PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者SMiLEAhPaiN
所以我的信用卡快到期,還沒寄新卡給我的原因是這個嗎?

你不用擔心,2百萬卡友一定有其他銀行會想接手

以前國內銀行合併,我有某家的後來就被接手直接換卡

舊 2021-04-16, 07:25 AM #11
回應時引用此文章
cys070離線中  
pcbd
Major Member

加入日期: Oct 2008
有傳言星展想要接

花旗應該是會賣掉消金業務,不至於直接關閉

此文章於 2021-04-16 07:29 AM 被 pcbd 編輯.
舊 2021-04-16, 07:27 AM #12
回應時引用此文章
pcbd離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看這幾年離開的, 或許台灣會剩下本土銀行了.

目前只持有國泰世華一張.
舊 2021-04-16, 07:28 AM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070

cys070的大頭照

當然不會直接關,台灣花旗前身是華僑銀行(被併購)

消金部份不知道是不是不好賺

以前看發卡數是吊車尾,不過印象中以前他們發卡也比較龜毛

不像有些銀行衝業績那樣在發
舊 2021-04-16, 07:33 AM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我去年才把用了十幾年的花旗信用卡停掉,其實不只是信用卡,我連花旗的帳戶也一併結清了。
主要是想精簡手上的帳戶,花旗的信用卡後來越來越少用,原來用那張卡扣繳的費用也有計畫地移給別張卡,
確認沒有未繳卡費後就停掉了。

因為花旗是我原來唯一的一張VISA卡,所以停掉這張後我有另外辦一張別家銀行的VISA卡。

在那麼多銀行帳戶裡會想停掉花旗的原因除了前面有人提到的他家推銷電話很多外,
另外我覺得他們的網銀很難用。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-04-16, 07:38 AM #15
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
很可惜,我還蠻喜歡花旗信用卡的說

以前是用國內某家的信用卡,在要繳費時才發現國外盜刷的情況,搞了老半天,還一直哄騙我先繳錢,不然會有違約金....

改用花旗後也發生一次國外盜刷(國外盜刷情況很普遍嗎? 怎麼我很少出國的人就遇到二次)
花旗當天就主動通知疑似盜刷,並在最短時間內補發了新卡,盜刷的問題也不用我在後續去煩惱

此文章於 2021-04-16 08:28 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2021-04-16, 08:27 AM #16
回應時引用此文章
跳海人離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者跳海人
很可惜,我還蠻喜歡花旗信用卡的說

以前是用國內某家的信用卡,在要繳費時才發現國外盜刷的情況,搞了老半天,還一直哄騙我先繳錢,不然會有違約金....

改用花旗後也發生一次國外盜刷(國外盜刷情況很普遍嗎? 怎麼我很少出國的人就遇到二次)
花旗當天就主動通知疑似盜刷,並在最短時間內補發了新卡,盜刷的問題也不用我在後續去煩惱

以前會用花旗和匯豐,就是因為他們對盜刷比較有保障,
經過幾次的合約條文變更,現在還是不是就不知道了,
現在有不錯的選擇嗎?
舊 2021-04-16, 08:43 AM #17
回應時引用此文章
PC.s離線中  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
活該啦!
花旗信用卡沒啥優惠就算,忘了繳費時滯納金還沒得含扣,硬要收。
官網、app都寫的很爛。
舊 2021-04-16, 08:51 AM #18
回應時引用此文章
莫爺離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
在熟悉信用卡的族群中
花旗的評價非常低

如果覺得花旗好
很少用其他家信用卡
那你應該損失不少回饋、紅利

可以趁此機會做做功課
舊 2021-04-16, 08:57 AM #19
回應時引用此文章
起司離線中  
cys070

cys070的大頭照

你要繳費時候才發現,不是銀行自己發現盜刷,早就超過盜刷自己通報掛失時限.........
這個連花旗都一樣處理方法......
太晚發現,那家銀行沒叫你吞下去或負擔部分已經算不錯
那種不知道是不是爭議款或盜刷,沒即時發現已經出帳帳單都是叫你先繳費,下個月確認就扣回去還你

花旗主動發現,那種沒超過24小時當然比較好處理

盜刷跟其他家一樣,你超過通報時限或太多筆
一樣要查帳還有可能叫你填爭議款調查委託同意書

用信用卡建議平常就要注意明細,不要等帳單來了才發現

此文章於 2021-04-16 09:22 AM 被 cys070 編輯.
舊 2021-04-16, 08:59 AM #20
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。