PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者EANCK
我拆過幾台中國牌的手機,看過裡面有無標示的晶片於其中,
拿去問維修店的人,他們也說不知道是甚麼晶片,你有本事比他們專業?

拿去問維修店的人?
我真是暈了
你倒不如貼到PCDVD或其它專業論壇
會有人跟你解答的
不要跟彭博一樣自己腦補

你知不知道硬體製造業都需要物料清單??
每個零件清清楚楚
電路的設計都有點位圖(大多都買得到)
哪個零件做什麼用途, 根本就騙不了人
這你知道嗎?

舊 2021-02-16, 10:08 AM #41
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
不就把展BOM當展假的?

要裝啥元件最好組裝廠會不知道,一個把RD.採買.QC.產線跟會計都當是死人的想法

講難聽一點搞這麼複雜恐怕還不如從預裝軟體下手安排後門還比較容易點,而且Supermicro還不是那種沒啥能力自檢的貼牌商,這樣玩不會太扯了點?

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-02-16, 10:20 AM #42
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
文章於2018年寫出中共在研究竄改硬體,表示一定有相當的規模和時間才會被發現。
到了2021年,
如果以舉國之力去研究,按道理至今會略有小成,有成品或樣品出來我覺得十分合理。

M01上有人說晶片不打型號已行之有年,理由也說了,
但誰能保證這些無型號晶片都沒有問題?

通訊設備中若被抓到有惡意晶片,不管抓不抓得到生產晶片的源頭,
該公司都很可能信譽受重創而倒閉,但是在中國這是事嗎?

中共一向慣用真民企和假民企去做他國骯髒事。
在中共的資助和掩蓋下,換個公司名、換個負責人,
就能套用同樣的開發團隊、同樣的生產設備、同樣的技術去做同樣的事。
舊 2021-02-16, 10:21 AM #43
回應時引用此文章
EANCK離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者冬之炎陽
拿去問維修店的人?
我真是暈了
你倒不如貼到PCDVD或其它專業論壇
會有人跟你解答的
不要跟彭博一樣自己腦補

你知不知道硬體製造業都需要物料清單??
每個零件清清楚楚
電路的設計都有點位圖(大多都買得到)
哪個零件做什麼用途, 根本就騙不了人
這你知道嗎?

如果有型號,我是可以貼型號請眾人幫忙查;
但是沒有型號,我就是把晶片焊下來,6個面的照片都貼出來,
真的能看出端倪嗎?

維修店要幫客戶換晶片也是需要知道供應商和型號,
既然如此,我認為最快的辦法是直接問維修店,
至少他們有的門路比我多。
舊 2021-02-16, 10:30 AM #44
回應時引用此文章
EANCK離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者tbsky
這麼多年了,沒半個人拿出實品給大伙瞧瞧。間諜晶片罷了又不是外星人,這麼簡單的東西都拿不出來還有人相信。

隔行如隔山
資訊不對稱
水電、車輛維修也是這樣騙很多人
但操作輿論很有效
畢竟大多數人都不懂
又心懷恐懼
舊 2021-02-16, 10:32 AM #45
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
艾克萊爾

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
這種出國外或大客戶的貨,廠內有客戶駐廠檢驗專員駐守,而且還是每隔幾年就換一批

出貨後客戶端還會再驗一次,能不能別當客戶是白癡啊?
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-02-16, 11:01 AM #46
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者EANCK
文章於2018年寫出中共在研究竄改硬體,表示一定有相當的規模和時間才會被發現。
到了2021年,
如果以舉國之力去研究,按道理至今會略有小成,有成品或樣品出來我覺得十分合理。

M01上有人說晶片不打型號已行之有年,理由也說了,
但誰能保證這些無型號晶片都沒有問題?

通訊設備中若被抓到有惡意晶片,不管抓不抓得到生產晶片的源頭,
該公司都很可能信譽受重創而倒閉,但是在中國這是事嗎?

中共一向慣用真民企和假民企去做他國骯髒事。
在中共的資助和掩蓋下,換個公司名、換個負責人,
就能套用同樣的開發團隊、同樣的生產設備、同樣的技術去做同樣的事。

完全你自己在腦補
對電腦硬體製造業沒有基本認知

我只問你一句
誰能保證彭博說的是對的?

引用:
作者EANCK
如果有型號,我是可以貼型號請眾人幫忙查;
但是沒有型號,我就是把晶片焊下來,6個面的照片都貼出來,
真的能看出端倪嗎?

維修店要幫客戶換晶片也是需要知道供應商和型號,
既然如此,我認為最快的辦法是直接問維修店,
至少他們有的門路比我多。

你為什麼要把晶片解焊? 你是哪邊有問題啊?
晶片和周邊零件都是協作的
你只有一顆晶片還沒有型號, 也沒有周邊的電路
天曉得那是做什麼用途的

此文章於 2021-02-16 11:59 AM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2021-02-16, 11:56 AM #47
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
牙膏廠萬年14+++++真的是害人不淺。

不只大字哥變了樣,5600持續缺貨中,到現在我還買不到。
舊 2021-02-16, 12:18 PM #48
回應時引用此文章
smoguli離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者smoguli
牙膏廠萬年14+++++真的是害人不淺。

不只大字哥變了樣,5600持續缺貨中,到現在我還買不到。

是 AMD 害人不淺吧,有人被嘎空嘎到秀逗
舊 2021-02-16, 12:25 PM #49
回應時引用此文章
hoba離線中  
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
作者EANCK
我承認我是認知不足,畢竟你和我都不是站在科技與情報最前端的人。
我拆過幾台中國牌的手機,看過裡面有無標示的晶片於其中,
拿去問維修店的人,他們也說不知道是甚麼晶片,你有本事比他們專業?

我敢於出來當吹哨人,並以自身經歷警醒世人,
而你從以前到現在似乎只會放馬後炮,有哪邊比我強嗎?

你我格調的差異是不是顯而易見?

當初看到那篇英文文章,我通篇看完,數千字,
裡面沒有任何關於該晶片具體尺寸的描述,我就在猜圖片是"示意圖",並非真圖,
因為和我看到的未知型號晶片的尺寸差太多。

我會選那一篇當例子,是裡面有寫到關於惡意硬體的優勢,
以及美國人發現中共在研究竄改硬體,並寫到中共監控人民的情況。

標題會寫"尺寸比一粒米還小",正確的說法是"比一粒米還短",
是以我本人看到的未知晶片實物為依據,並非該網站提供的"示意圖...

馬後炮?我告訴你,PCDVD和01上面有一堆在IT/PC業界工作很久的資深人員,我曾經說過,在對你不熟悉的領域發言或評論,必須做好資料查證的工作,否則被打臉算是剛好,從米粒大小的晶片到Supermicron的研發總部在中國境內,你哪一件事查證了?你當OEM是塑膠嗎?還是你把灣區San Jose與中和都當成是在中國境內了?

再來,你這哪算是吹哨人?簡單來說就是個資被盜後自己腦補出來的結論,一個實證也提不出來,你有任何證據是某部伺服器被植入晶片造成你的個資被盜嗎?

這是Supermircon對你指控的晶片事件所發出的聲明

https://www.bloomberg.com/press-rel...omberg-s-claims

的確,我們的格調有很明顯的差異,你經常性自以爲是的發言方式與被打臉後硬凹辯解的特性一路走來始終如一。

你不覺得你跟影片裡面的有幾個被採訪的人的思考方式非常類似嗎?
https://m.youtube.com/watch?v=8kkBseVTUow

此文章於 2021-02-16 12:52 PM 被 wbj 編輯.
舊 2021-02-16, 12:35 PM #50
回應時引用此文章
wbj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。