PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
https://www.ithome.com.tw/news/142736
彭博再報導:Supermicro間諜晶片真的存在,美國國防部、英特爾、FBI都知情

彭博宣稱FPGA晶片廠商Altera安全長在某份報告中,承認見過會連線回中國的Supermicro晶片

假新聞??

舊 2021-02-15, 09:54 PM #31
回應時引用此文章
wkm離線中  
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
作者okx
有該晶片的圖嗎???

關於那顆米粒大晶片,大寫哥的臉在01那邊已經被到脫皮,所以一如預期就改口成資安說法了.典型因認知偏差造成無法客觀分析此則兩年前的假新聞.

此文章於 2021-02-15 10:42 PM 被 wbj 編輯.
舊 2021-02-15, 10:40 PM #32
回應時引用此文章
wbj離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
俄羅斯駭客以全新Crutch木馬來滲透歐盟國家
https://www.ithome.com.tw/news/141443

財政軍方核能全遭駭,美資安受震撼教育
https://technews.tw/2020/12/18/us-g...es-were-hacked/

要偷資料其實不用裝什麼間諜晶片
彭博的報導劍指供應鏈
我猜是後面有人下棋
要廠商撤出大陸生產

這幾年大陸技能樹大多都點在軟體上
硬體要一步一腳印
軟體只要紅了
一下就能爆發性成長
他們就是想賺這種快錢
現在美國一直在後面說硬體生產要撤出大陸
且戰且走吧
舊 2021-02-15, 11:23 PM #33
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
M4A1
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 新北市
韌體寫得太爛 有漏洞 我還信
米粒大小的 微型晶片
科幻間諜劇 看太多了
舊 2021-02-15, 11:29 PM #34
回應時引用此文章
M4A1離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
個人覺得Supermicro是真的很倒楣,彭博找上它麻煩或許只是拿來當謠言不管成不成功受傷的都不是老美自己人

畢竟Supermicro嚴格說或許該稱做是海外有成的台商?在台灣的生產開發等投資力道也不差
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-02-15, 11:52 PM #35
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者wkm
https://www.ithome.com.tw/news/142736
彭博再報導:Supermicro間諜晶片真的存在,美國國防部、英特爾、FBI都知情

彭博宣稱FPGA晶片廠商Altera安全長在某份報告中,承認見過會連線回中國的Supermicro晶片

假新聞??

有好戲可看了
我想看看有多少人被活摘大腦
舊 2021-02-16, 12:06 AM #36
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者wkm

假新聞??

這麼多年了,沒半個人拿出實品給大伙瞧瞧。間諜晶片罷了又不是外星人,這麼簡單的東西都拿不出來還有人相信。
舊 2021-02-16, 12:27 AM #37
回應時引用此文章
tbsky離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
#7#8
不管是舔還是反

人類不是教導不可以做壞事嗎??
但這個社會都在做壞事
舊 2021-02-16, 01:25 AM #38
回應時引用此文章
baby51763離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者wbj
關於那顆米粒大晶片,大寫哥的臉在01那邊已經被到脫皮,所以一如預期就改口成資安說法了.典型因認知偏差造成無法客觀分析此則兩年前的假新聞.

我承認我是認知不足,畢竟你和我都不是站在科技與情報最前端的人。
我拆過幾台中國牌的手機,看過裡面有無標示的晶片於其中,
拿去問維修店的人,他們也說不知道是甚麼晶片,你有本事比他們專業?

我敢於出來當吹哨人,並以自身經歷警醒世人,
而你從以前到現在似乎只會放馬後炮,有哪邊比我強嗎?

你我格調的差異是不是顯而易見?

當初看到那篇英文文章,我通篇看完,數千字,
裡面沒有任何關於該晶片具體尺寸的描述,我就在猜圖片是"示意圖",並非真圖,
因為和我看到的未知型號晶片的尺寸差太多。

我會選那一篇當例子,是裡面有寫到關於惡意硬體的優勢,
以及美國人發現中共在研究竄改硬體,並寫到中共監控人民的情況。

標題會寫"尺寸比一粒米還小",正確的說法是"比一粒米還短",
是以我本人看到的未知晶片實物為依據,並非該網站提供的"示意圖",
在斟酌用字時,我最後決定聳動一點的好。
同時我在某篇中文文章中也看到"尺寸比一粒米還小"的形容,更加大我選用"小"的傾向。

我如果以"示意圖"為基準,我下的標題就是"尺寸如同筆尖",這麼簡單的邏輯你都不會分辨?

你說那是假新聞? 你有本事舉證那篇文章中除了示意圖之外,有哪一點是假的嗎?

此文章於 2021-02-16 09:57 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2021-02-16, 09:28 AM #39
回應時引用此文章
EANCK離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者EANCK
我敢於出來當吹哨人

你只是重複別人的話而已
不是什麼吹哨人

我支持你反共的立場
但你真的真的不是什麼吹哨人啦
舊 2021-02-16, 10:02 AM #40
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。