PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者abcpanadol
如果這樣罷免成功就是罷免投票的設計有問題,

民主不一定是鼓勵投票才是民主,
不去投票也是一種表態, 根據選舉罷面案的設計方式而定

怕就修選罷法阿,修成罷免絕對不可能會成功、那就都不需要怕了

至於人民的權益會不會受到侵害、民主會不會淪落成為只是一種口號,有誰認為那堆政客真的會關心的
他們多半只關心自己的口袋罷了!!

也是老話一句︰怕就修選罷法阿,我相信那堆不管是什麼顏色的政客都會樂見其成.......

舊 2021-01-24, 11:12 AM #31
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
【圖輯】做不好,下一個就是你!4張圖搞懂「新・罷免門檻」
https://www.thenewslens.com/article/55589

選罷法是民進黨完全執政後才把門檻下修的
我認為方向正確

舊 2021-01-24, 11:50 AM #32
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
Question

引用:
作者蠻荒
稱許?? 如果你是想說他們對於推動罷韓案的努力!!
至於其他的,你會不會想太多

其實很多話根本不需要說得太清楚,對於意有所指的部份人.......

---
你說該稱許的是他們推動罷免案的努力?? 但顯然他們現在正在推動某人的反罷免
對於推動罷免這種事的立場公正性來說、在這些人的身上並沒有.......

你只是在閃躲
用他們霸捷立場來否定你自己
舊 2021-01-24, 12:21 PM #33
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者蠻荒
怕就修選罷法阿,修成罷免絕對不可能會成功、那就都不需要怕了

至於人民的權益會不會受到侵害、民主會不會淪落成為只是一種口號,有誰認為那堆政客真的會關心的
他們多半只關心自己的口袋罷了!!

也是老話一句︰怕就修選罷法阿,我相信那堆不管是什麼顏色的政客都會樂見其成.......

目前就是負面選舉比較有效,
喜歡一個人不一定去投, 恨一個人比較會去投(投給對手, 或投贊成罷免),

現在藍綠基本盤都有25%, 要罷免政黨動起來是會成功的,
會不會變兩黨咬來咬去
舊 2021-01-24, 12:24 PM #34
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
麵疙瘩
*停權中*

Question

引用:
作者蠻荒
稱許?? 如果你是想說他們對於推動罷韓案的努力!!
至於其他的,你會不會想太多

其實很多話根本不需要說得太清楚,對於意有所指的部份人.......

---
你說該稱許的是他們推動罷免案的努力?? 但顯然他們現在正在推動某人的反罷免
對於推動罷免這種事的立場公正性來說、在這些人的身上並沒有.......

你只是在閃躲
我很明確說明是稱許他們在推動罷免案的努力

但你為了自己的立場問題
用他們霸捷立場來否定你自己的價值觀

人啊 閃躲時候只會用言辭包裝自己喔
舊 2021-01-24, 12:25 PM #35
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
蠻荒

引用:
作者麵疙瘩
你只是在閃躲
我很明確說明是稱許他們在推動罷免案的努力

硬拗有個鳥用,你不知道在這邊耍無賴招對我這種人沒用嗎

用選擇性失明來看我的文章是吧,我以為我講得已經夠清楚了
只是,講得夠清楚、對你這種人好像也沒意義.......

---
引用:
作者麵疙瘩
你只是在閃躲
用他們霸捷立場來否定你自己

那幾位哪裡有支持霸捷了.......

此文章於 2021-01-24 12:54 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2021-01-24, 12:45 PM #36
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
蠻荒

引用:
作者abcpanadol
目前就是負面選舉比較有效,
喜歡一個人不一定去投, 恨一個人比較會去投(投給對手, 或投贊成罷免),

所以我之前也說了

引用:
作者蠻荒
如果台灣未來的罷免案一件接一件,不管結果如何,我想人民在參與政治這一塊也會慢慢學習成長、或者吸收到一些教訓

重點在於最後那一句
凡事總有磨合期,當然,對於XXXX的人則不需要.......

---
(XXXX)的部分打碼是因為,有些話說得太清楚的話、會太傷人,畢竟對大部分的人來說,這個過程需要時間

此文章於 2021-01-24 12:56 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2021-01-24, 12:51 PM #37
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者蠻荒
硬拗有個鳥用,你不知道在這邊耍無賴招對我這種人沒用嗎

用選擇性失明來看我的文章是吧,我以為我講得已經夠清楚了
只是,講得夠清楚、對你這種人好像也沒意義.......

---

那幾位哪裡有支持霸捷了.......

硬凹沒用的

不要閃躲了

難道這幾個人在霸捷跟你立場相左
你連自己的價值觀都可以棄置?
舊 2021-01-24, 01:14 PM #38
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
蠻荒

引用:
作者麵疙瘩
難道這幾個人在霸捷跟你立場相左
你連自己的價值觀都可以棄置?

你是真看不懂? 不過我看你是故意裝不懂

支持罷免扯什麼立場相左,人家那幾位表明就是不支持罷免了

不支持罷免你懂吧?? 那幾位的行為不就是在打臉你說過的話嗎.......

---
常常在這邊發言的那位...不知道有沒有問題的網友,人家的邏輯觀念可能都比你好
喔,不好意思,那位不知道有沒有問題的、我沒有在酸你.......

此文章於 2021-01-24 02:18 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2021-01-24, 02:15 PM #39
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者蠻荒
你是真看不懂? 不過我看你是故意裝不懂

支持罷免扯什麼立場相左,人家那幾位表明就是不支持罷免了

不支持罷免你懂吧?? 那幾位的行為不就是在打臉你說過的話嗎.......

何必呢
何必硬凹呢
很難看
你不講話我也知道你不願意肯定這幾個人
在推動罷免案的努力
舊 2021-01-24, 02:16 PM #40
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。