PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者小凡
但收到的外箱都有貼兩層膠帶,他很不客氣說是二手的嗎?

單就這部分而言,是我也會不開心,
不是第一次在大型電商買到這種已經被開封過的商品了。

但我沒退貨,
講難聽點,就是因為我在台灣,不習慣也習慣了。

尤其電腦機殼,小家電,遇過不只一次,
想也知道是前手開封後的退貨品,
被開封拿出來試用過的東西還能叫新品嗎?

---------

之前同事買一支風扇,
用不到一天,自己不小心稍微灑到一點飲料,
仔細擦乾淨包一包退回去

也是同一人,東西買來後拆開螺絲,
看到裡面料件不合心意,鎖回去退貨的

---------

網拍習慣性退貨的幾乎都固定某類人。
而這類人的水準會做出甚麼事?天曉得?

眼睛巡視一下能判斷有無受損的東西就算了,
但這種小家電,誰知道前手搞了甚麼

此文章於 2021-04-10 02:53 PM 被 零崎虛識 編輯.
舊 2021-04-10, 02:43 PM #11
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
獅子大開口而已

舊 2021-04-10, 02:54 PM #12
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
是還蠻機車的沒錯;不過網購又外箱上貼兩層膠帶,也真就是電商二次貨,已經是各大討論區月經文了。
舊 2021-04-10, 03:17 PM #13
回應時引用此文章
alpha離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
日本的購物可能不會這樣搞
畢竟連外箱都在省的廠商本身就有問題

我在MOMO或PC家購物好像都是全新紙箱
至少觀感上就是比較好
當然裡面是不是全新品是另一回事
所以台灣很多人會上網問包裝是不是有少哪個環節

然後這兩個平台印象中也沒遇過退貨要消費者自行吸收運費
拜託平台那麼大,連這點小服務都不能平台吸收?

而樓主一看就是想省事,而不是想提供好服務
平時也沒關注購物平台吧?遇到這種平台我早就禁用了
只能說,越想省事就會遇到越多麻煩,千萬不要不信邪

這次太魯閣號事件,說穿了也是工地負責人各種便宜行事搞出的人禍
小至幫人購物、購物廠商的紙箱封裝,都能看出台灣人的隨便
舊 2021-04-10, 03:42 PM #14
回應時引用此文章
aya0091離線中  
EAC212

加入日期: Feb 2004
文化差異.
要說龜毛也是可以,
但這種龜毛反過來...是另一種稱讚..
我開箱過日本客戶寄零件來的包裝,
那種用心程度我只能說.....我學到了許多..
他們有那種習慣,自然會去信任完好的包裝,
而不必邊開箱邊錄影。
在台灣需要邊開箱邊錄影,這正是無法信任的體現。
很遺憾的是,
早期在台灣的網購郵寄不必錄影,
但現在都要錄影.......那有可能會回到不必錄影的時候嗎? 我想.......應該很難了吧。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-04-10 03:49 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-04-10, 03:47 PM #15
回應時引用此文章
EAC212離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者sn245763
不是日本人有問題,是這個人有問題
來異地工作的架子擺這麼高,你們公司以後有得搞了
該不會當初是跪舔對方跪出來的吧

請了日本人,應該是為了提升公司水準,不是要將就台灣標準吧?
推薦你看這個送貨員影片,這樣可能比較能理解日本人工作需要龜毛到什麼程度,
比如說每天洗車、行車前安全檢查、去程酒測、回程酒測、停車放輪擋、送貨的小推車....

https://youtu.be/D8A_Hu_WqeQ
舊 2021-04-10, 03:48 PM #16
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
EAC212

加入日期: Feb 2004
引用:
作者AndyCandy
推薦你看這個送貨員影片,這樣可能比較能理解日本人工作需要龜毛到什麼程度,
比如說每天洗車、行車前安全檢查、去程酒測、回程酒測、停車放輪擋、送貨的小推車....

如果能從中學到什麼的人....我會覺得是一種進步,
但一定有另一種人,只會從中找到一些批評的點。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-10, 03:51 PM #17
回應時引用此文章
EAC212離線中  
knoeatw1990

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者polar168
不必要扯到國籍.....雖然我也覺得日本人很龜毛 (龜毛的台灣人也不少 )

不是龜毛,是自私!
舊 2021-04-10, 03:53 PM #18
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
刪除01234567

此文章於 2021-04-10 04:35 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-04-10, 04:10 PM #19
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
引用:
作者AndyCandy

開頭都說了是工程師,從字面上應該是解決公司技術上的問題,
而不是來到異地想要從頭到尾,改革別人的公司吧

再來台灣人一定要這麼沒自信,一看到是日本人,
就要無上限的吹捧視為圭臬?
如果今天開板的沒有特別打出『日本人』三個字
或是打越南人、印尼人之類的,也會一樣稱讚這種雞蛋裡挑骨頭的態度?

每個國家有不同的文化我是尊重啦,
但是一看到日本人就開始自貶身價我是不以為然,
甚至還可以延伸到包裝精細程度
就可以結論台灣人做事就是隨隨便便
真是服了
舊 2021-04-10, 04:12 PM #20
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。