PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
168斷食減肥法?

最近因為工作關係,發現自己就算不吃餐好像也不會餓,
而且下午精神也不會因為沒吃飯而變差,在考慮要不要藉機來減肥好了。
畢竟自己體重已經突破70大關(身高170),加上家族有高血壓與糖尿病史,
不得不讓我想一個較為穩當的減肥法,剛好這方法似乎有相關證據表示有效。

但是少吃中餐跟168顯然有些不同,因為早上到晚上因工作很難達到16小時,
那12小時禁食會有效嗎?

當然改成午晚也是可以的,畢竟早餐真的很難買,有時候都吃一些三明治、摩斯...
午晚餐會相對健康點..不要求快速減重,但希望花個半年至一年減到67左右,
別讓褲子穿不下

舊 2021-01-28, 08:29 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
不然乾脆早午更健康 順便去學佛 過午不食

舊 2021-01-28, 08:36 PM #2
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者SMiLEAhPaiN
最近因為工作關係,發現自己就算不吃餐好像也不會餓,
而且下午精神也不會因為沒吃飯而變差,在考慮要不要藉機來減肥好了。
畢竟自己體重已經突破70大關(身高170),加上家族有高血壓與糖尿病史,
不得不讓我想一個較為穩當的減肥法,剛好這方法似乎有相關證據表示有效。

但是少吃中餐跟168顯然有些不同,因為早上到晚上因工作很難達到16小時,
那12小時禁食會有效嗎?

當然改成午晚也是可以的,畢竟早餐真的很難買,有時候都吃一些三明治、摩斯...
午晚餐會相對健康點..不要求快速減重,但希望花個半年至一年減到67左右,
別讓褲子穿不下

還是要搭配運動,我身高跟你一樣,體重也是70
肚子也稍跑出來了 ,現在只能求增肌讓脂肪變肌肉
搭配高蛋白飲食跟純物理健身
舊 2021-01-28, 08:40 PM #3
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
G+sty1e

引用:
作者knoeatw1990
還是要搭配運動,我身高跟你一樣,體重也是70
肚子也稍跑出來了 ,現在只能求增肌讓脂肪變肌肉
搭配高蛋白飲食跟純物理健身

高蛋白飲食還沒吸收完 就被一堆女的吸光了
k大大的肌肉難練
舊 2021-01-28, 08:43 PM #4
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
胰島素假說到底是真是假
看支持和反對二方都提出自己的論點辯駁
看起來也都有道理
舊 2021-01-28, 08:45 PM #5
回應時引用此文章
sn245763離線中  
serpent
Major Member

serpent的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
試試不吃早餐的168,你會發現減重真的很簡單,其他兩餐我可以吃任何我想吃的東西,還不用減量,4個月後 我的體重 173cm/76kg==>72kg
我只有星期1~5 168, 6、日就隨興,目前是朝69kg前進
舊 2021-01-28, 08:45 PM #6
回應時引用此文章
serpent離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
好,我來試看看不吃早餐,因為我查資料很多說法都有

例如
不吃早餐會影響基礎代謝率
不吃晚餐反而容易變胖
但是吃早晚餐很難達到168

不過查資料是說,台灣的早餐很不健康就是..

此文章於 2021-01-28 08:52 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-01-28, 08:49 PM #7
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
G+sty1e

引用:
作者serpent
試試不吃早餐的168,你會發現減重真的很簡單,其他兩餐我可以吃任何我想吃的東西,還不用減量,4個月後 我的體重 173cm/76kg==>72kg
我只有星期1~5 168, 6、日就隨興,目前是朝69kg前進

每個人的基礎代謝率不一樣很難說你有效 別人也會有用
年紀 肌肉量...太多影響的因素了
舊 2021-01-28, 08:57 PM #8
回應時引用此文章
G+sty1e離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
173cm/59KG
差不多也是接近168斷食 這樣維持8年
但我可能是9小時吃三餐 15小時 喝水
早上8點吃早餐 午餐 12點 晚餐17點
但也不能狂吃高熱量
我是用168斷食來維持體重
10年前 體重是72KG
目前40歲了 其實很容易變胖

此文章於 2021-01-28 09:36 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2021-01-28, 09:34 PM #9
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
pgoodman
Regular Member

加入日期: Aug 2006
168對三餐都要吃的上班族來說比較難
要不就早餐晚點吃(10點過後)
或是晚餐早點吃(16點前)
但是也可以試試減醣(不要吃米、麵類主食)...
還有減糖(不要喝含糖飲料)
之前...我是減醣加游泳...還有168
瘦了12公斤多
舊 2021-01-28, 09:38 PM #10
回應時引用此文章
pgoodman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。