PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
說真的,你們認為代表台灣的建築風格是什麼?華國的閩南式建築還是原住民的圖騰?更多是黑白分明的日式風格跟華麗無比的巴洛克豪宅風。如果今天給你無預算一筆錢想建出代表台灣的建築,如果不是華國柯比意美學,還真沒有答案。

舊 2021-04-14, 10:02 PM #11
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者zero.taeyeon_ss
2021普立茲克建築獎 得獎解析 (值得台灣思考)
https://www.youtube.com/watch?v=0VRyhkxAKfQ

但是台灣有台灣的建築玩法~~~

溫室建築不值得台灣參考,那是暖氣用量高的國家才需要的設計。

歐洲的話,建議參考地中海設計,完全強調遮陽。

舊 2021-04-14, 10:24 PM #12
回應時引用此文章
sutl離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
台灣的建築風格.............
這個問題很困難回答..
因為台灣歷史經歷多個不同的殖民文化..
若真要講出一個台灣的風格...
哪一個才算是呢?
硬要找出一個近代代表的風格..那..就是鐵皮屋了................
我以為啦,
資訊發達的現在...
很難有一個具地區代表性的建築風格,
一定都是互相參考之後,最終業主選定一個他當時想要的東西。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-04-14 10:26 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-04-14, 10:24 PM #13
回應時引用此文章
EAC212離線中  
kevku01
Major Member

kevku01的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 赤道雨林
可以學新加坡公宅

舊 2021-04-14, 11:00 PM #14
回應時引用此文章
kevku01離線中  
Andy84 v.2

引用:
作者kevku01
可以學新加坡公宅

以前去新加坡第一年很訝異沒蚊子,去年回來的時候多到爆,現在高雄多到...我完全不想再住有綠地的地方了,還四千多萬捷運站旁的豪宅。
舊 2021-04-14, 11:10 PM #15
回應時引用此文章
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Andy84 v.2
以前去新加坡第一年很訝異沒蚊子,去年回來的時候多到爆,現在高雄多到...我完全不想再住有綠地的地方了,還四千多萬捷運站旁的豪宅。

這個問題其實我認為來自兩方面

1是 有沒有常規做環境除蟲
2是 當初種綠地的時候有沒有研究蚊蟲少的物種

2是我之前看介紹DisneyWorld 才知道他們連園區裡面種什麼植物都有研究過
蚊蟲比較不會在哪些植物附近滯留 才種的

但是我個人認為這兩點台灣都不存在
常規除蟲的原因我人在炎熱潮濕的佛羅里達也是很少飛蚊(雖然其他小動物或是昆蟲還是有)
頻率是兩個月左右會來一次
看看台灣似乎是一年或是幾年才一次 這樣蚊蟲會少才怪

第二點就更別說了
基本上台灣公家種樹不存在專業可言
舊 2021-04-14, 11:25 PM #16
回應時引用此文章
Phenix離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:

有沒有感覺高雄蚊子很暖
舊 2021-04-14, 11:31 PM #17
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Andy84 v.2

引用:
作者Phenix
基本上台灣公家種樹不存在專業可言

我那可不是公家單位啊,私人豪宅,算了,我也覺得他們是半調子豪宅。我懷疑天氣溫度是不是有影響,第一二年新加坡很熱,每天都35度,就很少蚊子;去年天天下雨,變得有點冷了,反而蚊子就多起來...這幾個月高雄冷得要穿大衣在路口執勤,所以蚊子也很猖狂,當然只是直覺,沒有科學證據證實。

引用:
作者healthfirst.
有沒有感覺高雄蚊子很暖

值夜班難得可以瞇一兩小時,躲在倉庫裡還得聽到蚊子的立體聲藍移,快抓狂。我家住雲林一片田中間的透天宅,周邊環境每到夏天的蚊子就像龍捲風一樣在交配,可是到我家的卻很少,可能我常開冷氣,封閉環境也有關係。

此文章於 2021-04-14 11:56 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2021-04-14, 11:50 PM #18
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
我那可不是公家單位啊,私人豪宅,算了,我也覺得他們是半調子豪宅。我懷疑天氣溫度是不是有影響,第一二年新加坡很熱,每天都35度,就很少蚊子;去年天天下雨,變得有點冷了,反而蚊子就多起來...這幾個月高雄冷得要穿大衣在路口執勤,所以蚊子也很猖狂,當然只是直覺,沒有科學證據證實。

值夜班難得可以瞇一兩小時,躲在倉庫裡還得聽到蚊子的立體聲藍移,快抓狂。我家住雲林一片田中間的透天宅,周邊環境每到夏天的蚊子就像龍捲風一樣在交配,可是到我家的卻很少,可能我常開冷氣,封閉環境也有關係。

歐 抱歉 我講漏了一點我的想法

我的意思是說 台灣人在栽種植物的時候是不會去思考對於環境的影響的

很多生物外來種會影響到台灣的生態都不會思考野放的問題了
植物就更加不會去考慮

有 種 就 好 了

這就是目前台灣普遍的思維

佛羅里達氣候條件跟台灣基本上差不多 (台灣我住台中南投)
新加坡更加潮濕炎熱
但是新加坡 佛羅里達 可以沒什麼蚊子的問題
台灣卻走到哪都有蚊子問題

我這樣講不知道你可不可以理解我的意思
舊 2021-04-15, 03:02 AM #19
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Andy84 v.2

Arrow

引用:
作者Phenix
歐 抱歉 我講漏了一點我的想法

我的意思是說 台灣人在栽種植物的時候是不會去思考對於環境的影響的

很多生物外來種會影響到台灣的生態都不會思考野放的問題了
植物就更加不會去考慮

有 種 就 好 了

這就是目前台灣普遍的思維

佛羅里達氣候條件跟台灣基本上差不多 (台灣我住台中南投)
新加坡更加潮濕炎熱
但是新加坡 佛羅里達 可以沒什麼蚊子的問題
台灣卻走到哪都有蚊子問題

我這樣講不知道你可不可以理解我的意思

生態鏈的問題,我猜想我家雖然蚊子很多,但是水田都是蛙類,每當下雨過後水田自然充斥著蛙鳴,也消滅了大半的蚊蟲。

而且台灣還有分小黑蚊跟三斑家蚊等不同的物種,防不勝防。最後台灣人追求效率跟立竿見影,本來就是天方夜譚。
舊 2021-04-15, 11:43 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。