PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
其實大家都知道效能嚴重過剩的問題...
但還是有人整天在狂推AMD有多棒多棒
不是跑分第一考試就能拿第一...凡是要量力而為才是王道...

對於99%的人來說穩定好用沒問題那才是重點...這樣考試就100分了
如果硬是推那種一台要3∼5萬的真的也太狠了

樓主說的...其實我也是認為目前C/P值破表的大概就是I社10代
10100F(4C8T全新3年保賣你2千多...二手區還一堆在撿沒保固的2.3.4.5.6.7.8代I7的人真傻)
10400F(6C12T)也賣4000出...這也太佛心了

不過說來說去都還是得感謝AMD強力威迫INTEL...不然以前6C12T可都要破萬阿...

說真的這2-3年我也知道AMD很棒...但我10年來已經非常信任INTEL了...
現在價格又漂亮...
AMD要怎們跟他打奪回消費者信任呢??
別人我不敢說...我自己是認為他要把現在全部價格在砍一半...
但這有可能嗎?? AMD效能比INTEL好...價格卻只要一半??
聽起來是很扯沒錯...
但說真的...10年來他失去消費者信任太久了...沒有超級甜頭...
我是想不到為何要改用AMD的CPU...
其實道理就是習慣的問題...有些人死守WIN7不換WIN10應該有事大同小異該概念
就一個習慣的問題...

PS:樓主不是買全新的嗎...現在不是顯卡可以用組裝價購買嗎??

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2021-03-03 01:25 PM 被 imggy 編輯.
舊 2021-03-03, 01:16 PM #11
回應時引用此文章
imggy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者dai66
這個,其實8G也不夠用了,現在我看周遭大家都習慣Chrome開一堆tab,
光Chrome就要吃掉好幾G的記憶體。加上開個Office,RAM 16G應該是基本起跳。

這個就很難說了, 剛試了下, 開10個tabs, 還有office+音樂, 還有LINE: 5.2~5.3GB
我平常只開這一半的tabs數量而已, 約4.6GB

所以對我而言, 是綽綽有餘~ 只是很懷念D槽而已, 特別喜歡資料專用硬碟與系統硬碟分開.

舊 2021-03-03, 01:27 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

想了想, 前面沒寫好, 最正確感想是隨著年紀, 效能已經不是最重要了.

舒適度, 螢幕要大, 用起來簡單輕鬆不耗時.
所以近期我又懷念起非筆電類的作法, 最好是一個小盒子掛在大螢幕後方.
可以2條nvme? 或2個SSD. (一個系統, 一個資料, 可隨時替換或加大)

這也是長時間被鎖在辦工作後的感想, 既然很少出差了, 不是非NB不可.
===

當然, 我還是推崇無風扇系統, 或者真的很安靜的系統.
深夜或清晨, 工廠沒運作的時候, 比較寂靜.
舊 2021-03-03, 01:40 PM #13
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
真的...隨著年紀大了...你才會知道...什麼是最重要的
看自己以前在玩超頻調教參數...跑12個框框等等現在都覺得好蠢...
浪費好多年輕歲月在上面阿...

電腦是用來幫妳工作賺錢的...不是用來跑分的...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-03-03, 02:46 PM #14
回應時引用此文章
imggy離線中  
dai66
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者Earstorm-5
這個就很難說了, 剛試了下, 開10個tabs, 還有office+音樂, 還有LINE: 5.2~5.3GB
我平常只開這一半的tabs數量而已, 約4.6GB

所以對我而言, 是綽綽有餘~ 只是很懷念D槽而已, 特別喜歡資料專用硬碟與系統硬碟分開.

可能每個人習慣不同吧~
看了一下我的Chrome有五十幾個Tab,系統只有開Chrome卻顯示全系統正用掉9.4G.......
舊 2021-03-05, 11:21 PM #15
回應時引用此文章
dai66離線中  
Bon-Chih

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
不想買顯卡 所以我喜歡有G的版本 如:
Ryzen 5-3400G 搭個B450(B460) or B550 插個 16GB DDR4
這樣跑Auto CAD 都很夠了
舊 2021-03-06, 06:56 AM #16
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
igogo

igogo的大頭照

加入日期: May 2003
引用:
作者imggy
其實大家都知道效能嚴重過剩的問題...
但還是有人整天在狂推AMD有多棒多棒
不是跑分第一考試就能拿第一...凡是要量力而為才是王道...

對於99%的人來說穩定好用沒問題那才是重點...這樣考試就100分了
如果硬是推那種一台要3∼5萬的真的也太狠了

樓主說的...其實我也是認為目前C/P值破表的大概就是I社10代
10100F(4C8T全新3年保賣你2千多...二手區還一堆在撿沒保固的2.3.4.5.6.7.8代I7的人真傻)
10400F(6C12T)也賣4000出...這也太佛心了

不過說來說去都還是得感謝AMD強力威迫INTEL...不然以前6C12T可都要破萬阿...

說真的這2-3年我也知道AMD很棒...但我10年來已經非常信任INTEL了...
現在價格又漂亮...
AMD要怎們跟他打奪回消費者信任呢??
別人我不敢說...我自己是認為他要把現在全部價格在砍一半...
但這有可能嗎?? AMD效能比INTEL好...價格卻只要一半??
聽起來是很扯沒錯...

供貨正常時不可能減價,因為大家仍搶著買,多虧疫情的助攻,宅經濟仍處高峰不減。供貨不濟時則更不可能,供遠小於求!

正因為AMD 奮起,很明顯想打造出一個新的品牌價值,不論是Ryzen或是新的顯卡,都已擺脫以往老二追趕的形象,所以不可在此時降價自毀一手建立起來的新品牌價值。這就跟為什麼Intel新U世世代代擺爛卻仍不可能降價出售一樣。即便是10代U有降價,但那也是選個幾顆意思意思一下,刺激消化庫存,好為即將到來的11代讓路,順便協助主機板廠商舒緩400系列晶片主機板的庫存。

此文章於 2021-03-08 01:53 AM 被 igogo 編輯.
舊 2021-03-08, 01:51 AM #17
回應時引用此文章
igogo離線中  
fcya
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者19971984
不玩遊戲的隨便組組都很夠用了.

是真的 我用小孩子退下的z270晶片主板 一直感到效能過剩
舊 2021-03-08, 08:48 AM #18
回應時引用此文章
fcya離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者imggy
但說真的...10年來他失去消費者信任太久了...沒有超級甜頭...
我是想不到為何要改用AMD的CPU...
其實道理就是習慣的問題...有些人死守WIN7不換WIN10應該有事大同小異該概念
就一個習慣的問題...

跟你完全相反

我I家4代E3-1230v3平台用好幾年
就是因為看到連續好幾代i7都一樣4C8T
不僅價格沒掉、單核只微幅成長、還幾乎每代都換主板

信任度早就歸零了,我幹嘛花上萬元去升級一樣的東西?

所以等到AMD首次用上台積電7nm,擺脫GF渣工藝
馬上升級X570 + 3600,期間我也是跟9600K比較
但就是看到AMD掛保證AM4還會推Zen3,以及率先支援PCIe 4.0
這種幫玩家省主板錢、價位合理、功能更好的廠商當然值得支持

這不,去年5600X一出我就買來升級,很多人嫌這顆6核貴
但人家6核可以跟8核打,單核性能還前段班,又省電,我覺得值得就夠了

現在CPU全速功耗也才100W出頭,省電
有2個PCIe 4.0 M.2可以應付未來擴充需求
傳聞AM4還會有一代加強版會在AM5之前推出

如果當時選擇的是9600K,抱歉升級10代要換主機板
而且依然不支援PCIe 4.0,要11代才有,而且還是半吊子

至於穩定性,每天24不關機也沒當過
我本來CPU就是兩家誰CP值好就用誰,早就跳來跳去過
我也沒專業工作需求,不會有特殊軟體相容問題
顯卡也是A、N跳來跳去,重點是挑對產品、而非品牌
品牌再好,也會有爛產品、地雷產品,像手機就是代代有變化
高通處理器也是代代有變化,買到噴火龍就等死
舊 2021-03-08, 09:26 AM #19
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
I社的U好像相當保值
還記得幾年前買二手i7 4790還花了七千元

最近也想組電腦
不過零組件好像都在漲
尤其是記憶體
真想哭
舊 2021-03-08, 09:49 AM #20
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。