PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我一個做過送貨司機的親戚說他高速公路看到車禍貨車比例挺高
他自己開都怕碰到狀況翻車

舊 2021-03-08, 01:44 PM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者imggy
如果把所有駕駛人都平均下來...
我不認為職業駕駛都亂開車的比率會偏多...
大家其實都知道...路上三寶危險還是職業駕駛危險
不要說駕駛技術的問題...
三寶在路上行駛根本就是拿別人生命在開玩笑...
三寶有多少呢?
不要問...問了你會怕...呵呵

呵呵~ 職業的比普通人更有動機去違法道理規則, 你真的需要我說明為什麼?

不用因為需要辯解而辯解, 有些是事實, 直接推斷就有答案了, 你覺得職業駕駛怎麼賺錢?

舊 2021-03-08, 01:46 PM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者imggy

PS:柯P說台灣是個法治的國家...但嚴厲執法之下...民調就是像電視這樣
所以...大家捫心自問...你們喜歡所有事情都依法處理嗎??
還是情理法並行呢?? 這是選擇的問題...
我只知道...如果全部都依法處理...我會過得很痛苦...

他是說說的扮白臉,實際上台北市檢舉特多屢創新高,罰款市府也收的很爽

以前還講過要用監視器抓,這也不是情理法,後來是被釘才改口

這幾年交通這邊嘴上推說民眾檢舉多,然後有你說民調掉才比較沒那樣硬改口說情理法

不然基本上他就是你討厭那種執法方式

此文章於 2021-03-08 02:05 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-03-08, 02:00 PM #23
回應時引用此文章
cys070離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Earstorm-5
呵呵~ 職業的比普通人更有動機去違法道理規則, 你真的需要我說明為什麼?

不用因為需要辯解而辯解, 有些是事實, 直接推斷就有答案了, 你覺得職業駕駛怎麼賺錢?

我從沒有替交通違規合理化做辯解喔...法規定在哪裡...錯了就是錯了
所以你也不用特別說什麼...

所有駕駛人都是人...開車技術和心態你我也不用太去爭執
有問題可以把數據拉出來看看...看看三寶駕駛爛還是職業駕駛爛...
甚至說難聽一點...只是大家不想聽真話罷了...
一般人的駕駛技術都沒職業駕駛好...
當然...我再強調一次...我沒有說駕駛技術好=可以違規

高速公路一堆廢物9成以上都是未保安距追撞前車(其實就是為注意車前狀況+技術不好反應不及)
技術(經驗)重不重要呢??

PS:柯P如果全面科技執法...民調大概10%以下吧...
我相信沒幾個台灣人能受的了...台北應該也沒人敢開車了
全台北市全部區間測速+所有紅線區都裝設錄影機...
這時候再來討論看看人性吧...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-03-08, 02:20 PM #24
回應時引用此文章
imggy離線中  
cys070

cys070的大頭照

其實我講柯p那個
是說他幾年前嘴臉就I大你討厭那種檢舉魔人支持者嘴臉,一副誰叫你要違規沒有什麼通融

這兩年他嘴巴上講比較沒那樣硬,但是還是都推給民眾檢舉,罰款爽爽照收

檢舉魔人問題,也讓他和警察局議會質詢時候會被釘,某方面也是被搞到

此文章於 2021-03-08 02:26 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-03-08, 02:23 PM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
我如果是那小車,方向燈閃個兩三下我還OK,高速公路上開久了 都會預期在甚麼時候大車會變換車道。

但是有幾個變化車道的方式錯誤,這是會造成事故。
舊 2021-03-08, 02:34 PM #26
回應時引用此文章
workduck離線中  
wpc0406
Major Member

加入日期: Feb 2005
職業駕駛人理應比一般民眾有更高的駕駛規範與道德
而現實生活看起來除了公車駕駛其他職業駕駛違規的比例都感覺偏高了
舊 2021-03-08, 02:50 PM #27
回應時引用此文章
wpc0406離線中  
tisofi
Major Member

加入日期: Jan 2008
檢舉魔人又如何
沒違規那來的檢舉
比起違規仔,檢舉人好不只百倍
居然還能幫違規仔說話,果然是東南落後國家的水準

此文章於 2021-03-08 03:22 PM 被 tisofi 編輯.
舊 2021-03-08, 03:15 PM #28
回應時引用此文章
tisofi離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者cys070
這個貨車司機開法碰到這種檢舉其實沒什麼好同情

檢舉魔人其實問題不是在這邊
去年被檢討是有魔人檢舉數量比警察舉發交通違規平均值還多
有那種檢舉一萬件,這種真的超閒或是看到疑似違規就檢舉
踴躍檢舉不管其心態出發點是不是好,超過相關單位負荷才會後來搞到有那種想修法限制

交通部已經決定暫不修改的樣子...
舊 2021-03-08, 03:29 PM #29
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者wpc0406
職業駕駛人理應比一般民眾有更高的駕駛規範與道德
而現實生活看起來除了公車駕駛其他職業駕駛違規的比例都感覺偏高了

正解~ 我不曉得那位仁兄為何轉不過來.

職業駕駛之所以偏高是因為他們賭違規的利益大於損失.
所以他們有動機去利益最大化.
僅此而已.

普通人只是爽度, 他們是入賬.
舊 2021-03-08, 03:38 PM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。