PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
看了大家的討論,我準備不吃早餐,因為我們公司的早餐全部是碳水化合物,頂多自己弄水煮蛋吧,中午與晚餐不吃米飯,因為每天一早都是一匙自己研磨的咖啡粉加在600ML的水茶壺內這樣回沖一整天喝,先看黑咖啡是否可以減低飢餓感,看看能否度過不吃早餐的撞牆期。
然後來這邊一起討論效果︿︿

舊 2021-01-29, 11:33 AM #41
回應時引用此文章
豆子離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
與其在那靠吃減肥,不如多運動.重訓還比較有效,還能因此健身。
我不節制吃177體重維持在75-80已經很長一段時間。看數字好像超重了。但沒肚子也不胖。一切跟從年輕時就開始鍛鍊且重訓至今習慣有關。體格算壯跟肌肉線條算有。
減肥偏方?多鍛鍊自己.多運動吧~~~兄台

舊 2021-01-29, 11:36 AM #42
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者kzs
與其在那靠吃減肥,不如多運動.重訓還比較有效,還能因此健身。
我不節制吃177體重維持在75-80已經很長一段時間。看數字好像超重了。但沒肚子也不胖。一切跟從年輕時就開始鍛鍊且重訓至今習慣有關。體格算壯跟肌肉線條算有。

三者其實不衝突
我會間歇性斷食,我也跑步跟重訓
舊 2021-01-29, 11:42 AM #43
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者SMiLEAhPaiN
再回報一下

早上七點左右會開始肚子餓
然後九點後就沒有飢餓感了

精神沒啥差、也沒有低血糖頭暈感覺

早上喝黑咖啡會好過一點
現在習慣後早上都無感了,只有太晚睡覺才會有飢餓感
舊 2021-01-29, 11:43 AM #44
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
fcya
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
依我經驗再囉嗦講一次

我覺得飲食才是主要關鍵運動其次 以前隨便吃家裡有甚麼就吃甚麼

做這個試驗時我飲食 精緻食品像麵包餅乾 堅果類炭水化合物少碰 非萬不得已一天以半個波蘿分量為原則飯量要相對減半

水果與飯量是一起算的 如你吃一根香蕉後飯和麵只能吃半碗 吃飯之前先喝水或湯有飽食感時就停下筷子 以少量多餐為原則我是一天5餐

一個飯碗6分飯加肉加菜放約9分滿一碗算一餐 如吃便當時一個便當分2次吃 晚上9點後不吃點心

可樂汽水等飲料1份 加開水2份一天總量1千cc 許可內 像珍珠奶茶類半糖以下一星期一杯

原則上最主要就是要戒糖 少油少吃紅肉 油炸品 至於運動我只是去山上 2個月割一次草 種一點點菜而已也不常種 一年最多2次

以前因方便及口感問題常喝便利商店飲料 常有腰痠背痛問題 門診時醫師告訴我 戒掉飲料及冰水要喝果汁自己打

戒掉飲料及冰水不到一個月腰酸背痛症狀沒了 醫師沒說喝飲料為什麼會造成腰酸背痛

最近2個月老婆應酬多跟他去便不忌口 上星期量體重又回到85公斤了 所以說減肥飲食才是主要關鍵 男性身高175公分體重65至75公斤是標準醫師說的

每星期也要自己打一次針劑像打胰島素一樣 這個試驗不只馬偕大型醫院都有 要醫師評估推薦
舊 2021-01-29, 12:39 PM #45
回應時引用此文章
fcya離線中  
kevku01
Major Member

kevku01的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 赤道雨林
引用:
作者fcya
依我經驗再囉嗦講一次

我覺得飲食才是主要關鍵運動其次 以前隨便吃家裡有甚麼就吃甚麼

做這個試驗時我飲食 精緻食品像麵包餅乾 堅果類炭水化合物少碰 非萬不得已一天以半個波蘿分量為原則飯量要相對減半

水果與飯量是一起算的 如你吃一根香蕉後飯和麵只能吃半碗 吃飯之前先喝水或湯有飽食感時就停下筷子 以少量多餐為原則我是一天5餐

一個飯碗6分飯加肉加菜放約9分滿一碗算一餐 如吃便當時一個便當分2次吃 晚上9點後不吃點心

可樂汽水等飲料1份 加開水2份一天總量1千cc 許可內 像珍珠奶茶類半糖以下一星期一杯

原則上最主要就是要戒糖 少油少吃紅肉 油炸品 至於運動我只是去山上 2個月割一次草 種一點點菜而已也不常種 一年最多2次

以前因方便及口感問題常喝便利商店飲料 常有腰痠背痛問題 門診時醫師告訴我 戒掉飲料及冰水要喝果汁自己打

戒掉飲料及冰水不到一個月腰酸背痛症狀沒了...

沒錯,每個人有基礎代謝率,只要你吃進的熱量約等於消耗的能量,身體就不會變胖

但是運動還是很重要,身體不胖不代表健康,運動才是讓身體能盡量免於承受各種病痛
  1. 均衡飲食
  1. 注意熱量攝取
  1. 有氧運動
  1. 核心肌肉重量訓練

能延遲老化, 讓老年生活無須受重大病痛困擾

本人四個月前開始168減重,基本上只吃中晚餐,盡量在12pm到6pm吃東西,體重由72公斤減到68公斤,褲子終於能穿上不用鬆開鈕扣
舊 2021-01-29, 02:23 PM #46
回應時引用此文章
kevku01離線中  
fcya
Amateur Member

加入日期: Aug 2003
引用:
作者kevku01
沒錯,每個人有基礎代謝率,只要你吃進的熱量約等於消耗的能量,身體就不會變胖

但是運動還是很重要,身體不胖不代表健康,運動才是讓身體能盡量免於承受各種病痛

均衡飲食
注意熱量攝取
有氧運動
核心肌肉重量訓練

能延遲老化, 讓老年生活無須受重大病痛困擾

本人四個月前開始168減重,基本上只吃中晚餐,盡量在12pm到6pm吃東西,體重由72公斤減到68公斤,褲子終於能穿上不用鬆開鈕扣

恭喜不傷身下減肥成功
舊 2021-01-29, 02:38 PM #47
回應時引用此文章
fcya離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
168已經是極限了
最好是不要過長時間斷食
比如1天、2天以上都不吃東西
以免膽結石
舊 2021-01-29, 03:16 PM #48
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者kzs

運動是一定要的,我查到的是飲食7:運動3
但是168到一個階段就會卡住,所以還是要有運動
舊 2021-01-29, 03:45 PM #49
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Ryzen X
Advance Member

加入日期: Aug 2018
引用:
作者sn245763
不吃早餐的168絕對是最簡單
因為晚餐後+睡眠時間至少12小時禁食
早餐砍掉就輕鬆達成16小時禁食。

人體三大營養元素,蛋白質、脂肪、碳水化合物
如果目的是要減肥,且不是做粗活的勞工朋友,
可以考慮大幅降低碳水比例,相對提高蛋白質和脂肪的比例,
效果會非常顯著。

另外前一晚的晚餐若是攝取大量蛋白質或是脂肪
隔天早上會感受到非常強烈飽足感,
這也是為什麼我說不吃早餐的168是最容易執行。

我也是不吃早餐的168斷食派,缺點是晚餐吃很多容易晚睡或熬夜...

而午餐吃太多,下午容易想睡。

晚餐吃太多=睡不著
午餐吃太多=想睡
舊 2021-01-30, 05:46 PM #50
回應時引用此文章
Ryzen X離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。