PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
日本的購物可能不會這樣搞
畢竟連外箱都在省的廠商本身就有問題

我在MOMO或PC家購物好像都是全新紙箱
至少觀感上就是比較好
當然裡面是不是全新品是另一回事
所以台灣很多人會上網問包裝是不是有少哪個環節

然後這兩個平台印象中也沒遇過退貨要消費者自行吸收運費
拜託平台那麼大,連這點小服務都不能平台吸收?

而樓主一看就是想省事,而不是想提供好服務
平時也沒關注購物平台吧?遇到這種平台我早就禁用了
只能說,越想省事就會遇到越多麻煩,千萬不要不信邪

這次太魯閣號事件,說穿了也是工地負責人各種便宜行事搞出的人禍
小至幫人購物、購物廠商的紙箱封裝,都能看出台灣人的隨便

曾經買KVM就遇過
PC家的
隔天退貨還跟我凹包裝費
還說我把產品刮傷
因為錢已經付了只能隨便他講

舊 2021-04-10, 04:30 PM #21
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者AndyCandy

這部影片能體現多少現實我不知道,
我待過黑貓,
若只看影片,
那嚴謹度的確不是同一檔次的沒話說。

但我覺得最不可思議的,
是這影片中任何畫面拍出的貨量,
相較黑貓,量少到不能再異常

若黑貓送貨員的一日都能變成跟影片一樣,
廠區大小、派車量、人力,說要多上五倍都還太客氣。

此文章於 2021-04-10 04:59 PM 被 零崎虛識 編輯.
舊 2021-04-10, 04:33 PM #22
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者sn245763
開頭都說了是工程師,從字面上應該是解決公司技術上的問題,
而不是來到異地想要從頭到尾,改革別人的公司吧

再來台灣人一定要這麼沒自信,一看到是日本人,
就要無上限的吹捧視為圭臬?
如果今天開板的沒有特別打出『日本人』三個字
或是打越南人、印尼人之類的,也會一樣稱讚這種雞蛋裡挑骨頭的態度?

每個國家有不同的文化我是尊重啦,
但是一看到日本人就開始自貶身價我是不以為然,
甚至還可以延伸到包裝精細程度
就可以結論台灣人做事就是隨隨便便
真是服了

台灣人做事隨便是真的啊!這有什麼好懷疑的?
自己比較一下就知道了,根本談不上吹捧或是自貶身價...
舊 2021-04-10, 04:40 PM #23
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
無上限的吹捧嗎?...
我想想喔..
如果我要購買電器,預算內,有台製和日製時.我應該都會選日製,
車子,台廠或日本原裝進口,我應該也是迷信日本原裝較好。
還有動漫也是...台灣的我實在是看不下去....
連A pan也是..台灣我實在沒興趣...還是日本的好..
在拿日本製和台灣製放一起比較....我真的對台製很沒自信..
我想..應該有人和我相反.. 日製和台製選其一..他都會選台製的吧...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-10, 04:46 PM #24
回應時引用此文章
EAC212離線中  
AndyCandy
*停權中*

引用:
作者零崎虛識
這部影片能體現多少現實我不知道,
我待過黑貓,嚴謹度的確不是同一檔次的沒話說。

但我覺得最不可思議的,
是這影片中任何畫面拍出的貨量,
相較黑貓,量少到不能再異常。

若黑貓送貨員的一日都能變成跟影片一樣,
廠區大小、派車量、人力,說要多上五倍都還太客氣。

也許運費很貴才能支撐?
台灣物流業據說是很血汗,滿滿的抱怨...
舊 2021-04-10, 04:53 PM #25
回應時引用此文章
AndyCandy
*停權中*

引用:
作者EAC212
無上限的吹捧嗎?...
我想想喔..
如果我要購買電器,預算內,有台製和日製時.我應該都會選日製,
車子,台廠或日本原裝進口,我應該也是迷信日本原裝較好。
還有動漫也是...台灣的我實在是看不下去....
連A pan也是..台灣我實在沒興趣...還是日本的好..
在拿日本製和台灣製放一起比較....我真的對台製很沒自信..
我想..應該有人和我相反.. 日製和台製選其一..他都會選台製的吧...

有好有壞啦!
像這次疫情就被說中,決策慢得很誇張,靈活度不太好的感覺。
反正有好的就學,壞的就算了...
舊 2021-04-10, 04:58 PM #26
回應時引用此文章
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者AndyCandy
也許運費很貴才能支撐?
台灣物流業據說是很血汗,滿滿的抱怨...

那種影片真的看看就好。

這邊有日本黑貓 員工流出的廠區實況:
https://havefunbar.blogspot.com/201...ost_30.html?m=1

我自己在台貓時是沒遇到這麼扯,
但這畫面在我眼中,
也沒一般人認知的這麼糟就是了。

此文章於 2021-04-10 05:11 PM 被 零崎虛識 編輯.
舊 2021-04-10, 04:58 PM #27
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
AndyCandy
*停權中*

引用:
作者零崎虛識
那種影片真的看看就好,
這邊有日本黑貓 員工流出的廠區實況:
https://havefunbar.blogspot.com/201...ost_30.html?m=1

我自己在台貓時是沒遇到這麼扯,
但這畫面在我眼中,
也沒一般人認知的這麼糟就是了。

果然還是有黑暗的一面。
那個youtuber其實是拍了不少職業的樣態,美化是難免的,
不過多看一點還是有值得參考的地方就是...
舊 2021-04-10, 05:04 PM #28
回應時引用此文章
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者AndyCandy
有好有壞啦!
像這次疫情就被說中,決策慢得很誇張,靈活度不太好的感覺。
反正有好的就學,壞的就算了...

是的,我也是認為,人家好的地方有很多可以學,
我們也只有提出好的部份、可以學的部份在講而已。
怎就被說成是無上限的吹捧了....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-10, 05:06 PM #29
回應時引用此文章
EAC212離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://www.youtube.com/watch?v=EZExs_Rf_So

尚書大人馬上登入?神人不是沒有只是低調!

可憐阿!這裡剩下只會嘴的風氣?

此文章於 2021-04-10 05:16 PM 被 bluse 編輯.
舊 2021-04-10, 05:14 PM #30
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。