PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Nicole1120
我公司今天宣佈汐科office 全部在家工作直到年假過後才上班.
在快下班前才通知..同事都互相說明年見.
我有好一陣子固定星期一在家工作..覺得優缺點如下
優點:節省****通時間,多了時間好好的吃早餐.
工作休息時比較能隨心所慾的做自己的事.
不用打扮

缺點:不能打扮,有上班化妝穿漂亮的衣服自己看了心情都好.
吃飯作息時間不正常
沒有免費的咖啡
公司的瑜珈,體適能和英文課沒法上.
不知在家上班的各位覺得優缺點為何?

真羡慕......

舊 2021-01-27, 10:17 AM #21
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
原來短稱叫做WFH~ 我沒啥在外面接觸, 一下子沒反應過來.

公司已經做好[應急安排], 我跟另一個同事固定上班, 我台灣, 他日本.
其餘人, 如果兩邊的國家都緊急狀態, 就輪班.

我跟他都是獨立辦公室的類型, 這時候就要認命點.

舊 2021-01-27, 12:00 PM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
X19-TypeIII
Silent Member

X19-TypeIII的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Earstorm-5
原來短稱叫做WFH~ 我沒啥在外面接觸, 一下子沒反應過來.

公司已經做好[應急安排], 我跟另一個同事固定上班, 我台灣, 他日本.
其餘人, 如果兩邊的國家都緊急狀態, 就輪班.

我跟他都是獨立辦公室的類型, 這時候就要認命點.

Work From Home在國外還滿普遍的。我公司是美商,在疫情前也常有同事可能家裡有事,所以就在家工作半天或一天,不用請假。
舊 2021-01-27, 05:38 PM #23
回應時引用此文章
X19-TypeIII離線中  
jphuang

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
不喜歡WFH,工作與休息會混在一起。
會變成7-11。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2021-01-27, 08:08 PM #24
回應時引用此文章
jphuang離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
引用:
作者goodpig
營運成本轉嫁?台灣的WFH都是短時間,辦公室不能退掉,成本怎麼轉嫁?
更多的是人員分成兩組輪流WFH,我們公司今天開始就是這樣操作
辦公室都還是有人在,成本還是在阿
而且公司還要為了遠端進入公司電腦上班花錢搞軟體跟加設備
還有花錢建置雲端會議室跟在實體會議室增加視訊設備
像我們公司去年為了疫情買了幾十套的Cisco視訊設備裝在會議室,每一套都是幾十萬
營運成本反而變更高

回到正題,我是不喜歡WFH,我們的工作不是單人作戰,面對面的溝通會比較有效率
而且聽說在其他一些部門的主管,會對WFH的同仁疑神疑鬼,還要寫每天的工作報告
這就本末倒置了

https://www.forbes.com/sites/cheryl...orking-at-home/

https://www.trademag.org.tw/page/ne...?id=772059&iz=6

引用:
則企業與勞工須於進行遠距工作前,以書面規範工作內容細節,雇主亦須提供遠距工作之必要設備、工具及消耗品,並負擔所衍生之全部費用。

https://technews.tw/2020/07/15/remo...-in-netherland/

引用:
在家工作時,雇主還要避免給員工過度的工作壓力。雇主必須告知員工健康和安全風險,並就如何限制這些風險提供指導。最貼心的是,雇主還應對在家中的工作場所負責,包括辦公場所的設計、工作方法、提供的工具等,包括確保員工在家擁有符合人體工學的椅子和書桌,並負責費用,並確保工作場所有足夠照明。
舊 2021-01-27, 08:38 PM #25
回應時引用此文章
人生現在才開始現在在線上  
Yungas
Basic Member

加入日期: May 2013
引用:
作者Nicole1120
缺點:不能打扮,有上班化妝穿漂亮的衣服自己看了心情都好.

這個問題簡單,你可以打扮然後自拍放上來給我們看,換我們心情好
舊 2021-01-27, 09:21 PM #26
回應時引用此文章
Yungas離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者result12
缺點:
- 吃飯作息時間不正常+1, 我個人自制極差,2點睡覺很平常

我也是有這缺點, 我更慘, 我是連要去公司都會這樣....

今年開始有逼自己改善了....
舊 2021-01-27, 10:39 PM #27
回應時引用此文章
firmware離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者人生現在才開始
https://www.forbes.com/sites/cherylwinokurmunk/2020/06/22/the-hidden-expense-of-working-at-home/
https://www.trademag.org.tw/page/newsid1/?id=772059&iz=6
https://technews.tw/2020/07/15/remote-work-in-netherland/

嗯,的確是其他面向的看法,感謝分享
但是在台灣這些都還好,因為我們的水電很便宜
每天省下的通勤費用就遠遠大於水電、文具的成本
我的房間開一整天的冷氣+電腦,電費都還低於單趟的捷運費
而且我真的覺得WFH幾乎沒有文具成本,在家上班幾乎都是用電腦
根本就沒有寫什麼字、用什麼紙過,可能每個人工作性質不同

而且就如同我之前說的,台灣的WFH都不是大規模、長時間
辦公室還是有人,所以電燈、空調還是要開
我的公司還算貼心,如果家裡沒有電腦設備或者不爽用自己的電腦
提出申請一定會有公發NB帶回家使用
另外還有電信補貼可以申請

至於桌椅這個歐洲的規定真的不錯,因為我沒有買電腦辦公椅放在家中
現在一整天坐普通的椅子下來有比坐公司的椅子酸痛一點

我是覺得公司已經花錢更新軟硬體讓WFH員工能夠順利遠端連線
也砸錢搞視訊會議的各種軟硬體
而且多數的情況下,WFH的效率比在公司上班要低,至少我的部門是如此
公司在這方面也有損失
實在是沒有必要再去覺得把成本轉嫁到員工
舊 2021-01-28, 12:57 AM #28
回應時引用此文章
goodpig離線中  
result12
Advance Member

result12的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Land of living sky
引用:
作者goodpig
嗯,的確是其他面向的看法,感謝分享
但是在台灣這些都還好,因為我們的水電很便宜
每天省下的通勤費用就遠遠大於水電、文具的成本
我的房間開一整天的冷氣+電腦,電費都還低於單趟的捷運費
而且我真的覺得WFH幾乎沒有文具成本,在家上班幾乎都是用電腦
根本就沒有寫什麼字、用什麼紙過,可能每個人工作性質不同

而且就如同我之前說的,台灣的WFH都不是大規模、長時間
辦公室還是有人,所以電燈、空調還是要開
我的公司還算貼心,如果家裡沒有電腦設備或者不爽用自己的電腦
提出申請一定會有公發NB帶回家使用
另外還有電信補貼可以申請

至於桌椅這個歐洲的規定真的不錯,因為我沒有買電腦辦公椅放在家中
現在一整天坐普通的椅子下來有比坐公司的椅子酸痛一點

我是覺得公司已經花錢更新軟硬體讓WFH員工能夠順利遠端連線
也砸錢搞視訊會議的各種軟硬體
而且多數的情況下,WFH的效率比在公...

可能還有維護,或保險之類的。尤其公司自己又是建築物本身的業主。
再來可能就是前面有人提到的,公司變相賺到工時。不過員工也是有得到一些方便就是。
舊 2021-01-28, 04:53 AM #29
回應時引用此文章
result12離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者X19-TypeIII
Work From Home在國外還滿普遍的。我公司是美商,在疫情前也常有同事可能家裡有事,所以就在家工作半天或一天,不用請假。

的確, 打開視訊對方看起來就不是公司背景, 只是很多人不會特別跟我說他們在家裡.
有時候他們穿西裝打領帶, 一下子我沒發現其實不是在公司~

另一個就是現在任職的公司有文化不同, 以前幾間特別是那個龍頭特別喜歡用簡稱initial.
現在這個喜歡寫完整的, 文件信件不會看到FYI之類的.
舊 2021-01-28, 07:14 AM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。