PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
在台中路邊看過一台有很高的腳架! 腳架上裝著"方形"盒狀機子,盒狀機子的一面是彩色螢幕! 旁邊站個人看著螢幕!

機車騎過去沒看清楚那個人是不是警察!

那是新款測速器嗎? 機動式(便攜式)的測速器看過舊款! 好像不太一樣! (腳架比較高! 彩色螢幕大到可以當小台電視!)

還是! 那是測"排氣管"音量的? (交通車輛噪音新法規! 新聞有!)

------------------------------------------------------------------------------------
我騎車習慣慢慢騎! (常被阿桑超車!) (有時還被單車騎士超車!) (常用的速域大概在40~45公里!)

機車又很安靜! (加"機油精"會這樣!)

不管是測啥的機器都沒問題! 只是好奇是啥機子! (還是說"都不是"! 是工程測量人員和他的機器!)

此文章於 2021-01-17 12:14 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2021-01-16, 11:49 PM #21
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
這就是公務體系的問題,

一堆屁孩去跑山,

然後摔死,

被市民代表質疑行政,

這就是提出來的解決辦法,

但是官員覺得有效。

我的黃牌只有通勤用,只跑過5-6次山

深深覺得只有完整的路權才是安全,

台灣是機車大國。但是合法賽道真的少

舊 2021-01-17, 12:02 AM #22
回應時引用此文章
chai離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者GCVincent
國產車不是都快樂表?!灌水10%?
GPS 最準,不要照錶操課!

我就是依 GPS 為準才被罰的, 如果是原廠表, 實際時速會比較低, 應該就不會被開超速了
只能說測超速的誤差怎樣我不知道, 但除非像之前區間出包, 重機被開單的莫名奇怪,
高底盤吉普車能開190才被廣泛談論, 不然大部份的人被拍超速, 10個有9.9, 都嘛老實去繳錢

所以我現在反而超錶操課, 什麼? 太慢, 只要有朋友坐我車會說這句話, 罰單拿給他看, 再說
你要我 +10, +15 +GPS, 我什麼都可以, 有罰單出現你幫我繳, 這樣我開的高興, 你也不會嫌
那張超速5公里3000元罰單太有殺傷力了, 大部份關係到他們的錢包, 馬上就閉嘴了. 記的01
還有超速1公里還是2公里的罰單, 比我這張還狠
舊 2021-01-17, 12:20 AM #23
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
這倒是真的
慢慢開反會出事
慢慢開的時候人的注意力會降低
今天我慢慢騎車差點騎上高速公路
舊 2021-01-17, 01:07 AM #24
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
引用:
作者巴豆布妖
限速 50 就請開 50, 寛限值不是給你拿來超速用的. 如果限 50 大家都開 60, 那應該要討論的是, 限速合不合理?

寛限值是給儀器誤差用的, 你的車速有誤差, 測速儀器也有誤差, 如果你的誤差 +-5, 儀器也+-5,
那國家就要感謝你的捐贈了, n 年前自從在高速公路上被開超速不到 5 公里, 我就不在玩自動定速 +10 公里了.
平常都沒事, 萬一誤差多了, 傷的是自己的錢包, 開快是事實我+10了, 乖乖繳 3000 元, 當然如果你錢多
那就當我沒說囉. 反正我又不開快車, 限速100就開100, 不然政府就提高限速吧, 我沒那麼多 3000*n 給你罰
當然如果你說, 你+10都沒事, 那就繼續+10吧, 我只是提供我的經驗而己, 我以前也是這樣, 直到倒楣被罰一次才改的.

法律規定的

一、 依違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第12條第1項「行為人有下列情形之一,而未嚴重危害交通安全、秩序或發生交通事故,且情節輕微,以不舉發為適當者,交通勤務警察 或依法令執行交通稽查任務人員得對其施以勸導,免予舉發。」暨第11款規定「駕駛汽車行車速度超過規定之最高時速未逾十公里。」。故行車速度逾越法定速限未達十公里者,以勸導為原則免於舉發。
舊 2021-01-17, 01:20 AM #25
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
我覺得要一般錶速誤差值正負5~20%,去符合中央標準檢驗儀器的正負10標準,是一個不合理的要求,既沒有容易保持速限與道路效率的方法。
而且區間測速的區段都太長了,開一開也不知道自己現在是過快或過慢。
跟紅綠燈一樣,讓使用者隱性增加憤怒值,提升事故的可能性。
舊 2021-01-17, 04:38 AM #26
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
Raptor
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
引用:
作者KUSHITANI
我是覺得直接就全線區間太像專制國家的做法

至少也要配套做好 不然到時一堆怕被開單的開30幾擋整路

山路又沒辦法超車 真的會瘋掉

至少也把速限先提高 然後學日本

山路每隔一小段距離就有讓車道

讓想慢慢開車的人 可以讓後面的人超過

然後也要再教育駕駛 不是在速限內慢慢開

後面有車就不必讓這個落後觀念

+1 真的會有

上次遇到鄉間小路, 雖說不能開快(告示牌<50)
但倆開20~30 看風景聊天(看得到對方)
然後又雙黃線的也不能超車
OMG
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2021-01-17, 08:13 AM #27
回應時引用此文章
Raptor離線中  
sakuraman
Major Member

sakuraman的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 阿爾發象限 星際聯邦
看起來自動駕駛系統的前景跟錢景蠻值得期待的
舊 2021-01-17, 09:10 AM #28
回應時引用此文章
sakuraman離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
1. 新竹五指山沒區間測速 . 周圍一大堆美麗山景

2. 法律做為社會秩序的一環 . 它是一條鞭的 ....
要怪就怪飆車老小屁孩多 . 把非飆客的百姓旅客拉下水連坐 . 造成觀光困擾
除了區間測速可立即強效扼止特定路段飆車歪風 . 還有它法嘛 ??

多數當地居民會感謝政府德政 . 讓他們少面對當地交通風險與噪音侵擾
畢竟多數 = 當地種田賣菜的農家 . 在地農業生活是車慢慢開慢慢騎
外地遊客應該要有尊重當地住民作息的素養 ......... 就不會只有自己直接的遊客立場

此文章於 2021-01-17 01:49 PM 被 xx123 編輯.
舊 2021-01-17, 01:48 PM #29
回應時引用此文章
xx123離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者xx123
多數當地居民會感謝政府德政..

汐止五指山的當地居民,應該多數都是國軍將領吧

大家嫌的不是區間測速,是嫌限速低到不合理,還有過度濫用的雙黃線
舊 2021-01-18, 01:22 AM #30
回應時引用此文章
emm386離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。