PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
被降梯不是沒有原因的!

好的葉片連定時器都沒有齒輪聲!

220V對流式比較不用擔心插座熔了?

此文章於 2021-01-17 10:31 PM 被 bluse 編輯.
舊 2021-01-17, 10:29 PM #31
回應時引用此文章
bluse離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
有沒有人家有壁爐呀~~~~~~~~~~~~ 我好羡幕有壁爐的人喔 好帥氣

舊 2021-01-17, 11:29 PM #32
回應時引用此文章
厝漢離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
從小看到有[白金懷爐]這種東西的廣.告
實際上還沒看到有人用過
暖暖包太不環保了
舊 2021-01-18, 12:08 AM #33
回應時引用此文章
october2離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者october2
實際上還沒看到有人用過
暖暖包太不環保了

我家好幾棵白金懷爐都長輩在用,應該用二、三十年了,有夠耐用
暖暖包只在日本雪地用過一次,因為看到旁邊高中妹還能穿短裙蹦蹦跳跳玩自拍
覺得自己穿那麼厚還這麼怕冷太丟臉了,從此再也沒用過

以前一度想學人買日本高級貨,後來決定只買一千多元簡易鳥籠煤油爐,覺得很夠用了
每隔幾年才有一年會冷到需要暖爐,真的遇到也冷沒幾天,我一年只需要1~2公升煤油就夠了
朋友是專門買去露營,我則是幾乎只有晚上才用得到,會拿來煮湯泡咖啡配電視
缺點的話,煤油味倒是其次,反正一下子就沒感覺了,比較困擾是太近的話,眼睛會很乾

不過我也兩三年沒開爐了,因為今年冷的時候都一直下雨,不想出門去買煤油
回暖好天氣又懶得出門,希望冬天結束前有機會可以用得到
舊 2021-01-18, 01:05 AM #34
回應時引用此文章
emm386離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者october2
實際上還沒看到有人用過
暖暖包太不環保了

以前用過懷爐要加去漬油也會有味道

現在用行動電源+加熱衣

一顆行動電源可以用4個小時以上

還能看剰多少電

多帶幾颗行動電源整天都很暖和

行動電源可以重複使用
舊 2021-01-18, 01:57 AM #35
回應時引用此文章
change88離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
以前自己住的時候(淡水竹圍)也是用傳統煤油爐,不過點火跟熄火都要拿到戶外陽台去弄。
之後新家(新北永和)因為裝了冷暖空調,煤油爐就被冰起來了
主要是空調方便,老婆小孩都會用,煤油爐只有我會用...
舊 2021-01-18, 02:58 AM #36
回應時引用此文章
f50996離線中  
Double A
New Member

Double A的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者itsture
煤油一公升現在27.9
看用法
煤油暖爐好像一小時大約燒掉0.3公升

但我覺得這不能比價錢
能讓整個房子徹底暖起來 無價!!
電暖器想讓房子暖起來...很難 = =

27.9是合約客戶
一般桶裝20公升是710元
之前油價高時
記得好像有破千元一桶

煤油好處是可增加濕度
不會像電暖氣越吹越乾
但是台灣天氣除了寒流來
要用到煤油爐的機會不多
這幾波寒流室外溫度6~7度
室內12度吹暖爐很有感
室外溫度12度以上
室內大概都到15~6度
煤油爐就太熱

此文章於 2021-01-18 09:19 AM 被 Double A 編輯.
舊 2021-01-18, 09:17 AM #37
回應時引用此文章
Double A離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
裝冷暖空調就好了吧
最近冷 室內溫度 我用溫濕度計量 室內也有26度
台灣高山我是不知道 但一般環境都可以吧

一個遙控器能解決的事
幹嘛要提油 點火
而且他只是設計成不死人 但含氧量夠不夠維持優良睡眠品質這點 不是很詳細

最重要的是 冷暖空調 連我6歲女兒都能用 也不占空間
讓爸爸省點事 多打點電動吧

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2021-01-18 10:03 AM 被 topazs 編輯.
舊 2021-01-18, 10:01 AM #38
回應時引用此文章
topazs離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者7788168
煤油和電要怎麼比價錢??

我也不知道怎麼比,
我只知道北海道家家戶戶都有這東東 這應該是儲放煤油的? (白色長方桶就是)
https://www.google.com/maps/@42.8576699,141.628902,3a,75y,227.37h,80.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sF5sFJGAlz8zdspj42rccvg!2e0!7i13312!8i6656

MAPS

不過我想日本人沒那麼笨, 要效率差的東東不會用. 腦補應該是會比電費便宜

此文章於 2021-01-18 10:41 AM 被 msnow 編輯.
舊 2021-01-18, 10:22 AM #39
回應時引用此文章
msnow離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者msnow
我也不知道怎麼比,
我只知道北海道家家戶戶都有這東東 這應該是儲放煤油的? (白色長方桶就是)
https://www.google.com/maps/@42.8576699,141.628902,3a,75y,227.37h,80.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sF5sFJGAlz8zdspj42rccvg!2e0!7i13312!8i6656

MAPS (https://www.google.com/maps/@42.8576699,141.628902,3a,75y,227.37h,80.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sF5sFJGAlz8zdspj42rccvg!2e0!7i13312!8i6656)

不過我想日本人沒那麼笨, 要效率差的東東不會用. 腦補應該是會比電費便宜

日本真的冷的時候是會下雪的
下雪的時候冷暖空調就成擺飾了
費用上來看 在台灣
電暖器電費>煤油費用>冷暖空調電費

日本煤油價跟電費比不知道如何
但電暖器電費肯定是比煤油費用貴的
而且煤油爐的那種暖房功率 普通的對流式就有6700W
這要是換用電暖器不知得吃多少電
舊 2021-01-18, 10:50 AM #40
回應時引用此文章
chowtom離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。