PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
不吃早餐的168絕對是最簡單
因為晚餐後+睡眠時間至少12小時禁食
早餐砍掉就輕鬆達成16小時禁食。

人體三大營養元素,蛋白質、脂肪、碳水化合物
如果目的是要減肥,且不是做粗活的勞工朋友,
可以考慮大幅降低碳水比例,相對提高蛋白質和脂肪的比例,
效果會非常顯著。

另外前一晚的晚餐若是攝取大量蛋白質或是脂肪
隔天早上會感受到非常強烈飽足感,
這也是為什麼我說不吃早餐的168是最容易執行。

舊 2021-01-28, 09:41 PM #11
回應時引用此文章
sn245763離線中  
銀★(砍掉續練)

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
有沒有人試過生酮飲食???

想到咖啡要加大量油,我不曉得吞得下去嗎

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2021-01-28, 09:58 PM #12
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
tlk223
Basic Member

tlk223的大頭照

加入日期: Jan 2004
不吃早餐就好了!很多人都用這方法...
真的受不了就頂多喝杯牛奶或無糖豆漿

我有一位同事更猛,一天只吃一餐
而且已經持續好幾年了
看他體態都維持的蠻好的樣子...
舊 2021-01-28, 10:11 PM #13
回應時引用此文章
tlk223離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
明天開始就要測試,反正我也每天早上都在煩惱早餐要吃什麼
過幾個月再來回報結果
舊 2021-01-28, 10:14 PM #14
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Nicole1120

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
我168 早上不吃三個月, 感覺很不錯.
但有一個強烈的副作用.我會便秘.後來變得很嚴重所以放棄
我女兒說早上一定要吃,食物進入消化道會肌內會向下施壓.
她對我不吃早餐是很不同意.
舊 2021-01-28, 10:16 PM #15
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
serpent
Major Member

serpent的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者SMiLEAhPaiN
好,我來試看看不吃早餐,因為我查資料很多說法都有

例如
不吃早餐會影響基礎代謝率
不吃晚餐反而容易變胖
但是吃早晚餐很難達到168

不過查資料是說,台灣的早餐很不健康就是..

有一點要注意,一定要吃到基礎代謝量,不然連肌肉也會跟都掉~
我今年43歲,也是上班族,一開始不吃早餐真的很難過
所以我是從早餐正常量==>兩顆蛋(約3個星期)==>一顆蛋(2個星期)==>不吃
舊 2021-01-28, 10:25 PM #16
回應時引用此文章
serpent離線中  
serpent

serpent的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者G+sty1e
每個人的基礎代謝率不一樣很難說你有效 別人也會有用
年紀 肌肉量...太多影響的因素了

是啊~可以試試看,真的不行就換方法,其實也不用真的每一天168
我偶而會變形成14/10 效果會差一點,不過還是有用
舊 2021-01-28, 10:28 PM #17
回應時引用此文章
serpent離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者tlk223
不吃早餐就好了!很多人都用這方法...
真的受不了就頂多喝杯牛奶或無糖豆漿

我有一位同事更猛,一天只吃一餐
而且已經持續好幾年了
看他體態都維持的蠻好的樣子...

一餐不會影響胰島素分泌嗎?

引用:
作者serpent
有一點要注意,一定要吃到基礎代謝量,不然連肌肉也會跟都掉~
我今年43歲,也是上班族,一開始不吃早餐真的很難過
所以我是從早餐正常量==>兩顆蛋(約3個星期)==>一顆蛋(2個星期)==>不吃

我覺得你說到重點了,
對上班族來說,早上不吃很痛苦,
餓到頭昏眼花根本沒力氣做事,
所以我是晚餐不吃。
可是這個只適合正常上下班,
如果你是要爆肝的,那只有兩個方案:

1. 放棄斷食法。
2. 換個工作。

舊 2021-01-28, 10:30 PM #18
回應時引用此文章
darkangel離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
肌肉部份我會注意

要去算出自己的BMR然後維持合理的赤字..

不過我猜我就算少一餐,應該還是會爆表
我太愛我家巷口的麵包店了,時常進去找年輕妹妹買椰子塔跟奶酥大波羅麵包

引用:
作者darkangel
我覺得你說到重點了,
對上班族來說,早上不吃很痛苦,

我平常假日有時也是早上不吃,希望平常日也可以

此文章於 2021-01-28 10:32 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-01-28, 10:31 PM #19
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我同學朋友:聽人家說168斷食法,不知道會不會很難

我同學:一點都不難啊!我已經168好多年了

我同學朋友:你好厲害哦!你是怎麼辦到的?

我同學:這還不簡單,16小時吃,8小時不吃...

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-01-28, 10:53 PM #20
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。