PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者EAC212
就算他或任何人跟你保證,你也不會接受吧。

舉例來說你去銀行要申請貸款,只憑一張嘴而不用任何擔保(信用、抵押物...)就跟銀行說,我保證能準時還錢,你覺得銀行會貸款給你嗎?

保證的背後,代表的是要負起相對的責任和信用,網路上出一張嘴的保證,是要我接受什麼?

此文章於 2021-04-15 04:19 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2021-04-15, 04:16 PM #41
回應時引用此文章
z29112027離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者z29112027
保證的背後,代表的是要負起相對的責任和信用,網路上出一張嘴的保證,是要我接受什麼?

是的,就是這樣,
所以."在網路上向別人要求保證"很怪呀,我是這個意思。

我是覺得,
在理智斷線之前,還是盡力理性討論吧,
大家也不過就是表達各自的觀點...
動輒"你能保證xxxxxxxxxxxxxx" 那大家就沒什麼好說的了。 是吧.

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-04-15 04:34 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-04-15, 04:30 PM #42
回應時引用此文章
EAC212離線中  
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者z29112027
舉例來說你去銀行要申請貸款,只憑一張嘴而不用任何擔保(信用、抵押物...)就跟銀行說,我保證能準時還錢,你覺得銀行會貸款給你嗎?

那請問你提出這保證的問題意義?
舊 2021-04-15, 04:31 PM #43
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
去跟銀行借款
是要保證能支付沒錯
所謂的保證來自

1.還款計畫書
代表借款人能夠有一個合理可行的現金流入預測表
用以償還借款

2. 信用
包含借款人與擔保人過往紀錄與資產與借款比例 確保借款在前項計畫書無法達成時
仍有其他手段確保債權

當然即時如此也不會是100%

回到這個問題
核安的保證僅存在於營運安全計畫書
而不存在
最終其他確保核安的手段

另外一個問題是

即便是郭台銘用全部身家擔保
也不能跟單一銀行借款超過上限

也就是當最後例外情況發生時
不可以有超乎銀行承擔的金額
即便有100%足額擔保

核安的最後一點最難的是這個

此文章於 2021-04-15 04:46 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2021-04-15, 04:41 PM #44
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者healthfirst.
日本東芝核電技術
完全來自併購的美國Westinghouse核能部門
對日本來說
反核 = 反美
即使超過60%民眾反對
日本政府依然決定重啟核電
為什麼?
對需要美國保護的日本政府來說
反美是不可能的
台灣一樣需要美國保護
要求台積電過去設廠不能拒絕
美國外送核電廠到台灣
政府也只能低頭吧

如果老美這麼重視西屋的核能,那西屋核能也不會落到被東芝併購的命運不是嗎?

更何況西屋核能在2018年被東芝聲請破產,最後由加拿大某資產管理公司買走

反核=反美?從西屋核能的命運,完全看不出來有你寫得這麼重要

美國本土的核能發電近年來遇到很大瓶頸,舊的核電廠一直關掉

新建的只有兩座而且還一直延後完工的時間跟超出預算

就連比爾蓋茲想要力推的第四代核能,一開始美國政府跟民間根本沒人理他

所以他才跑去跟中國合作,最後關頭才被川普擋下來

第四代核電廠的發展也是不太順利,連核能大國法國都宣布放棄研發第四代了

雖然如此,我還是很期待新世代核能技術能商業運轉的一天

此文章於 2021-04-15 05:12 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-04-15, 04:49 PM #45
回應時引用此文章
goodpig離線中  
z29112027

加入日期: Oct 2004
引用:
作者pvd1985
那請問你提出這保證的問題意義?

引用:
作者pvd1985
日本有發生台灣有嗎
何況日本有天災和人禍的問題

不過算了,爭辯這沒意義
台灣廢核已經是現在進行式
電力缺口也是全台灣人要面對的
十年後看看吧

綠色字標註的這兩行話不就是你說的嗎,你既不能保證台灣不會發生核災,又不能確定台灣不會有天災和人禍的問題,我就想請教你,那來自信(問題意義點)覺得台灣現有的核電再用下去,或是再蓋新的核電廠,在百年千年內都不會像日本人那樣遇到核災,或許我們這輩人遇不到,那子孫輩呢? 還是你覺得自己這輩子沒遇到就好啦,管他子孫輩怎麼樣,如果你是抱持這種想法,那就當我沒問過你這個問題。

此文章於 2021-04-15 05:00 PM 被 z29112027 編輯.
舊 2021-04-15, 04:54 PM #46
回應時引用此文章
z29112027離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
其實不用爭了, 說穿了就很簡單.
開車上路不論車體本身設計多麼優秀, 總是有出事情的可能.
差別是車禍最慘就是死特定一群人, 核能出事在台灣是通殺.
他們怕的就是通殺.

所以可以空汙去某些城市, 風噪去某些城市.
太陽能面板死鳥死魚在某些地方.. 以此類推.
死道友, 不死貧道是最終目的.

把這些人丟去中火或興達住, 說不定過段時間就核能萬歲了.

此文章於 2021-04-15 04:59 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2021-04-15, 04:58 PM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pvd1985
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者z29112027
綠色字標註的這兩行話不就是你說的嗎,你既不能保證台灣不會發生核災,又不能確定台灣不會有天災和人禍的問題,我就想請教你,那來自信(問題意義點)覺得台灣現有的核電再用下去,或是再蓋新的核電廠,在百年千年內都不會像日本人那樣遇到核災,或許我們這輩人遇不到,那子孫輩呢? 還是你覺得自己這輩子沒遇到就好啦,管他子孫輩怎麼樣,如果你是抱持這種想法,那就當我沒問過你這個問題。

所以要有所取捨啊
這就好像誰也不能保證台灣不會發生超大地震
難道就要子孫也搬離台灣嗎
不過前面有說了,現在支持或反對核能已經影響不了大局
民進黨極可能三連霸
就算國民黨最有可能候選人目前看也不是支持核能的
台灣未來走向就是廢核
舊 2021-04-15, 05:11 PM #48
回應時引用此文章
pvd1985離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者pvd1985
台灣未來走向就是廢核

如果會廢核,那核四不應該維護。
為何一邊喊2025告別核電,但現在依然每年花7~8億在那裡維護核四????
喊廢核這件事我認為只是政府在帶風向。
用意只是讓社會在那裡吵來吵去..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-15, 05:19 PM #49
回應時引用此文章
EAC212離線中  
md959
Basic Member

md959的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者EAC212
如果會廢核,那核四不應該維護。
為何一邊喊2025告別核電,但現在依然每年花7~8億在那裡維護核四????
喊廢核這件事我認為只是政府在帶風向。
用意只是讓社會在那裡吵來吵去..

搞清楚,核四是已經蓋完沒有商轉,但是試車過程也是會產生核廢水、核廢料,這些東西也需要一個存放的地方,包含混凝土設施、發電機組、高壓設備,都不用維護?

不懂裝懂凌駕專業,你以為核電廠是路邊攤喔??
舊 2021-04-15, 05:39 PM #50
回應時引用此文章
md959離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。