PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小凡
Amateur Member

小凡的大頭照

加入日期: Oct 2012
龜毛的日本人

我們老闆挖了客戶那邊一位日本工程師,主管要我幫他安排住的地方
有欠缺什麼東西就問他需求幫他弄好,只要總價在3萬內都盡量滿足他
他說想要電熱水壺跟烤麵包機,我就從網上訂了送到他家
但收到的外箱都有貼兩層膠帶,他很不客氣說是二手的嗎?
說他不用二手的東西,我詢問店家保證是新品
說假如擔心的話可以開箱錄影,有問題都可以換貨沒問題
這個日本人就反問我是新的為何要拆了再封
不管我怎麼說明他就是不想用,我只好先辦退貨到大潤發買。

貨運收走退貨後店家來電說要收我200元運費,我問為什麼
他說東西沒瑕疵運費要自付,我說東西都沒拆封呀
老闆就說買賣內容有寫了,東西沒問題客戶要負擔運費
若我不滿意可以跟樂天申訴,我只好連絡樂天客服
樂天客服又說以業者的規定為主

我知道我的狀況完全符合網購七天無條件退貨的規定
但比起處理這個運費,我更煩這個人
剛他又發訊息給我他還需要一隻滑鼠,一台除濕機跟一台40吋電視
要我準備一下,還要我留意不要又買到二手的,這個人真的很麻煩。

舊 2021-04-10, 12:37 PM #1
回應時引用此文章
小凡離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
不必要扯到國籍.....雖然我也覺得日本人很龜毛 (龜毛的台灣人也不少 )

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-04-10, 12:41 PM #2
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
>有欠缺什麼東西就問他需求幫他弄好

其實我覺得他要的東西還好
如果工作態度不行我就不能接受了
舊 2021-04-10, 12:43 PM #3
回應時引用此文章
yaingc離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
不是日本人有問題,是這個人有問題
來異地工作的架子擺這麼高,你們公司以後有得搞了
該不會當初是跪舔對方跪出來的吧
舊 2021-04-10, 12:55 PM #4
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
抽油煙機準備一下!不想去外面哈直接開來抽,還衝了一台八千多的
舊 2021-04-10, 01:04 PM #5
回應時引用此文章
bluse離線中  
XVC
Regular Member

加入日期: Oct 2010
樓主是女生的話

不要單獨去他住的地方

小日本拍這麼多片

小心對方有樣學樣
舊 2021-04-10, 01:08 PM #6
回應時引用此文章
XVC離線中  
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
引用:
作者小凡
我們老闆挖了客戶那邊一位日本工程師,主管要我幫他安排住的地方
有欠缺什麼東西就問他需求幫他弄好,只要總價在3萬內都盡量滿足他
他說想要電熱水壺跟烤麵包機,我就從網上訂了送到他家
但收到的外箱都有貼兩層膠帶,他很不客氣說是二手的嗎?
說他不用二手的東西,我詢問店家保證是新品
說假如擔心的話可以開箱錄影,有問題都可以換貨沒問題
這個日本人就反問我是新的為何要拆了再封
不管我怎麼說明他就是不想用,我只好先辦退貨到大潤發買。

貨運收走退貨後店家來電說要收我200元運費,我問為什麼
他說東西沒瑕疵運費要自付,我說東西都沒拆封呀
老闆就說買賣內容有寫了,東西沒問題客戶要負擔運費
若我不滿意可以跟樂天申訴,我只好連絡樂天客服
樂天客服又說以業者的規定為主

我知道我的狀況完全符合網購七天無條件退貨的規定
但比起處理這個運費,我更煩這個人
剛他又發訊息給我他...

貼兩層膠帶? 這種通常是被退貨,
但平台認為沒問題, 重新貼膠帶再賣,
其中有些是真的有些小問題的, 退貨也不算不對, 不是龜毛

大部分人會嫌退貨麻煩(包括我自己), 偶而就吃虧了

此文章於 2021-04-10 01:55 PM 被 中國戰螂 編輯.
舊 2021-04-10, 01:53 PM #7
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
小凡
Amateur Member

小凡的大頭照

加入日期: Oct 2012
我跟他說可以幫他邊開箱錄影
有問題店家會換新的過來
因為很多人網購都會這樣...

他就說不要,說會叫客戶錄影的店家就是有問題
若在日本有這種店會被抵制到關門
還說台灣人很奇怪,買個東西得錄影
明知有問題的東西為什麼要打開自找麻煩

他不打開來檢查怎麼知道不是新的
錄影也花不了什麼時間
店家都說會負責到底
是新的就不用退貨,我也不用跑賣場
舊 2021-04-10, 02:13 PM #8
回應時引用此文章
小凡離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者XVC
樓主是女生的話
不要單獨去他住的地方
43...

推一下,要小心。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2021-04-10, 02:34 PM #9
回應時引用此文章
jphuang離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我爸媽以前去日本玩
他們路邊的水果是不能碰的
哪像台灣的還給你敲敲打打看準了再買
所以國情不同啦

此文章於 2021-04-10 02:41 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-04-10, 02:40 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。