PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
neverwinter471
Junior Member

neverwinter471的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者Earstorm-5
兩位大哥, 我說得直白點好了.
如果台灣能當美國陪練對手最好, 而不是對岸.

我不是一個民族主義的人, 只是一個頭腦清楚的人.

如果我是對岸將領, 那很歡迎美國過來整天跟我們的海軍對抗.
我這裡的蔡逼八當沙包也無所謂, 丟臉也無所謂.
等哪天覺得OK了, 實際上要處理的是對岸的蔡逼八.

除非是兩位大哥都不斷建立的一個信心.
那就是美國會先出手幫台灣擋.

這不是什麼信心問題,從來不是,這只是面對過去遇到想定的問題/挑戰時,各國海軍面對的態度問題。

中國海軍多年來要仿效美軍已經執行反介入/區域拒止的戰略還有其他的美軍作戰思維,過了多久有沒有在基層部隊上,真的實踐下去?4月初這件事情,顯然還有很多進步空間,輸了就是輸了,講那麼多場面話也沒用。我也沒有輕視中國海軍,中國海軍唯一能打的部隊可能只有潛艦部隊,你有沒有注意到,為什麼中國潛艦部隊沒出來?相比海面部隊,中國海軍的潛艦部隊還是有實力的。

面對問題處理才有成長的機會。

美國會不會幫台灣擋,那就先看台灣軍隊能不能繼續長進,台灣軍隊沒長進,美國就會先從其他手段警告台灣了,不是雙手一攤這麼簡單。

此文章於 2021-04-13 11:38 AM 被 neverwinter471 編輯.
舊 2021-04-13, 11:36 AM #31
回應時引用此文章
neverwinter471離線中  

引用:
.. 我大概看出一個輪廓了, 所以這邊沒有任何一個人想說是到時候自己要上?

更重要的是沒發現自己很菜?

回歸到問題本身吧,不管自己願不願意,我還是留在台灣,能跑到哪裡去?

生存自然有活下來的方法,你呢?

舊 2021-04-13, 11:41 AM #32
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:

要搞清楚

老美跟日韓印澳等多國軍演

為何獨漏台灣

還不是不想明面上軍事合作

但私底下很多是老美帶台灣軍人練

像是台灣F-16飛官直接去美國受訓、打模擬戰
舊 2021-04-13, 11:41 AM #33
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者aya0091
要搞清楚
老美跟日韓印澳等多國軍演
為何獨漏台灣
還不是不想明面上軍事合作
但私底下很多是老美帶台灣軍人練
像是台灣F-16飛官直接去美國受訓、打模擬戰

你洩漏國家機密了~ 不過, 有訓練沒錯, 只是量不夠, 不論是訓練人數量或訓練的量都不夠.

只是這個看你怎麼去看待這問題, 基本上我曉得你明白我說啥, 我也曉得你說啥, 只是標準不一致.
舊 2021-04-13, 11:52 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者neverwinter471
回歸到問題本身吧,不管自己願不願意,我還是留在台灣,能跑到哪裡去?

生存自然有活下來的方法,你呢?

我呢? 再看看怎麼辦, 但如果要做, 肯定做得比較好, 僅此而已.
不需要這種低劣的激將法, 長大一些好嗎?
舊 2021-04-13, 11:53 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5

這種就是要整批整批的練, 整批整批的壓, 不是幾個人能打, 或是幾個人去留有什麼重要性.

這一句應該就解釋了兩位大哥的激將法跟冷言冷語了, 你們也都清楚我講的對象表示其實你們都知道.

就是心裡不爽而已.
舊 2021-04-13, 11:55 AM #36
回應時引用此文章
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
公海上的行為是有怎樣嗎?
以前老共就常派船跟在美軍航艦屁股後面
就跟這次一樣是目視距離內
記者問美軍,美軍也只能搖搖頭無奈
啊不然在公海上你是要怎樣?

唉...
舊 2021-04-13, 11:56 AM #37
回應時引用此文章
blair離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:

我不是一個民族主義的人, 只是一個頭腦清楚的人.

如果我是對岸將領, 那很歡迎美國過來整天跟我們的海軍對抗.
我這裡的蔡逼八當沙包也無所謂, 丟臉也無所謂.
等哪天覺得OK了, 實際上要處理的是對岸的蔡逼八.

除非是兩位大哥都不斷建立的一個信心.
那就是美國會先出手幫台灣擋.

我們的海軍根本無法跟對岸這樣搞
實力不是同一個等級
舊 2021-04-13, 11:57 AM #38
回應時引用此文章
blair離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
.. 我大概看出一個輪廓了, 所以這邊沒有任何一個人想說是到時候自己要上?

更重要的是沒發現自己很菜?

你要自己幻想然後亂扣帽子是你的自由

但我還是要用現實點醒你

你認為中國攻打台灣

雙方有機會在台灣海峽進行大規模海上船艦戰嗎?

拜託,距離這麼短,雄三飛彈打出去就中了

與其下餃子建100艘軍艦,還不如多弄200發雄三飛彈

國軍新建的小軍艦主要也是當雄三的載台,可以移動支援

中共的海軍也不是用來打台灣的,登陸艇才是

中共的海軍是為了突破第一島鏈,向外發展才建的

自然是美軍的眼中釘,以及周邊國家需要協防的對象

但台灣,一來國家地位敏感,二來距離中國太近

所以沒啥必要大規模海上船艦軍演

台灣搞一堆F-16也是為了空對空、空對地多功能作戰需求

100架不分晝夜輪流出勤,可以發射的彈量足以摧毀中共所有軍艦

但雙方要應付的還是飛彈、導彈,目前研發增程型就是想要源頭打擊

你沒搞清楚戰略,就在談戰術,只會偏離主軸

國軍養一堆人,包含各種參謀,人家會比你不懂?

此文章於 2021-04-13 12:10 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2021-04-13, 12:02 PM #39
回應時引用此文章
aya0091離線中  

引用:
這種就是要整批整批的練, 整批整批的壓, 不是幾個人能打, 或是幾個人去留有什麼重要性.

這一句應該就解釋了兩位大哥的激將法跟冷言冷語了, 你們也都清楚我講的對象表示其實你們都知道.

就是心裡不爽而已.

我只是陳述事實而已,要討論軍事議題就拿真槍實彈一條一條列出來講,不打模糊仗。
舊 2021-04-13, 12:06 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。