PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者topazs

現在正式上路,還保有這樣的技能嗎?

這是當年在駕訓班第一堂課, 教練派"學姊"坐副駕駛座帶我熟悉場地就下車去打混了.
從此之後一個月他在我車上的時間累計不到15分鐘.

正式上路以後第一台車是ford vivid, 朋友坐我的車走建國高架橋去美麗華看電影, 他跟我說"剛剛過彎的時候感覺車體有快要折斷的感覺"...
是鋼材爛, 不是我開車兇...

舊 2021-01-26, 03:12 PM #11
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
AL
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣某處私人秘密基地
這台板金超薄底!.....一陽指輕按就會凹下去!放開彈回來!
那個時候就有記憶金屬外星黑科技!....

舊 2021-01-26, 07:23 PM #12
回應時引用此文章
AL離線中  
abcpanadol

加入日期: Apr 2005
引用:
作者FIREFALCON
這是當年在駕訓班第一堂課, 教練派"學姊"坐副駕駛座帶我熟悉場地就下車去打混了.
從此之後一個月他在我車上的時間累計不到15分鐘.

正式上路以後第一台車是ford vivid, 朋友坐我的車走建國高架橋去美麗華看電影, 他跟我說"剛剛過彎的時候感覺車體有快要折斷的感覺"...
是鋼材爛, 不是我開車兇...

我也是上2-3次課就覺得可以去考駕照了,
後來公路駕駛, 載教練去山上看風景
舊 2021-01-26, 07:33 PM #13
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
lee8766
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Empire
引用:
作者cheapen 02
“你也買的起的車子!”

時代不同。現在這樣****,擺明了這是低價車,反而可能會賣不出去吧?

只有賣不出的價格..
就都擺明了低價車,但高價賣..不就是現在嗎.
都拔光.一樣60以上的入門車..還國產......
舊 2021-01-26, 08:52 PM #14
回應時引用此文章
lee8766離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
我以前學開車在教練場就是用這台手排版,
準備要練上坡起步時,
當大腳踩下煞車,引擎就砰的一大響好像爆炸一般,
嚇得我當下考慮是不是要棄車而逃。

還好後來沒爆炸還是會動,開回教練處,
「免驚、免驚。」
他慢條斯理地打開引擎蓋加起機油,後來幾天車子也是沒事樣。

這台車還是耐操啊。
時隔多年的大更新
舊 2021-01-27, 10:41 AM #15
回應時引用此文章
kaosc離線中  
kouiou

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
五六年級的世代在駕訓班學開車時,幾乎都用這系列的車練習、考駕照~~~

不過前幾個月看到駕訓班有拿VERYCA A180當教練車,當下覺得很奇怪 ,後來才想到這是手排車~~~
舊 2021-01-27, 12:10 PM #16
回應時引用此文章
kouiou離線中  
Marui

Marui的大頭照

加入日期: Sep 2004
不知道現在駕訓班手排車都用哪款
現在手排車都快絕跡了
舊 2021-01-27, 01:21 PM #17
回應時引用此文章
Marui離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
裕隆速利Challenger 301

舊 2021-01-27, 01:27 PM #18
回應時引用此文章
42章經離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
作者kouiou
五六年級的世代在駕訓班學開車時,幾乎都用這系列的車練習、考駕照~~~

不過前幾個月看到駕訓班有拿VERYCA A180當教練車,當下覺得很奇怪 ,後來才想到這是手排車~~~

連我這邊的監理站, 也都改用手排箱型車菱利考駕照了
舊 2021-01-27, 09:33 PM #19
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
當年考照是用監理所的NEW SENTRA(B13), 新車
因為我是個人報考的, 所以考照當天是一堆駕訓班的開教練車去考
他們考完後考官突然回頭問我說"你是考生?" , 我說是的
然後考官就搖搖頭走到遠端的車庫把監理所的考照車開過來
竟然還是全新車耶~~
我上車後考官只說"照後鏡開調整的自己調..."
然後就順利考過了....
當年的NEW SENTRA(B13)手牌是部好車, 1.6L馬力夠, 手排開起來非常順暢
如果現在還找得到狀況好的, 其實也是不錯的新手用車
舊 2021-01-29, 09:15 AM #20
回應時引用此文章
randy1970離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。