PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Dz6810
3008我在大陸開過,
覺得駕駛座有點侷促,
至於操控性由於沒開過幾台SUV來比較不敢評價,
如果3008在SUV中算很強,
我下台車應該不敢換SUV,
我對獅子操控性的印象來自我的第一台車,
標緻205XR, 那個操控性令人回味,
20年了老婆至今還在唸當年把他報廢太可惜.

我是不知道中國製的3008跟法國製的有沒有什麼差異

但是SUV本來就受限高底盤,操控性跟低重心的車比起來一定輸

即便是X3我開起來還是明顯比轎車晃

3008駕駛座會覺得侷促可能是因為他的中控都是朝向駕駛者

我是覺得3008、2008的駕駛艙真的是同級車中第一名

尤其是那個小方向盤,真的是念念不忘

此文章於 2021-03-08 02:26 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2021-03-08, 02:20 PM #41
回應時引用此文章
goodpig離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者duck
我去年初從轎車換2020的Q5. 我之前日系轎車六缸300批馬力.
換Q5前是考慮A6或大5, 後來試開完這幾台和X3, GLC, Stelvio之後, 當初擔心SUV不夠力和底盤過高失去轎車的操控性. 這些跨界SUV除了GLC外都這問題. 最後決定Q5. 我只能說去現場看完自己做決定. 每個人對車的要求不同.

不過我假如是住台灣應該會考慮XC60或GLC. 臺灣駕駛速度慢講究的應該比較偏內裝和乘客舒適度. Audi椅子真的偏硬. 我因為選通風座椅所以是賽車座墊更硬. 這台車反正我自己上下班開而已所以沒什麼差別.

還有臺灣對AUDI這品牌跟雙B比似乎很有意見. 美國這邊沒有這種狀況. 這影片前陣子看到的.
https://www.youtube.com/watch?v=lKLnilPjDcI

這是我很久以前看到個****, 現在想起來真的滿像的. 操控性能X3跟Stelvio當然好一點. 內裝質感當然GLC好一點. 但我寧可差一滴滴買集中一起的Q5.
https://www.youtube.com/watch?v=auE...

台灣人不愛Audi,我以爲應該是在其台灣後勤維修出保,我就是怕遇到樓上開q7網友的狀況,我有朋友以前開Audi也是遇到這狀況,從此對Audi敬謝不敏,我是近年來看車才發現已換原廠接手,不然也不會考慮Audi,但我怕換原廠接手後只是換個頭,下面的還是原來那批,那還是放棄較省麻煩.雖然目前個人名單中我是較喜歡這台.

舊 2021-03-08, 03:09 PM #42
回應時引用此文章
kp2015離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者goodpig
150~200萬級距的休旅車我之前買車的時候幾乎都試乘過一輪

最讓我傾心的是獅子3008

雖然最後還是沒買她,但是到現在還是念念不忘

如果試乘的當下3008是全速域跟車我應該就是直接下單了

市區載小孩3008、2008是很不錯的選擇,車身尺碼不大很靈巧

3008已經到150-200的級距了嗎
舊 2021-03-08, 03:24 PM #43
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
goodpig

引用:
作者麵疙瘩
3008已經到150-200的級距了嗎

最頂的GT我問的時候是170左右

相較之下剛引進的大改款2008比較超值一點
舊 2021-03-08, 03:28 PM #44
回應時引用此文章
goodpig離線中  
kp2015

加入日期: Apr 2015
引用:
作者麵疙瘩
當然整體來說
內裝外觀 品牌價值
都是audi高

這是毫無懸念的
但250萬的預算

在這預算上
樓主會鍾情於Audi q5
想必也思考過GLC Xc60 X3

我開篇就說過從平價看到高價,在從高價看到平價,其間猶豫不決,其實就是都有些不滿意,所以最後妥協選中價位車就好,不然更難決定.
另外ㄧ點有小孩後比較怕死,所以沒經過撞擊測試國產車不考慮.
舊 2021-03-08, 03:33 PM #45
回應時引用此文章
kp2015離線中  

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
Audi quattro 不錯的選擇啊!

高檔車就不要選柴油就好!
周圍的人加上自己,四輛Q3 tfsi,一輛Q5 柴油。

依程序回廠保養,沒啥問題啊! 除了柴油車,車外的人覺得有點吵之外
維修服務也不錯,不過服務一塊是看維修廠。
舊 2021-03-08, 04:22 PM #46
回應時引用此文章
27681049離線中  
goodpig

Q3 SB也是可以考慮

外型有夠帥,當初本來要等這台上市一直等不到

台奧引進速度實在是太慢
舊 2021-03-08, 04:30 PM #47
回應時引用此文章
goodpig離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者27681049
Audi quattro 不錯的選擇啊!

高檔車就不要選柴油就好!
周圍的人加上自己,四輛Q3 tfsi,一輛Q5 柴油。

依程序回廠保養,沒啥問題啊! 除了柴油車,車外的人覺得有點吵之外
維修服務也不錯,不過服務一塊是看維修廠。

應該是跑市區的車, 不要選柴油吧?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-03-08, 04:32 PM #48
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
buzzbee
New Member

加入日期: Dec 2010
我一直覺得Audi車有一種說不出的美感,
比雙B漂亮多了。

預算沒問題,就買吧!
人生苦短,及時行樂啊!
舊 2021-03-08, 04:33 PM #49
回應時引用此文章
buzzbee離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者goodpig
最頂的GT我問的時候是170左右

相較之下剛引進的大改款2008比較超值一點

老麵的3008是柴油的 相對就超便宜
不用120

對新改款的2008裸視3D儀表板也是留口水

2A1B都開過 這台3008最多樂趣
跑不快 隔音差 我都覺得可以接受
舊 2021-03-08, 04:42 PM #50
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。