︿︿
舊 2021-04-21, 11:46 AM #28
回應時引用此文章
豆子離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者blair
都可以跑
只是有些資料放外接跟放預設位置行為會有點不同
舉例一個代表性的就是照片app
預設圖庫才跟icloud連線
其他的圖庫不跟icloud連線
照片app有自動分類/回憶等功能
當然是希望一個圖庫包含所有照片影片
SSD容量不夠用
那就得分圖庫丟到外接硬碟
而且SSD非常不適合塞滿資料,會死很快
43...

這次我比較想買的也是 APPLE TV
不過後來想想可能也不會買
畢竟差異不大,以目前我的需求來說舊款 APPLE TV 4K 就夠用了
看起來新舊 SoC 的真正差異,在那個 HDR2
目前我常看的 Netflix 也沒有 HDR 60P 訊源
HDR2 我想應該都是先在 TV+ 後續推廣到第三方
就看那個 iPHONE 校色的功能會不會下放到舊款
看起來 iPHONE 前面那些感測器比想像中厲害
居然還可以幫忙螢幕校色..

引用:
作者Earstorm-5
貧果還是可以跑NAS吧? 我還停留在2014年的MacBook Pro時代.

說真的除了晶片自家化以外, 我認真覺得貧果要斷絕所有非無線的設計.

充電: 無線.
傳輸: 無線.
通訊彼此連結: 無線.
使用者大腦: 無線.............. 咿?

NAS 還是自己組比較好
我是有想在 Google Photo 在全面收費之前
寫一篇新手向的家用 NAS 搭建指南
如果有時間的話...

引用:
作者blair
iMac真的有變便宜
嚴格來說蘋果有符合眾人期望的就是M1可使單價下降(些微...)

iMac能搞這樣
跟蘋果長年在PCB上的變態設計功力有關
一般筆電廠根本沒有他們這種堅持
因為真的神經病
PC筆電的主機板都還是跟機身一樣大

之前在homepod mini玩計算音響
這次也把成果運用在iMac上
11mm厚的螢幕的內建喇叭可用空間音效跟Dolby Atmos

iMAC 的那個超傳真喇叭可以期待一下
我有 Macbook PRO M1,它的喇叭規模只有新版 iMAC 的一半
然後尺寸更小,可是實際聆聽的效果,它的包覆感跟音場是很厲害的
很難想像這是從筆電發出來的聲音

引用:
作者aya0091
AirTag我覺得不錯會想買,可惜是Apple設備專用?

另外Apple產品不見得是該產品概念最先推出的

但通常配套更好,也就是更易用、設計也更吸引人

同類型應用我所知道的是在 2012 年的 Nokia

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2021-04-21, 11:58 AM #29
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者野口隆史
NAS 還是自己組比較好
我是有想在 Google Photo 在全面收費之前
寫一篇新手向的家用 NAS 搭建指南
如果有時間的話...

敲碗
舊 2021-04-21, 12:02 PM #30
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。