PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看同事以及錢如何, 公司大小我倒是不太在意, 因為待過龍頭卻很爛, 小公司很好的對比.

龍頭那間丟了超多工作給我, 在第一次要離職的時候給我+5000, 然後好幾年沒調薪 =.=
跟另一篇有點像, 後來幾次要離職, 老媽都勸我說這是大公司, 如何如何.

不過, 我性格與工作模式, 本來就有點會越做越多...

舊 2021-01-27, 11:46 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
baladesign
Registered User

加入日期: Sep 2020
引用:
作者恩威迪亞
倉管+採購+總務

帳自己做不好嗎 XD

跟那些新聞一樣 開個小公司 乾坤大挪移...

某出版社找資料倉儲人員與網站管理。
其實找的是資料處理+倉儲,身兼SQL SERVER DBA、前後開發人員、MIS、水電工,進出貨時還要支援當倉管。
名符其實的資料倉儲對吧

舊 2021-01-27, 11:51 AM #12
回應時引用此文章
baladesign離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
小爛帳還可以硬撐+學習,大爛帳就快跑吧!

一個公司會在面試時與實際上工差異大,那錢會有多到位,想太多。
舊 2021-01-27, 12:28 PM #13
回應時引用此文章
alpha離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
到職的第一天,只要感覺不對,
通常我吃完午餐人就消失回家了。
舊 2021-01-27, 12:28 PM #14
回應時引用此文章
bibo987離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者maskedrider555
........ 真正看到倉庫, 才知道問題頗大條…首先, 倉庫一團亂, 不管是擺放規劃還是帳務都是一樣…...

事找人,人也在找事

建議您朋友在找新工作時提出參觀工作場所的需求

離開會議室,聊的東西會比較深入,也較容易挖出平常面試聊不到的事情...
舊 2021-01-27, 04:02 PM #15
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我面試時完全沒交代要做甚麼

我現在的工作,進辦公室的時候,主管剛好出差,所以頭一個禮拜沒事做

交代工作上工後,因為是新業務缺人,所以都是自己做,加班變成了常態,不知維持了幾年

我當時有兩次面試,第一次是一批人,然後個別面試

我想應徵的單位,單位主管建議我看別單位有沒有機會(然後轉頭跟我現在單位的說妳們不是缺人嗎?

第二次是電話,是當時主管的主管,只是打來問問專長

然後隔幾天就被通知上班,已經工作20年了

此文章於 2021-01-27 05:25 PM 被 Double Q 編輯.
舊 2021-01-27, 05:24 PM #16
回應時引用此文章
Double Q離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
這種工作落差大就算了,要兼職到關於帳務的, 就要很小心了!!

看起來,這種工司倉庫已經是亂七八糟的,就別指望帳務會清楚交待!!

一但不清不楚,就要擔心老闆何時會發作指責帳務,輕者薪資會被藉口扣款 , 重則吃上官司

還沒離職的話,趕緊告知做好證據搜集 , 手機裡也要裝通話錄音的app , 以免老闆翻臉不認人

能辦離職就趕快辦 , 交接反正之前也沒有人交接 , 這部份就照舊,記得保留文件部份就好,當做自保證據!!

趕緊酸~~~~

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-01-27, 05:51 PM #17
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者misman+++
小弟個人是....只要錢有到位,不是非法勾當.....工作內容差異是無所謂

朋友應徵的職位 底薪才28000元 台北喔
幾乎天天加班到晚上10點 每個月能加班的時數都滿的
但是薪水領七萬多 他說 他願意繼續做
上述的時間是他們的旺季 並非每個月都這樣

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2021-01-27, 05:55 PM #18
回應時引用此文章
tnt2離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者tnt2
朋友應徵的職位 底薪才28000元 台北喔
幾乎天天加班到晚上10點 每個月能加班的時數都滿的
但是薪水領七萬多 他說 他願意繼續做
上述的時間是他們的旺季 並非每個月都這樣

這老闆很上道....錢有給到位。
雖然是拿加班去換的,但至少肯給!!!

舊 2021-01-27, 06:12 PM #19
回應時引用此文章
misman+++離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
我是建議他離職, 只是說看能不能撐到年前最後一天, 甚至是不講武德………過完年後再提離職, 甚至是乾脆撐滿整個2月…

既然公司不講武德, 面試前不提, 都是報到才告知還要負責除了倉管以外的工作內容…

那2月扣掉過年期間, 實際上班日也有限, 他也可以做他該做的事情, 然後時間一到就辭職…
舊 2021-01-27, 08:43 PM #20
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。